По закону отзыв отправляется по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении. Образцы есть на ветке отказ от взаимодействия
0
Аргонавт
| 1 ответ
Ну вот я признался своим близким о том, что три года скрывал свои кредиты и займы. Все как у всех, сначала кредит, потом кредит на кредит, а потом и 20 МФО 😟 В итоге каждый день со всех сторон (помимо кучи звонков от каллов и МФО) - какой я предатель и какой я дурак (как будто я и сам этого не знаю). Ну и развод не за горами. Камень с души не упал, не могу сказать что легче стало...
У меня так же вначале было. В плане родных. Но потом успокоились. Трезво оценили возможности и нашли выходы. Конечно люди разные,возможности тоже.
0
Надежда
| ответов 3
Я год с лишним живу в долгах. У меня 32 мфо+кредиты+кредитки. У пристава сейчас находятся половина, на сумму 450000. Плачу по 5000 в месяц,так как нахожусь в отпуске до 1,6 лет с ребёнком. А началось всё с того, что нужно было вносить очередной платёж по кредитке, полезла в займ. Я очень боялась просрочки. И пошло поехало. Брала одно, чтобы закрыть другое или продлить. Муж то работал, то нет, поэтому и думала только я, где брать деньги на детей и долги. Было ужасное чувство, когда начались первые просрочки. Звонки, сообщения выьивали из стоя. На работе было не выносимо, так как телефон с 3тра и до самого вечера разрывался от звонков. Первой призналась маме, конечно по голове не погладила, объяснила очень коротко ей. Помощи не просила у неё, так как у самой 50% с зп дёргают. Заняла деньги у бабушки, подруги(в этом месяце отдала всё). На эти деньги я могла закрыть 5 займов, но я дура пустила всё на продления. Поздно нашла этот форум, где каждый говорит, что продления-это деньги в пустоту. Начали звонить моим дяде и тёте, а они не из тех, кто принимает такое. Может и ещё кому-то. Потом пошли соседи по прописке.. Пздц, как стыдно. Сейчас боюсь очень, что отберут дом, который покупали под мат.капитал так как сейчас там временно не живём, а снимаем квартиру. Начала эти дни думать, что нужно это всё закончить, я устала, жить в страхе, что позвонят родные и начнут говорить о долгах, что я позорница. Придут приставы домой и начнут описывать имущество, хотя описывать сильно не чего (телевизор, микроволновка, холодильник и миксер). Детей только оставлять не хочу, маленькой только 5 месяцев.
0
ДмитрийGDV
Понимаю ваши переживания, но сосредоточьтесь на детях, они в жизни главное, остальные проблемы со временем уйдут. Если дом у вас единственное жилье. никто его не отнимет. Смотрите на эту проблему проще и не паникуйте.
0
Ирина
Да, я тоже боялась расстроить детей, мужа, стыдилась родственников и знакомых и платила, оставалось всего несколько месяцев и займ выплачен, но тут случилась пандемия, и мне МФО реструктаризацию сделало, если я платила по 8000 два раза в месяц, после я должна была платить по 20000 в месяц, это что за реструктуризация? И я снова платила, набрала еще займов и теперь в таком дерьме. Но теперь я уже не чего не боюсь, с меня нечего взять кроме пенсии, вот пусть и забирают
0
Катя
Если от кого то тут из за долгов отвернулись друзья или родные, то задумайтесь а друзья они вам или родственники, у меня вышло тоже так что влезла в мфо, начались просрочки, так вот эта Ситуация показала кто друг, а кто так, в итоге у меня оказалось две подруг, все, из родни от меня отвернулся дядя (да и бог с ним все равно с ним ни когда толком не общалась) родители помогают как узнали за долги, так что как то так, я с одной стороны рада что эта ситуация убрала из жизни людей ненужных
0
Вика
Читаю форум и дико становится , кто так людей доводит , ну все понятно , работа такая долги возвращать , но вы ведь фашисты если у людей возникает мысль с жизнью закончить и я уверена такие есть кто не выдержал , за какую такую оплату вы готовы ребёнка без матери оставить , и не надо ля ля что сами виноваты ,фашистам нет оправдания
0
Влад
У меня есть три микрозайма, сумма не большая но понимаю что к сроку отдать не успею, хожу весь на нервах. Думаю сказать маме или нет, и как это лучше сделать
Дом не имеют право забрать, мат капитал дают детям, он защищён. Все наладится, не переживайте, не накручивайте себя. Хотя сама на нервах. Заплатила бы свои просрочки, да реально денег нет, всего 15 тысяч.
У меня тоже такая же ситуация ,родные узнали,плохо отреагировали ,половину от них скрыла пока звонят МФО,а потом если в суд подадут тогда все узнают стыдно жить не хочется
0
Аня
Что ж, сегодня призналась мужу и родителям в своих долгах и то что скрывала их и врала что мошенники им звонят . Думаю развод не за горами, а я с двухмесячным ребёнком ) надеюсь прорвусь
Ответить на тему