из-за долгов в мфо отвернулись друзья

• 0
    Аня
    Так что, не доводите до п.....ца, лучше признайтесь сразу , как только поймёте что [***]
  • 0
    Кирилл
    | 1 ответ
    Господи, ЛЮДИ!! Одумайтесь... Не можете отдать - НЕ ОТДАВАЙТЕ! Забейте х*й! Будут суды - реструктивизация, будете посильными платежами закрывать без процентов. Какие друзья, какие родственники? Если они от вас отворачиваются после того, как вы взяли у ростовщиков деньги и не отдали - и слава богу, вам такие люди в жизни не нужны. Успокойтесь, никто к вам домой не придет, деньги с карты спишут только если вы отмену вовремя в суд не подадите. Угрозы, звонки - номер телефона поменяйте, в переходе миллион бесплатных симок раздают. Лучше 2 часа потратить на смену телефона в банке и на сайтах чем постоянно кошмариться от этих звонков. А на смски все можно даже отвечать, я например своим мфошников прямым текстом посылаю еще и сверзу добавляю)) Вы очень сильно переоцениваете силы МФО и банков... Мне вообще кажется что половина здесь написанного это от самих мфошников. Уж слишком все наивно и плаксиво.
  • 0
    Тая отвечает Кирилл
    Я должник со стажем, как говорится подпишусь под каждым словом. До суда добегают единицы. СП отменяется по письму со словами "не согласна и прошу отменить"
    На звонки лучше не отвечать вообще.  Кто захочет беспредельничать, и так попытается окружение найти. Не важно, берете ли вы трубки или нет. Все эти действия прекрасно пресекаются установкой спецпрограмм, жалобами в ФССП
    Что касается окружения. У близкой подруги недавно вообще страницу взломали и отправили друзьям сообщения, что ей нужны деньги на срочную операцию. Не коллекторы, другие мошенники. К сожалению, часть людей повелась. Но злости на подругу ни у кого не было, только на взломщиков. Так и с коллекторами.
    Я не представляю себе ситуации - даже  до моих долгов, чтобы мне позвонил или написал  какой-то ушлепок, и я такая в истерике требую что-то от должника. Нет, моя злость будет направлена на тех, кто такими незаконными способами деньги трясет
  • 0
    свет
    | ответов 5
    я из-за долгов лишаюсь работы,скоро развод и родители сказали,чтоб на пороге не было. Скоро поеду на склады в Москву вахтой,с высшим образованием,ради крыши над головой. Общий долг 2.5 млн. Как выживу неизвестно. Один друг в этой ситуации остался,и то в Беларуси. Врагу не пожелаешь такой участи,рыдаю каждый день как белуга,пока еще в уютной квартике мужа.
  • 0
    Westa отвечает свет
    | ответов 2
    Подавайте на банкротство, главное настроиться,все получиться,выход всегда есть
  • 0
    свет отвечает Westa
    | 1 ответ
    Мне и банкротство не светит,в мфо во всех указала левые данные. Была уже у юристов.
  • -1
    Кирилл отвечает свет
    Давай сказки не рассказывай, мфошница липовая. 2.5 млн долгов с мфо? Они такие суммы не выдают. Развод и родители отказались из-за долгов? Не смеши, такого не бывает.  Банкротство в любом случае с долгами в 500к осуществимо, исключений нет. Иди пугай детей за гаражами в школе.
  • -2
    Эля отвечает свет
    Развивайте писательский талант дальше, жанр - сказки, Г.Х. Андерсена переплюнете в два счета.
  • 0
    Евгений отвечает свет
    И чего это оно вам не светит, интересно?))
  • 0
    lis
    | 1 ответ
    а может быть, что из 15 мфо никто не найдет левые номера? ватс ап и вайбер удалила аккаунт в вк полностью закрыт профиль, или все-равно найдут, контактными свои номера не рабочии указывала?
  • 0
    Евгений отвечает lis
    Первое и самое простое-запрос ки. Там многие указывали различные номера, в том числе актуальные. Все они там хранятся. Если вдруг там нету-начинают искать по имеющимся данным. Введите свои данные в Гугле или Яндексе. Может где-то оставляли почты или ещё какие данные. Ищут по прописке,кто там ещё прописан (крупные города давно слиты). Цифровых следов довольно много.
  • 0
    Алина
    | ответов 9
    Ребят, привет всем. Сейчас читаю тему и реву. Как и многие тут, залезла в долговую яму. Тот года назад муж проигрался на спортивных ставках, все деньги, что были. Потом ещё пол года слезть не мог. А у нас ребёнок, надо кормить, одевать. У меня зарплата маленькая была, держалась за эту работу, потому что директор лояльно относился к моим очень частым больничным с ребёнком. Да, маленькие дети очень часто болеют. Тогда постепенно взяла 3 маленьких кредита в банке, потом ещё кредитную карту. И вот когда пандемия началась, с зарплатой совсем плохо стало. Чтобы не пропустить минимальный платёж по кредитке, пришлось взять займ в МФО. И потом пошло-поехало, как снежный ком эти МФО. Перекрывала друг друга. Ещё и зимой понадобились деньги на обстреливание и лекарства.  Тянула так с лета до сих пор. Пока не поняла, что надо выбираться. Решилась на процедуру банкротства, жду 3 месяца просрочек. Так вот сейчас началооось все. Звонки, смс. Но это ладно, мне пусть звонят и пишут, что угодно, плевать. Одна МФО начала звонить и писать страшные вещи всему окружению. Все отвернулись, гнобят. Попыталась объяснить, что это всего лишь звонки, от которых можно избавиться приложением блокировки, и буквы в ватс апп. Что виновата, но пытаюсь выбраться из этой ситуации, что тяжело и стыдно. Никто слушать не хочет. И ещё этот же коллектор обещал, что если завтра не оплачу займ, поставит на автодозвон номер директора на новой работе и номера членов всей его семьи.... конечно же, меня попросят уволиться, работаю только 2 месяца. Муж не разговаривает. Узнает, что уволили, разведётся.... Ужас, как хочется повеситься! Только смотрю на сыночка (6 лет ему), и сердце сжимается. Как я его оставлю?! Кто его ещё будет любить так, как я? Родная Мама. Ребята, давайте держаться. Мне вот 3 месяца бы продержаться до подачи на банкротство.... Это все преодолимо. Так ведь?
  • 0
    Алина отвечает Алина
    | ответов 6
    И ещё подскажите, заявления в ФССП и прокуратуру хоть реально помогают в таких ситуациях? Сейчас сижу, составляю назавтра. Но такое ощущение, что все эти законы только в теории. На деле отпишутся дежурными фразами и дальше коллекторы будут кошмарить все мое окружение?
  • 0
    Vera07 отвечает Алина
    | ответов 3
    У вас сколько мфо? Кошмарят не все, а только особо [***] мфо! Держитесь! Нас много таких!!! Кто этим ростовщикам должен! Все в нашей стране с долгами, кто на зарплату живет , а не ворует
  • 0
    Катя отвечает Алина
    | 1 ответ
    Пишите жалобу обятельно! Даже если и отпишутся, но звонки прекратятся тут же. Я в фссп ни разу не писала, писала жалобу на ека они от джой мани, вот это отморозки конченные, пробили номера даже тех с кем я училась 20 лет назад, и с ними с тех пор вообще связи не поддерживала, пробили номера рабочие моих родственников, звонили им на работу, даже знали кто кому кем приходится, как и откуда хрен его знает. Вообщем тогда написала по-моему в напка и роскомнадзор, если не ошибаюсь, напка отписались, что они к ним не входят в ассоциацию, а роском направил жалобу в фссп, через два месяца прислали мне письмо, чтобы я предоставила доказательства и что я якобы по документам оставляла эти все номера. Ну и хрен с ними. Зато звонки прекратились моментом, как только мне отписались, что мои письма приняты. Не звонили с тех пор ни мне, ни родственникам, ни кому. И ещё один раз писала в напку на нсв, тоже звонки моментом прекратились. Напишите отзыв от взаимодействия с третьими лицами, тогда точно перестанут звонить окружении, а если нет, то жалобу на них. Вы номер новой работы указывали? Могут звонить, только по номерам, которые вы оставляли как контактные, в остальных случаях жалобу. В любом случае, бояться нечего, не в падать в истерику, поможет, не поможет, конечно их может и не оштрафуют, но от жалобы звонить перестанут, я это все прошла, этот ад весь. Потерпеть и надо первые месяца три четыре, потом они сами утихомирятся. Тем более если вы будете банкротится. Ловите себя на мысле, что максимум через год вы уже будете свободным человеком от долгов и жизнь начнётся с чистого листа. У меня третий год просрочек, у меня 3 банка и 25 мфо. Мне тогда тоже хотелось повеситься, особенно когда родителям звонили, я до сих пор им не призналась, все говорила что это мошенники. По началу они переживали, а потом и сами перестали уже обращать внимания на звонки. Первый год был адский от звонков. Прошлый год я из судов не вылазила, куча сп и за ними иски причём все одновременно. Этот год видимо будет уже взыскательный, со дня на день видимо посыпятся уже исполнительный листы. Этот ад не закончится наверное никогда. Но у вас то есть лучик света в конце этого тёмного тоннеля-это банкротство. Держитесь за это, что скоро освободитесь от этих уродов всех моральных. Нормальный директор не уволит, да и не имеет право за это увольнять, нормальный муж, поддержит, а не разведется. И конечно лучше ещё когда будут звонить, записать разговор, если смс шлют окружении, то тоже сфоткайте содержимое смс и все к жалобе прикладывать. А ещё когда они звонят сразу надо говорить, что вы записываете разговор, тогда они по спокойней начинают разговаривать. Удачи вам.

Ответить на тему