У меня МФО и банки, сумма просрочек уже на пол миллиона. Уже суд скоро будет. Калы преследуют. Но держусь и Вы не унывайте. На форуме много хороших и грамотных людей. Подскажут, помогут советом, с каким мфо как быть. Морально тяжело, но постарайтесь себя не жалеть и не гнобить. Знаю, о чем говорю, в такой же шкуре сейчас нахожусь. Но поверьте и это пройдет...
Не надо выбирать позицию тупой дуpы, которая наделала глупостей, и боится, что родители заругают... запереживают!!! Вы взрослый человек!!! Нажили себе проблем сами, и решайте их сами!!! И врать не надо!!! Да набрала, да должна, решать буду сама!!!
Не при чем. Эти ж мфо - они будут звонить всем. По закону РФ не причем мои родители, и друзья, т.к. ни один из них никогда не был поручителем. Но, нервы треплют всем. Я хочу их оградить как-то.
Ну позвонят. Ну узнают. Всю жизнь звонить не будут ведь! Сменить им номера и жить спокойно. А друзья, если отвернутся, значит и друзьями не были никогда.
А что узнают-то? Что у вас долги, проблемы? И что дальше? Это ваши долги и ваши проблемы, пусть решают свои проблемы, а не обсуждают ваши. Сейчас почти у всех кредитные обязательства, почти все должны ростовщикам, просто кто-то платит, а кто-то нет.
только оказывается что все друзья не друзья...(((хотя сами в кредитах..но они умные а я дурка
0
Ира
| 1 ответ
Этот форум настоящее спасение,читаю и понимаю,что я не одна с этой проблемой ,я не одинока. Морально очень тяжело и чувство безисхода,и осуждение коллег и нервы близких,все это очень угнеатает ,были даже суицидальные мысли и как жить в городе этом дальше,не знаю,но надеюсь,что все таки удастся преодолеть этот черный период,друзья держитесь,счастья вам всем,я с вами
Судя по количеству судебных приказов от кредиторов и калов, дела у людей в стране с деньгами, мягко говоря xyeвaтeнькo!
0
Аня
А я начиталась форум, воодушевилась, и рассказала всё маме. Как брала, зачем, сколтко долг (около 350). Для нее это стало таким шоком, что "лучше никакой дочери не иметь, чем такую дуру", " правильно мне говорили делай аборт" и т. д. Такие дела, ребят, не у всех родные - родные. Хотя мама у меня вообще была как друг...
0
Инна
Вот и у меня также. Вроде родные это самые близкие люди, но в некоторых моментах могут просто морально задавить. Иногда так хочется поделиться, просто чтобы поддержали не материально, а именно морально. Но, увы. Я например, за 1,5 года всех своих просрочек так никому ничего и не сказала, тихо сама с собой, но уже конечно полегче, в плане, что практически никто уже не звонит, но наступает другой проблемный момент, жду исков.
Ответить на тему