Всем привет, почитала ваши истории.. ну что могу сказать, сколько нас таких, с долгами.. у меня общая сумма всех долгов/кредитов/мфо 2 миллиона, наверно я тут всех шокирую, и платить нечем, неделя просрочки везде, осталась без работы, живу на съемной квартире, помочь некому, что делать не знаю, спать не могу, хоть иди и с моста прыгай. Реально не вижу выходов, как все это исправить..но стараюсь держаться..
0
Юленька
Тяжело сознаться ,потому что родня потом и упрекнуть может...а ну ремонт не делаешь , ну так потому что будешь теперь 5 лет отдавать каким-то дядькам деньги(((..Вот по этому тяжело .. Ну и родственники, конечно переживают, если им на телефон грязные смс придут про дочь ( сына ) - я утрирую, но может все быть .. На друзей плевать, у меня их нет , я даже вместо жруга даю мужа тел или второй свой рабочий..ну я приезжая , нету друзей , не сложилось . Так что держитесь!
С моста точно нельзя . Мне ,кажется закрыть глаза и просто не отвечать на звонки -то же в вашей ситуации не нужно . Если Вы "пропадете " вдруг , то вас искать начнут с двойным упорством ( проверено) .Просто постарайтесь отвечать всем , кто начнет звонить , что внезапно лишились работу - а что поделать, пандемия, форс-мажор , людей нет , никто не работает, заказы /поставки упали , да еще и вы теперь безработная . Всем это прям МОНОТОННО говорите ( у них запишется , если не на карке мозга , то в аудио , по кр мере на Вас не повесят "ярлык злостного не плательшика" . И везде в своей речи добавляйте , что платить не отказываетесь , а на вопрос КОГДА - говорите , когда в вашей жизни наступят более благоприятные обстоятельства . говорите , что ищите работу ...1(!!!) хотя бы ОДИН раз всем кредиторам это скажите , чтоб они были в курсе вашей проблемной ситуации ...и потом уже не беоите какое-то время тел , нужно отдохнуть вам от всех. Соберите мозги в кучку и поставьте приоритеты кому первому заплатить .
Не вешайте нос. У всех тут похожие проблемы, суммы просто разные. Главное, не впадать в жалосьь к себе и действовать. У меня 20 мфо и 4 банка, тыщ на 600, тоже спать и есть не могла, тряслась и рыдала, как неврастеник. Расскажите родным, поставьте осьминожку, не общайтесь с калл - идиотами, работу найти всегда можно, пусть неофициально, главное перекантоваться, и ничего не продлевать, никакие займы, ждать и мониторить СП, копить потихоньку, гасить только полностью, начинайте с МФО, где маленькие суммы. Всё наладится! И главное, никаких удручающих мыслей про суицид, много чести этим дерьмо - звонилкам из-за них жизнь поганить себе.
Вместо того, чтобы платить этим, постарайтесь на банкротство подкопить. Дешевле обойдётся, раз в 10.
0
Elen
| ответов 4
Из за кредитов накопила долг по коммуналке в 100 т. Муж узнал,был грандиозный скандал. Квартира его,но купили в браке. Если муж расскажет свекрови ,то я иду жить на улицу . От меня все отвернулись . Да и я избегаю общения . Думаю покончить со всем этим.
Не вздумайте! Все наладится! Вот поверьте мне! У меня аналогичная ситуация была, квартира свекрови, с сужем раздельный бюджет, ну я сама виновата лишний раз просить стремно и не умею, все сама, вот сама и накопила долг по коммуналке за 100 тыщ, кредитки эти гребаные, влезла в мфо, с мужем чуть до развода не дошло, проблемы со здлровьем были на фоне нервов,но тем не менее жива, потихоньку расплачиваюсь с долгами, осталось 4 мфо из не помню какого количества, по 2 м кредиткам ушла в просрочки да и пох..., и это заплачу, главное жизнь продолжается, а все эти трудности временные, верю что до конца года со всеми рассчитаюсь, главное работа есть,семья, муж кормит, а дальше прорвемся😅🥴
Спасибо Марина. Дело в том ,что муж меня сам сживает со свету. Постоянно гонит вон . Я сейчас немного зарабатываю,хотя всегда зарабатывала больше его. Я уже нашла и подработку . Но беда в том ,что я продала свою квартиру ,когда мы решили объединиться . И мне совершенно некуда идти. Вообщем и в горе и в радости это не про нас. Он требует развод. И кредиты вешает ,у нас три кредита ,я плачу все вовремя ,на меня. Хочет забрать свою карточку ,у него пенсия и зарплата. Я и без жилья и с тремя кредитами и с долгом за коммуналку .
Если в браке купили квартиру-делите ее пополам.И точка.
0
Elen
| ответов 2
Спасибо вам за поддержку. Немного полегче. Сегодня,да впрочем у меня ад каждый день, так что я уже начинаю привыкать , сегодня муж мне выбил глаз. Глаз на месте ,но плохо видно , синяк понятно будет. Беда больше в том ,что мне завтра на подработку нужен выходить ,если не выйду ,лишусь этой возможности. Вот думаю , лишусь подработки ,на основной работе 13 часов в неделю из за эпидемии, получать нечего совсем ...только со мной так может произойти ...
Слабые - ноют и вешаются. Сильные - справляются. Муж - [***], ну вы это и так знаете. Полквартиры ваши, даже если на него оформлена, и кредиты все пополам. Что значит некуда идти? Я с ребенком на съемной живу, и ничего! Вымерла сопли и вперед, в новую жизнь! А [***] надо наказывать, перестаньте быть терпилой!
0
Человек
| 1 ответ
Что за ветку создали бестолковую 😆 Сами попрошайки создали что ли😆 Что бы мозг заСРАТЬ 😆😅😂
Катя,спасибо за понимание и поддержку. Квартира куплена в браке, поэтому да пополам. Муж ещё за спину матери прячется , чувствует там будет ему помощь,в плане борьбы за раздел квартиры . Но я прежде ,чем продать свою ,сходила к юристам , и поинтересовалась насчёт ,если что,раздела в дальнейшем. Поэтому надеюсь ,что все таки будет 50 на 50. Тогда я смогу себе однушку купить . Мне хватит . А муж просто трус , и слабак ,воспользовался моей ошибкой , и почувствовал власть надо мной , хотя я сильнее его, и много лет тянула его на себе . Он мало зарабатывал , несколько лет не работал вообще. Это сейчас он три года ,как на пенсию вышел,(вышел рано в 50 лет). ,и третий месяц как работает . Как на пенсию вышел ,уволился сразу же . А кредит один только на нем,а два на мне. Выход я нашла . Думаю все загашу скоро . Буду платить один кредит ,но не под грабительские проценты ,как сейчас. С одним посильным кредитом я справлюсь. С подработкой то же все урегулировала.
Ответить на тему