Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ираида отвечает Андрей
    Большое вам спасибо
  • 0
    Ви
    | ответов 4
    Всем привет
    Подскажите отказ от полного взаимодействия работает со Сбербанком? Отстанут?
    Просрочке более двух лет, не трогали вообще, сейчас пристали звонками на домашний
  • 0
    Александр отвечает Ви
    | ответов 3
    Долг просужен?
  • 0
    Ви отвечает Александр
    | ответов 2
    Нет
  • 0
    Александр отвечает Ви
    | 1 ответ
    Просто я не знаю прерывает ли СИД полный отказ от взаимодействия. Может лучше до сид дотянуть, а далее в суде его заявить.
  • 0
    Ви отвечает Александр
    Спасибо за совет
  • 0
    Вероника
    | 1 ответ
    Доброе утро!
    Ситуация: в Сбере кредитка и кредит. Задолженность по обоим на сей день в сумме около 120 тыс.
    Я уже год нахожусь в другой стране (ВНЖ), возвращаться в обозримом будущем не планирую. Прописки в России у меня нет. Имеющиеся в других российских банках счета давно закрыты. Недвижимости в собственности нет. Единственная собственность, оставшаяся на родине - ВАЗ-2114, 2006 года выпуска, с покорёженной от упавшего в ураган дерева крышей. Красная цена этому чуду техники на рынке - тысяч 50-60.
    Если перестать платить, то, естественно, будет СП, и, в случае отмены - иск, затем - приставы. То, что наложат запрет на регистрационные действия по машине, понятно.  Хотелось бы узнать, Сбер может потребовать у приставов арестовать машину и продать её для погашения части долга или не захочет связываться с рухлядью?
    Машину я оставила племяннику, страховку с его включением делаю онлайн. Не хотелось бы лишать племянника хоть такого средства передвижения, пока он не сможет приобрести что-то получше. Но он уже истратил деньги, которые я оставляла для погашения кредита, и почти обнулил также оставшуюся у него кредитку, а сейчас в Россию не принимают никакие переводы и я не могу ничего ему отправить.
  • 0
    Ви
    | 1 ответ
    Они каждый день звонят родственнику по просроченной кредитки, имеют ли право вообще так делать?
    Мне вообще не звонят, хотя знают мой номер
  • 0
    Черепашка отвечает Ви
    У меня такая же ситуация. Просрочка на три дня постепенно, позвонили матери. На мой номер ни одного звонка от них не было
  • 0
    Черепашка
    Вроде сейчас не имею права звонить 3 лицами без их письменного согласия. Или сбербанк закон не писан?
  • 0
    Николь отвечает Андрей
  • 0
    Pavel-lawyer отвечает Вероника

Хотелось бы узнать, Сбер может потребовать у приставов арестовать машину и продать её для погашения части долга или не захочет связываться с рухлядью?

Это больше зависит от конкретного РОСП, придётся ли кредитору принуждать СПИ к действиям по КАС РФ, али нет. В Вашем случае возможно закрытие ИП, учитывая неликвидность ТС, если иной собственности и вправду нет. А в чём сложность передать в собственность машину племяннику, например, безвозмездным договором дарения?
  • 0
    Mike
    Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank