Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Саша
    | ответов 2
    Подскажите , сотрудники сбера по квартирам должников всегда ходят?
  • 0
    Alex 812 отвечает Саша
    | 1 ответ
    через определенный период просрочки
  • 0
    Саша отвечает Alex 812
    Интересно , если меня дома не будет они могут пойти по соседям и рассказывать про мои долги
  • 0
    Олеся отвечает Юля
    | ответов 2
    Они пошли не по месту регистрации
  • 0
    Андрей отвечает Олеся
    А при чём здесь это? Значит в вашем кредитном договоре прописана договорная подсудность, что за СП банк пойдёт в свой судебный участок. Это законно. А даже если не было такого пункта, всё равно обязаны были на ваш адрес регистрации копию направить. Если не направляли, это уже другое дело.
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    —> А даже если не было такого пункта, всё равно обязаны были на ваш адрес регистрации копию направить

Может неясно выразился. Направлять на адрес регистрации обязаны в любом случае. А если не было договорной подсудности, всё равно по факту СП придётся отменять.
  • 0
    Юля отвечает Олеся
    Всё, я сегодня отправила заказным письмом, надеюсь все правильно написала)
    Буду следить по треку, посмотрим как всё быстро или не быстро произойдет.
  • 0
    Гость
    Ребят, сбер угрожает передать калам, я так понимаю отдадут своим калам, как они себя ведут?
  • 0
    Ираида
    | ответов 4
    Добрый день. Открылось ИП на 700 тыс, есть земельные участки 2шт, доля в доме и дом, совместная с мужем машина, многодетная, скажите пожалуйста, сбер давит на пристава, чтобы реализовать имущество?) Спасибо.
  • 0
    Lizza57 отвечает Ираида
    | ответов 3
    Если  Сбер не будет устраивать ежемесячная сумма платежей, то может и надавить.
    Если машина оформлена на мужа, то считайте, что она выведена из- под удара. Делить пополам совместно нажитое имущество в суде - дело хлопотное, поэтому кредиторы этим не занимаются.
    На жилье будет наложен запрет на регистрационные действия.
    Под удар в первую очередь попадают оформленные на вас земельные участки, к сожалению. Читала решения судов , где реализовывались участки за долги.
  • 0
    Олеся отвечает Андрей
    С этим я разобралась, жду пн и думаю приставы арестуют счета или же нет
  • 0
    Ираида отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Большое вам спасибо. А если я успею их перепродать? Сбер могут оспорить сделку?
  • 0
    Андрей отвечает Ираида
    | 1 ответ
    Это отдельный иск о признании сделки недействительной. И так как Сбер к этой сделке не имеет прямого отношения, надеюсь шансы у них не велики. Если что, пусть Лиза поправит.
  • 0
    Николь
    | ответов 2
    Всем вечер добрый. Было ип от сбера, арестовали карты, на них нет ничего. Приставы закрыли ип по статье (номер не помню, типа, чтт с меня взять нечего). Арест с карты по этому ип тоже снят. Вопросик- чего ждать дальше? Пойдут повторно в суд? Или это уже все? Сумма долга 42 тыс.
  • 0
    Андрей отвечает Николь
    | 1 ответ
    Ну в какой суд? Они туда уже сходили. В суд по одному долгу ходят один раз. СП и иск после отмены СП считается за один раз.

Повторно идут к приставу. Это уже на усмотрение банка.