у Финтерры тоже пошлина в ЛК добавляется. Не отменяет того, что после отмены СП платить надо без пошлины. Я отдал максималку и у меня в ЛК остался 700 рублей долг. Кстати, вчера суд так и не вынес решение. Сказали "послезавтра" (то есть уже завтра) к 9 утра принести все квитанции оплаты займа за 1,5 года и присланный истцом расчёт задолженности, где видно увод денег на компенсацию пошлины, чего не имели права делать.
Ну раз незаконно то попробуем написать примую жалобу в мфо на возврат уплаченной пошлины и потом в фин. уполномоченному. Я в ЦБ если честно разочарован (мой личный опыт). У меня они ни одну проблему так и не решили. Спасибо за подсказку.
Кристина, а скажите пожалуйста а что нужно отправлять? Какой образец что бы был не глупый?а то у меня много микрозаймов, ну например по этому глупому образцу,от Микроклада мне удалось вернуть 650р, хоть и не много но все же. Если можно, дайте пожалуйста актуальный образец.
Одного образца для всех МФО не существует, т.к. нарушения разные. В старой ветке на стр. 1053 посмотрите список МФО. Информация по МФО, не вошедшим в список во второй половине старой ветки. В Микроклад есть образец на стр. 80 старой ветки согласно их нарушениям. Микроклад не вернул вам сервисные сборы 5% за доступ к системе оплаты. Недавно писала, как им написать, чтобы вернули и сервисные сборы тоже, кроме стр. 80 с образцом в Микроклад полистайте ещё эту ветку.
Доброе день. Пожалуйста подскажите. Есть просроченный займ в до зарплаты. Могу ли я написать на возврат за дополнительные услуги по этому займу? И был ещё один в августе тоже с доп.услугами, с него можно вернуть или нет?
0
Дарья
| 1 ответ
Кристин! Скажите пожалуйста, вот у меня 2017 года ещё были займы в Fastmoney я уверена что там и переплаты были и доп услуги, я написала письмо о том что бы предоставили список всех закрытых договоров, на что они мне прислали только договора за 2021 год и то где мне было отказано, и написали что у вас нет заключённых договоров,и если что якобы сами смотрите в истории займов, я захожу в лк там у меня только 2021 год отображается, тоже самое что и у них, хотя я уверена что ранее я у них брала заём неоднократно, на притяжении 2-3 х лет брала займ, так как я работала в компании, и по совместительству работала у них ещё. Тоесть 100% займы были. Куда они делись не понятно, и что делать тоже ума не приложу.
Тех Фастмани МКК ЦОЗ исключили из реестра, сами они ничего не возвращают. Можете вернуть за доп. услуги, кроме страховок, по договорам, заключённым с новыми Фастмани МКК Перигелий. Смотрите стр. 1053 старой ветки, за что можно вернуть, там же найдёте образец.
0
Belina
| ответов 5
Ох не прошло и года)))добилась я документы от кредиттер и скорее всего липа как раньше писала Кристина, а вот один последний займ был продан АЙДИ КОЛЕКТ и они без проблем прислали мне доки оригиналы я думаю. Теперь бы разобраться где что искать)
0
Дарья
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста, где я в личном кабинете платиза могу просмотреть суммы оплаченой комиссии "Лицензионное вознаграждение? А то мне нужно прописать в заявлении,но не знаю какие суммы писать
Перед образцами заявлений на возврат лицензионок на стр. 533 старой ветки написано: Запрашивайте в Платизе справки о внесённых платежах по всем договорам займа, отдельным столбиком будут лицензионки - все эти суммы должны вернуть. Платиза требует указывать суммы в заявлении.
ПЛАТИЗА. Возврат денежных средств за продления с нарушениями. Теперь можно отправлять заявление на возврат продлений с нарушениями напрямую в Платизу, но обоснованное, используя текст жалобы в ЦБ по ссылке: https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
Держу в курсе. Финтерре отказано в удовлетворении исковых требований. Буду заказывать мотивировку, для ЦБ пригодится, если захочу на Финтерру жалобу о превышении максималки в ЛК.
По переуступленному займу вы услуги не оплачивали, т.к. они оплачиваются при погашении. По этому займу точно возвращать нечего. АйДи купили только ОД, проценты, штрафы. Договор от какой даты переуступлен? Но интересно, какое заявление о предоставлении займа Кредиттер передал АйДи. Без нарушений? Услуги, стоимость услуг указаны?
0
Аня
| ответов 2
Андрей, Кристина! А вот эти запросы документов у Айди, как Белина делала не прерывают СИД? Обидненько будет, так то Айди довольно часто СИД пропускает.
Ответить на тему