Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли какая-либо переплата в монезе если договор оформлен 27.07.19 и были продления 25.08 -4800,29.09 -3200,21.10- 4800,23.11 -4800?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 9
    Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста! Была просрочка в бустра, закрыла займ полностью. Получила от них документы по всем займам. В договорах стоят совершенно другие суммы, к примеру, последний просроченный займ был на 12000 рублей, сначала был внесен минимальный платеж 3000 с чем-то, через две недели вышла в просрочку, 14 октября оплатила все и закрыла. А в договоре стоит дата закрытия в сентябре и сумма оплаченных процентов всего 1920. По прошлым договорам тоже есть несостыковки с суммой оплаты? Могу я что-то сделать или уже ничего?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лд
    Прочитайте несколько страниц ветки.
    Если какие-то документы не откроются в лк, то запрашивайте в ДЗП.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 3
    Судя по ответу, вы им отправили этот глупый образец, который здесь опять выложили. Согласно этому образцу вы просили проверить на нарушения ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Таких нарушений в КарМани нет, вам по каждому пункту и ответили, так что вы хотите?
    Вы писали о досрочке через несколько месяцев, я вам ответила - ничего вернуть нельзя, вы не исполнили условия договора (и 353-ФЗ), не уведомили кредитора.
    И других переплат у вас тоже с большой вероятностью может не быть.
  • 0
    Дарья
    Будьте добры, прочтите пожалуйста мой текст, все ли правильно сказал кредитор?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Здравствуйте. Сумма займа у вас 16000, судя по суммам продлений. Одно продление на 20 дней и три продления на 30 дней. Никаких нарушений по продлениям нет.
    Какую сумму оплатили при полном погашении или займ в просрочке, переуступлен?
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | ответов 7
    Здравствуйте. Я ничего не поняла. Какие платежи вы хотите увидеть в договорах займа, почему они там должны быть? По последнему договору займа вы брали 12000, за 16 дней пользования займом должны были заплатить при погашении в срок по договору проценты в размере 1920 рублей, об этом и написано в договоре.
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    Быстроденьги присылают по запросу документы. Если откажут, запрашивайте документы, разбирайтесь, были ли страховки с нарушениями, услуга смс-информирования.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    | ответов 6
    По факту, чтобы закрыть займ я оплатила 16000. Договор закрыт задним число.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    И что? Почему это должно быть указано в договоре займа?)
  • 0
    Сергей 88
    Зайчик привет. Все так меняется 2 года назад все говорили что айди колект не судится ни хера. Да х там плавал они вообще психи сп отнесли еще давно в сбер который был в законые сроки оменен . Часть денег списали тогда потом разбирался со сбером. Иск подали их без движения пока оставили. И е капуста тоже охерели там займ 19 года написали в сп типо 22 г вот так увеличивают иск давность. У меня щас волна исков должна лететь сроки давности уже подходят
  • 0
    Елена отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Как это задним числом, если у вас был платёж, просрочка и вы погасили не в срок по договору.  Кто-то должен был предвидеть, что вы просрочитесь и написать об этом в договоре, когда вы брали займ? Так написано об этом, что проценты будут начисляться при просрочке и может ещё пени.  Некоторые МФО пишут в лк дату погашения по договору и дату фактического погашения, некоторые не пишут, это не преступление. Если платёж это продление, то смотрите соглашение о продлении, это изменённые условия договора. Если просто частичный платёж, то вообще никаких документов не будет. Вы про выписку платежей что-нибудь слышали? Справку о погашении задолженности посмотрите в лк или попросите прислать и увидите там дату фактического погашения. А в договоре то с какого... должны ваши 16 тысяч вдруг написать, интересная вы такая)
  • 0
    Андрей отвечает Екатерина
    В договоре займа указывается плановая дата погашения и сумма рублей процентов соответствующая, в расчёте оплаты без просрочки. Документ формируется один раз и дальнейшему изменению не подлежит. Иначе это была бы уже фальсификация.
  • 0
    Екатерина отвечает Елена
    Зачем так грубо-то? Тоже, наверное, можно понять меня. Если бы разбиралась - не спрашивала! Просто хотела узнать, а налетели как будто я денег с вас прошу!!!
  • 0
    Екатерина отвечает Елена
    | ответов 2
    И справку я запросила. В справке не указана дата закрытия, а стоит дата когда мне эту справку прислали с подписью - все обязательства исполнены в полном объёме.

Ответить на тему