Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Андрей отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Вы имеете право затребовать справку с указанием даты закрытия, пусть немного подправят свой шаблон для вас индивидуально.

мне Райффайзен по моему индивидуальному запросу делал справку об операции с указанием точного времени. До этого только дата была.
  • 0
    Екатерина отвечает Андрей
    Спасибо!
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 10
    Это не моя история. Знакомый отменил сп и потом погасил долг. Вот сейчас спрашивает можно ли вернуть госпошлину через ЦБ т.к. она сверх 2,5 ОД по итогу вышла. Просто висела в лк при оплате дополнительно к 2,5 ОД.
    Но раз Кристина не ответила, опыта по обращению в ЦБ по данному вопросу видимо не было.
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 8
    у Финтерры тоже пошлина в ЛК добавляется. Не отменяет того, что после отмены СП платить надо без пошлины. Я отдал максималку и у меня в ЛК остался 700 рублей долг. Кстати, вчера суд так и не вынес решение. Сказали "послезавтра" (то есть уже завтра) к 9 утра принести все квитанции оплаты займа за 1,5 года и присланный истцом расчёт задолженности, где видно увод денег на компенсацию пошлины, чего не имели права делать.
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 7
    Ну раз незаконно то попробуем написать примую жалобу в мфо на возврат уплаченной пошлины и потом в фин. уполномоченному. Я в ЦБ если честно разочарован (мой личный опыт). У меня они ни одну проблему так и не решили.
    Спасибо за подсказку.
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, а скажите пожалуйста а  что нужно отправлять? Какой образец что бы был не глупый?а то у меня много микрозаймов, ну например по этому глупому образцу,от Микроклада мне удалось вернуть 650р, хоть и не много но все же. Если можно, дайте пожалуйста актуальный образец.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    Не было опыта обращения в ЦБ по возврату госпошлины.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Одного образца для всех МФО не существует, т.к. нарушения разные. В старой ветке на стр. 1053 посмотрите список МФО. Информация по МФО, не вошедшим в список во второй половине старой ветки.
    В Микроклад есть образец на стр. 80 старой ветки согласно их нарушениям. Микроклад не вернул вам сервисные сборы 5% за доступ к системе оплаты. Недавно писала, как им написать, чтобы вернули и сервисные сборы тоже, кроме стр. 80 с образцом в Микроклад полистайте ещё эту ветку.
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    Спасибо Кристин огромное
  • 0
    Елена
    Доброе день. Пожалуйста подскажите. Есть просроченный займ в до зарплаты.   Могу ли я написать на возврат за дополнительные услуги по этому займу? И был ещё один в августе тоже с доп.услугами, с него можно вернуть или нет?
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Кристин! Скажите пожалуйста, вот у меня 2017 года ещё были займы в Fastmoney я уверена что там и переплаты были и доп услуги, я написала письмо о том что бы предоставили список всех закрытых договоров, на что они мне прислали только договора за 2021 год и то где мне было отказано, и написали что у вас нет заключённых договоров,и если что якобы сами смотрите в истории займов, я захожу в лк там у меня только 2021 год отображается, тоже самое что и у них, хотя я уверена что ранее я у них брала заём неоднократно, на притяжении 2-3 х лет брала займ, так как я работала в компании, и по совместительству работала у них ещё. Тоесть 100% займы были. Куда они делись не понятно, и что делать тоже ума не приложу.
  • 0
    Тех Фастмани МКК ЦОЗ исключили из реестра, сами они ничего не возвращают. Можете вернуть за доп. услуги, кроме страховок, по договорам, заключённым с новыми Фастмани МКК Перигелий. Смотрите стр. 1053 старой ветки, за что можно вернуть, там же найдёте образец.
  • 0
    Belina
    | ответов 6
    Ох не прошло и года)))добилась я документы от кредиттер и скорее всего липа как раньше писала Кристина, а вот один последний займ был продан АЙДИ КОЛЕКТ и они без проблем прислали мне доки оригиналы я думаю. Теперь бы разобраться где что искать)
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, где я в личном кабинете платиза  могу просмотреть суммы  оплаченой комиссии  "Лицензионное вознаграждение? А то мне нужно прописать в заявлении,но не знаю какие суммы писать
  • 0
    Перед образцами заявлений на возврат лицензионок на стр. 533 старой ветки написано:
    Запрашивайте в Платизе справки о внесённых платежах по всем договорам займа, отдельным столбиком будут лицензионки - все эти суммы должны вернуть.    
    Платиза требует указывать суммы в заявлении.

ПЛАТИЗА. Возврат денежных средств за комиссии "Лицензионное вознаграждение".
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

ПЛАТИЗА. Возврат денежных средств за продления с нарушениями.
    Теперь можно отправлять заявление на возврат продлений с нарушениями   напрямую в Платизу, но обоснованное, используя текст жалобы в ЦБ по ссылке:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

Ответить на тему