Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Аня отвечает Аня
    Запрос же письменный получается.
  • 0
    Belina отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристин я вам на почту скинула и от айди и от кредиттера...как я поняла там везде прописаны стоимости...получается жаловаться не на что что ль!?
  • 0
    Андрей отвечает Аня
    не стОит что-либо письменно запрашивать у кредитора, будь то первоначальный или каллы, после истечения СИД.

Из того, что обнуляет СИД, например, акт сверки взаиморасчётов.

После просуживания СИД и вступления в силу решения суда об отказе в удовлетворении исковых требований, пожалуйста.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Ой. Точнее не только после истечения ))

Смотрите по ситуации.
  • 0
    По проданному я и хочу возвращать я не успела туда ни копейки заплатить мне было просто интересно посмотреть заявления...
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    | 1 ответ
    Позже посмотрю.
    Belina, ну я же объясняла, что если были другие услуги, не только страховки, то всё равно можно писать в ЦБ, независимо от наличия/отсутствия нарушений в заявлениях о предоставлении займа. По услугам (кроме страховок) иные нарушения, не связанные с заявлениями.
    Перечень услуг я давала, на стр. 17 старой ветки он есть, где жалоба в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Такое обращение в АйДи по электронке является признанием долга?)
    "Прошу предоставить полный пакет документов (договора, графики,заявления соглашения и т.п.) по займу проданному вам компанией Кредиттер."
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    Такое думаю нет. Не содержит прямое указание на признание долга.
  • 0
    Да Кристин я это помню я именно про страховку говорю, просто выше вы писали что кому то после жалобы в ЦБ и страховки вернули, получается что если указана стоимость страховки то как бы нарушения нет
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 5
    Отлично, примите мои поздравления.
    В ЦБ было бы неплохо такую практику наработать. Полагаю что у 100% заемщиков в любой МФО, после отмены СП, висит эта госпошлина сверх максималки. Можно многим вернуть если ЦБ признают.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Павел
    | ответов 2
    госпошлина никак к максималке не относится, ее платит тот кому присудили-если вам отказали в ит-не платите
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | 1 ответ
    В тех МФО, которые делают инъекцию судебных расходов в ЛК заёмщика.

Да, но у меня всё же не оплата и требование возврата, а выставление долга, который я не платил и не должен. Уверен, что с точки зрения ЦБ это нюанс.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    не вам конечно а истцу
  • 0
    Андрей отвечает Тьфуфилберт
    Да это его знакомый отменил СП, но после этого оплатил долг с пошлиной. А надо было без, потому что СП отменён, а иска ещё не было на тот момент.
  • 0
    Far1985
    | ответов 7
    Здравствуйте. Кто сталкивался подскажите пожалуйста займиго можно что то вернуть от них. Написала им заявление пришел ответ, что переплат нет. Но там куча страховок и карта страхуется. 14 дней прошло уже. Есть ли смысл писать в ЦБ?  Повторно отправила им свое заявление на перерасчет ответили так:18.10.2022 г. Вам был предоставлен исчерпывающий ответ.
    Как то хочеться от них что нибудь вернуть

Ответить на тему