Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Можете скинуть ветку на них или форму заявления на возврат
  • 0
    Вероника отвечает Алексей
    На сколько помню 430стр на этой ветке.
  • 0
    Элеонора отвечает Мария
    Можно вернуть досрочки до 14 дней. На стр. 167 образец заявления
  • 0
    Серж
    Всеровно я далёк от этого всего😁
  • 0
    Max1
    | 1 ответ
    Подскажите, помогите , пожалуйста.
    Вопрос такой.
    Было три займа со страховкой в отличные наличные , в первые дни написал на отказ. Отправил на электронную гелиосу и так же почтой россии на адрес.
    Займы оплатил вместе со страховкой.
    Они же как-то должны вернуть суммы страховок
    Помогите, пожалуйста
  • 0
    Kristina77 отвечает Anna
    Конечно пишите о нарушении части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Максимум по договорам 2020, 2021 годов 2,5 ОД. Это 8000×2,5=20000. Переплата 23000.
    Но сначала посмотрите документы, займ не "Предпринимательский" случайно, какая процентная ставка в договоре?
  • 0
    Kristina77 отвечает Lana
    Займы со страховками от каких дат?
  • 0
    Наталья 78
    | ответов 2
    Кристина77, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: ЦБ обязал вернуть "Конга" денежные средства за канал выдачи займа. Со дня получения мною ответа от регулятора прошло 29 дней, за это время компания попросила меня направить в свой адрес фотокопию паспорта, далее - шаблоны на возврат. Срок выполнения предписания ЦБ - 30 дней, то есть если компания на днях не перечислит мне деньги, я могу снова направить жалобу в ЦБ?
  • 0
    Наталья78
    | ответов 4
    Кристина77, ещё вопрос по "Кредито24", проконсультируйте, будьте добры: направила им запрос на получение информации по закрытым займам аж в январе, ответа от них нет. Хочу восстановить номера и даты своих договоров (закрыты в 2018 году) по отчёту от "Эквифакс", приложить справки из сбербанк онлайн, и обратиться в ЦБ. Жалоба будет общего, так сказать, характера, но, похоже, информации от компании я так и не дождусь. Имеет смысл так поступить?
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья 78
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Да, можно писать в ЦБ, что Конга не исполнили предписание в положенный срок.
    Но Вы сначала в Конга напишите, что скоро истекает срок исполнения предписания ЦБ, сообщите об этом в Управление, если д/с не будут переведены. Может забыли о Вас. Вообще они сроки исполнения предписаний давно не нарушают, т.к. в 2019 году за такие дела ЦБ влепил им пару штрафов по 200 тысяч. До 30 дней могут дотянуть, но не более.
    Quote:
    Со дня получения мною ответа от регулятора прошло 29 дней
    Дата получения ответа ЦБ Вами может не совпадать с датой направления предписания в Конга. ЦБ мог направить предписание позже.
  • 0
    Наталья 78 отвечает Kristina77
    Спасибо за ответ! Я уже написала им напоминание. Пока ещё подожду.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья78
    | ответов 3
    По Кредито24 можете написать в ЦБ с тем, что имеете. Но недавно я писала, что Кредито24 лучше воспринимают в качестве первичного обращения заявление на перерасчёт по всем договорам займа, а не запрос документов. Страницы 528, 61. В этом же заявлении в конце напишите, что просите предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
    В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
    В тексте письма: Пршу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, предоставить ответ в сроки, установленные пунктами 2, 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
  • 0
    Кристина 77 отвечает Kristina77
    Кристина, первичное обращение в компанию направила, прошло две недели. Или подождать ещё?
  • 0
    Фимка
    | ответов 4
    Написала в Кредиттер, чтобы прислали документы по займам, мне позвонили и сказали, что, я могу написать на их почту на перерасчёт и они вернут лишние суммы (хотя я не говорила, зачем мне доки). Не хотят через ЦБ, тк планируют вернуть меньше? За доп услуги пересчитали, но страховки, я так понимаю, вернуть должны, но сами не вернут?
  • 0
    Фимка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Писала на перерасчёт кредито24, три недели отвечают никак не ответят, вчера напомнила им про сроки ответа, пишут, ждите.