Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Анна отвечает Зоя
    Меня тоже интересует этот вопрос. Я задавала его на 140 странице. Никто не ответил) Мне Тиньк предлагал 2500 с чем то вернуть)))
  • 0
    Лена отвечает Лиза
    Что не знали о подключении этих страховок и не давали согласия.
  • 0
    Алена отвечает Kristina77
    Это что еще за манера общения такая? Грани как-то чувствуйте, с людьми общаетесь!
  • 0
    Анна 2 отвечает Зоя
    | ответов 9
    Я  тоже  ищу эту информацию,  не  могу  найти...  Кредит 7, Белка,  Надо денег...Есть ли у них  какие-то  нарушения?
  • 0
    Юля отвечает Анна 2
    | ответов 3
    Писала я кредит 7 на перерасчет займов , а их было 4 , со страховками . Говорят переплат нет. Крысы . Самая убогая компания . Белка еще . У них лучше вообще не брать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 2
    У этих троих были нарушения до 2021 года. Если у вас не было тогда займов, то и возвращать нечего, т.к. былые нарушения давно устранены. Общих для всех нарушений давно нет, возможны индивидуальные, но редко, для этого нужно самой разбираться. Страховки вернуть нельзя, нужно было отказываться от страховок в течение 14-ти дней и вам вернули бы деньги.
    Могу поделиться одним из редких индивидуальных нарушений. Белка вчера вернула 8700 руб. по шести займам. У девушки все 6 займов 2021, 2022 годов были по 30000 руб. По каждому по 5 продлений. Индивидуальность заключается в том, что все продления она делала на несколько дней раньше срока окончания предыдущего продления, при этом сумма продления всегда была выставлена 9000, т.е. за 30 дней, хотя продлевала она на 25-ый день, например, и сумма процентов=продления за прошедший период пользования займом должна была быть 7500 руб. Вот эти переплаты процентов вернули. Абсолютно такая же ситуация у этой девушки и с Кредит7. Считайте, сколько процентов должны были заплатить за весь срок пользования займом (проценты начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа), сколько по факту заплатили, есть ли разница.
    В остальных случаях, если только за услугу "Будь в курсе" (смс-информирование) вернут, если была такая по вашим займам. Услуга дешёвая 49-79 рублей и биться за эти копейки придётся долго с ЦБ, настаивая, что всё же нарушения есть по услуге, если сама МФО не вернёт. Слышала, что кому-то сами возвращали, но информация неточная, мы спорили с ЦБ по этому поводу и в некоторых случаях безуспешно (от территориального управления ЦБ зависит). В Заявлении о предоставлении займа можете посмотреть, была ли эта услуга.
  • 0
    Екатерина отвечает Анна 2
    | ответов 4
    Я недавно на почту написала в Белку, прислали ответ, что переплаты есть пришлите реквизиты. Сегодня получила свои деньги.
  • 0
    Ри
    | 1 ответ
    Здравствуйте. В Манимэн и Веббанкир есть ли смысл писать без ЦБ?
  • 0
    Лиза отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Какого года у вас займы?
  • 0
    Екатерина отвечает Лиза
    | ответов 2
    20-21
  • 0
    Kristina77 отвечает Ри
    Здравствуйте. Займы каких годов?
    Если 2020-2023, то с ЦБ или без ЦБ - результат один, т.к. нарушений нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    У вас были займы в 2020 году, потому что-то вернули, а позже белки устранили нарушения.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Спасибо, я в курсе
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, продлевала несколько раз в Манимен, и каждый раз при продлении сдирали по 200 руб. за услугу типа консультации юриста, от которой нельзя отказаться никак. Эти деньги можно вернуть?
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Ну то есть сам займ 30 000, продление на 15 дней 4500, и ещё сверху надо 200 р. заплатить за юр.консультацию, всего по 4700 платила при продлениях, и так наверное раз 6 уже. Можно ли это вернуть? Сам займ без страховки.

Ответить на тему