Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Самсон отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Брал 10к отдал уже первый раз гдето 5к вроде второй раз около 10
  • 0
    Nina отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина,добрый день! А взимание комиссий 3,5% от суммы платежа при оплатах не является нарушением? Сталкивалась у Кредит 7,Белка кредит, Надо денег.
  • 0
    Kristina77 отвечает Самсон
    | ответов 3
    Законная максималка 2,5 суммы займа, это 25000. Минус ваши платежи 25000-15000, вы должны ещё 10000, никаких переплат нет.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, добрый день! Подскажите пожалуйста, в финфайф займы оформляла и по своей глупости не отказывалась от страховок сразу, попросила их выслать полисы страхования, а там некоторые  оформлены с ошибками (персональные данные указаны неверно). Более того позвонила в страховую и проверила полис, оказалось, что полис с таким номером есть в базе, но он оформлен на другого человека. Можно ли как-то вернуть деньги с финфайф? Ведь по факту они мне прислали поддельные полисы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Nina
    Нет, не является. Хоть 9% как у Квику. Вам надо по реквизитам платить. Из Тинькофф, например, без комиссии.
  • 0
    Андрей877 отвечает Самсон
    | ответов 3
    Так по займам долг в 2,5 раза больше, чем взяли, если долго не отдавать. Это вы им должны, а не они вам. Переплата 1,5 сумм займа законная, плюс тело. А вернуть можно только НЕзаконные переплаты, соответственно.
  • 0
    Самсон отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А что можно считать незаконной переплатой?
  • 0
    Павел отвечает Самсон
    Переплата которая нарушают действующее законодательство РФ. Например, плата за канал выдачи, оплата процентов за весь срок займа когда вернули его досрочно в течении 14 дней и т.п.
  • 0
    Саша
    | ответов 6
    Скажите пожалуйста монеза сейчас возвращает переплату по займу? Ведь у них до сих пор расчет идет за весь период займа
  • 0
    Kristina77 отвечает Самсон
    Посмотрите стр. 74 со списком МФО, вам будет понятно, в каких МФО и в связи с какими нарушениями можно вернуть д/с.
  • 0
    Kristina77 отвечает Саша
    | ответов 5
    Вернут по досрочкам в течение 14-ти дней. По истечении 14-ти дней нужно было уведомлять кредитора.
    Образец заявления на стр. 22 старой ветки возвратов.
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | 1 ответ
    Добрый день. Можно, наверное, если так дела обстоят. В ЦБ напишите, если сами не вернут, всё изложите подробно, надо бы кроме полисов с ошибками ещё письменный ответ страховой компании приложить, напишите им предварительно по электронке. Можно и ЦБ попросить сделать запрос в страховую, но лучше самой.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    Спасибо. В страховую уже отправила запрос, жду ответ от них.
  • 0
    Саша отвечает Kristina77
    А если после продления займа у меня появилась возможность погасить его полностью. Но сумма в итоге все равно за полный месяц. Ведь 14 дней от начала займа давно прошли.
  • 0
    Саша отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Займу больше месяца, да еще после продления. По заявлению пересчитают сумму к возврату?

Ответить на тему