Привет. Ольга77 тебе подробно ответила. На стр. 52 ветки СИД есть образец, нужно немного изменить под себя. Похоже, СП по займу от 2017 года был в последние 6 месяцев, значит СИД удлинялся до 6 месяцев. Писать лучше дома, в суд явиться с готовым заявлением о применении СИД или отправить Почтой России. До этого копию заявления нужно отправить истцу. СИД начинает своё течение со дня, следующего за днём возврата суммы займа и процентов по договору займа, этот же день считается днём выхода на просрочку.
0
Фёдор Иванович
| ответов 7
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2015-2016 годах было большое количество займов в компании Займер. Порядка 20-25 займов, с огромными процентами. Большинство займов оплачивалось к тому же с просрочкой. Образно говоря брал 6-8 тысяч, а с просрочкой оплачивал 20-30 и так несколько раз. Затем, в конце 2016 года оформил в этой компании свой последний займ на сумму 7 тысяч рублей. В августе 2019 от них пришло СП на сумму 69 тысяч 😱🤦♂️ и успел списать пристав с банковской карты в районе 5 тысяч рублей. Я в срочном порядке отменил СП, так как не был не коем образом уведомен, деньги, конечно, никто не вернул. Следовательно 5 тысяч им ушли в счёт погашения займа. На данный момент в личном кабинете сумма в размере 92 тысяч, связывался с компанией с целью полного погашения займа несколько раз, просил изменить сумму в личном кабинете, согласно закону. Операторы хором говорят, ничего менять не будем, платите 🤦♂️ Один из операторов предложил скидку 3 тысячи 😂 На данный момент у меня два вопроса: как правильно поступить в данной ситуации? Стоит ли вообще что-то оплачивать, пытаться договориться и так далее? И второй, можно ли вернуть переплаты за те года?
Здравствуйте. Не нужно ничего платить, у меня тоже был в лк долг 89000 по займу 8000 от января 2016 года. А в суд с иском они пошли с суммой 13000, но СИД истёк, о чём я и заявила в суде. И возвращать сейчас нежелательно, т.к. они сделают зачёт в долг, а в судебном порядке вы о пропуске СИД не заявляли, т.к. они иск не подавали. Да и нечего там особо возвращать по займам 2015-2016, законом не были установлены ограничения в начислении процентов до 29.03.2016 года, а если у вас были займы после 29.03.2016 (и до 01.01.2017), то законная максималка 5 ОД (они её превышали, кстати) плюс пени, штрафы. Один раз точно могла проскочить услуга улучшения КИ стоимостью от 1700 до 2200 рублей. Мне вернули 2200 за эту услугу по займу от июля 2015 года, но было это в 2018 году, тогда они ещё не делали зачёты в долг. А вот деньги, удержанные в рамках исполнения СП до его отмены, можете вернуть путём подачи заявления в суд на поворот СП, потом исполнительный лист получите и подадите ИЛ в банк, в котором у Займера счёт. Если последний займ от конца 2016, то максималка 5 ОД (7000×5) плюс пени штрафы 20% годовых, если проценты начисляются или 36,5% годовых после остановки начисления процентов, читайте пункт 12 договора займа. Такие штрафы не могли набежать, значит надо писать им о нарушении 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и требовать привести сумму задолженности в соответствие с Законодательством, а лучше сразу пишите в ЦБ, если до сих пор с ними не удалось решить этот вопрос. По вашим закрытым займам, оформленным с 29.03.2016 могли превышать 5 ОД. Взяли 5000, максимум выплат не может превышать 25000, если оплаты были без просрочек, т.е. без пеней, штрафов. Можете в ЦБ написать помимо нарушений по просроченному займу ещё о возможных нарушениях, услугах по закрытым займам, чтобы проверили все договоры, если зачёт в долг вас устроит.
Это у них пеня набежала такая. У меня такая же ситуация была, правда они добровольно всю пеню списали потом. В лк просто отобразилась сумма ОД + четырехкратные проценты а 122 тысячи пени ушли в небытие. Ну раз у Вас не хотят списывать то действуйте как Кристина подсказала.
с 2017 года до конца января 2019 года 7+7+7+7 + пени до бесконечности
С конца марта 2016 до конца 2016 года 7+7+7+7+7 + пени до бесконечности
До конца марта 2016 года законодательного регулирования максималки не существовало. Ну и как уже написал, пени входят в максималку только с 28 января 2019.
Максималка считается по закону на дату договора займа.
0
Киси
Подскажите от целевых финансов можно что то вернуть ? Кто возвращал ?
И надо ли что-то с Займером обсуждать по просроченному займу в письменном виде, если СИД давно истёк, ну только если закрыть хотите при выставлении разумной суммы к погашению.
0
Kristina77
| ответов 4
Какая сейчас ситуация с Cash-U finance, поделитесь. Возвращают по образцу, выложенному здесь на стр. 17, за услуги страхования и "Премиум Аккаунт" по закрытым займам, по истечении 14-ти дней?
0
Водя
Добрый день. Подскажите, делал продления в finfive на сумму почти 52000 руб, тело займа 13000 рублей, можно как нибудь вернуть переплату?
Сама компания отказывает пишет что 14 дней прошло. Я вернула через ЦБ только за премиум аккаунт, но у меня в договоре было прописано что если я не воспользовалась баллами то вернут за премиум аккаунт. На это я и опиралась когда писала обращение.
0
Вася
| 1 ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1) гасил лайм займ, там при оплате сумма стояла 8900, в итоге оплатил 9500 вместе с различными комиссиями, можно ли эти 600 рублей как то вернуть? 2) в вебзайме та же песня, с альфа партнёром тоже 600 руб накинули к сумме, можно ли вернуть?
0
Гость
| 1 ответ
Такой вопрос тело займа было 13000 было 6 продлений. В общей сложности заплатил 34000 могу ли я вернуть средства за эти продления?
Ответить на тему