Добрый вечер. Образец в Турбозайм на стр. 51, список МФО на стр. 74. Не факт, что вернут по этому образцу, вы не пишете от какой даты займ, может уже устранили нарушения к тому времени. От услуг, за которые удержали деньги нужно отказываться в течение 14-ти дней и тогда деньги вернут.
Мокка недавно мне предоставил реструктуризацию до 31.07.2023г. А теперь мне штраф начислили почти 800р. Написала им ответное письмо. Жду их ответа. Что делать?
Я же вам дала образец и всю информацию по Мокка в их ветке, в том числе по незаконным штрафам. По реструктуризации штрафы или нет роли не играет, т.к. штрафы по закону 0,055% в день от ОД (или остатка ОД), если проценты начисляются и 0,1% в день, если проценты не начисляются. Что делать, в ЦБ писать, если они сами штрафы не пересчитают. И читать соглашение/договор о реструктуризации задолженности, что они имеют право начислять и в каком размере в случае просрочки платежа по реструктуризации. Если там 20% годовых (это 0,055% в день) или 0,1% в день, то писать им, что неправомерными начислениями штрафов они нарушают не только часть 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", но и договор займа/реструктуризации. 800 руб. это за сколько дней просрочки и какая сумма основного долга (суммы займа) или его остатка?
Договора нет на реструктуризацию. Все в письменном виде в чате. Что они сделали мне реструктуризацию до конца июля, штрафы начисляться не будут, другие звонки от коллекторов не будут беспокоить. Общая сумма задолженности по договору 90 тысяч с лишним. Я должна 16 февраля им заплатить 17 тысяч. Вот сегодня начислили штраф. Я им написала в чат. Они написали, что это ошибочно пришло , типо так система у них работает. Обещали убрать штраф.
0
Екатерина
Всем добрый день. В свое время вернула много переплат с Микроклад, веб займ, смартер, кеш ю и пр. Уже как месяцев 9 я банкрот решила почитать эту ветку вновь. Увидела, что oneclickmoney спокойно возвращают, хотя помню с ними бодалась в свое время. Так вот в чем вопрос. Написала им на почту, да переплата обнаружена в размере 7 тыс, по первым 4 договорам, которые они указали в ответе на мое обращение. Более подробной информации нет. Может такое быть, что они не полностью все вернули? Потому что далее есть еще 4 займа с более крупными суммами и по ним тишина. Стоит ли требовать с них перерасчета по этим договорам, как думаете? Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
0
Кет
Подскажите плиз как что вернуть от целевых ?
0
Вита62
На Квику как можно у них на сайте посмотреть по договорам закрытым, есть ли переплата?
0
Сергей
| ответов 15
Добрый. Узнал, что можно вернуть переплату, вот хочу по поводу ванкликмани узнать, куда писать? И как писать? В свободной форме, мол такие то договора и в конце «верните переплату» ?
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т. п.) согласно 353 - ФЗ (ч.24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7).
Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты: Получатель: ФИО Номер счета: Банк получателя:ПАО СБЕРБАНК БИК: Корреспондентский счет: КПП: Дата 19.07.2022, ФИО
А ничего, что у кликов вообще нет нарушений "ч. 24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7" ??? Не пошли бы вы с этим образцом обратно на Финдозор или Дзен. Возражения "ну мне же вернули" не принимаются.
Ответить на тему