с 2017 года до конца января 2019 года 7+7+7+7 + пени до бесконечности
С конца марта 2016 до конца 2016 года 7+7+7+7+7 + пени до бесконечности
До конца марта 2016 года законодательного регулирования максималки не существовало. Ну и как уже написал, пени входят в максималку только с 28 января 2019.
Максималка считается по закону на дату договора займа.
0
Киси
Подскажите от целевых финансов можно что то вернуть ? Кто возвращал ?
И надо ли что-то с Займером обсуждать по просроченному займу в письменном виде, если СИД давно истёк, ну только если закрыть хотите при выставлении разумной суммы к погашению.
0
Kristina77
| ответов 4
Какая сейчас ситуация с Cash-U finance, поделитесь. Возвращают по образцу, выложенному здесь на стр. 17, за услуги страхования и "Премиум Аккаунт" по закрытым займам, по истечении 14-ти дней?
0
Водя
Добрый день. Подскажите, делал продления в finfive на сумму почти 52000 руб, тело займа 13000 рублей, можно как нибудь вернуть переплату?
Сама компания отказывает пишет что 14 дней прошло. Я вернула через ЦБ только за премиум аккаунт, но у меня в договоре было прописано что если я не воспользовалась баллами то вернут за премиум аккаунт. На это я и опиралась когда писала обращение.
0
Вася
| 1 ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1) гасил лайм займ, там при оплате сумма стояла 8900, в итоге оплатил 9500 вместе с различными комиссиями, можно ли эти 600 рублей как то вернуть? 2) в вебзайме та же песня, с альфа партнёром тоже 600 руб накинули к сумме, можно ли вернуть?
0
Гость
| 1 ответ
Такой вопрос тело займа было 13000 было 6 продлений. В общей сложности заплатил 34000 могу ли я вернуть средства за эти продления?
0
Нина
| 1 ответ
Должна ли быть прописана в договоре займа или индивидуальных условиях процентная ставка за каждый день, и если не прописана, это нарушение?
0
Рус30
| ответов 2
Люди, вот объясните мне если кто понял! Почему веб займ имеет права не возвращать переплаты по договорам 2020-21 годов? Если в цб написать они разве не помогут?
Добрый день. Оплачивайте другим способом, более дешёвым или бесплатным, вас никто не заставляет платить с комиссиями. Комиссии банков/платёжных систем невозвратные. Если при оплате Вебу был сервисный сбор 495 руб. Альфа Партнёра, то вам его вернут. Писать в Альфа Партнёр, почта Альфа Партнёра и образец на стр. 21 старой ветки возвратов. Если была только комиссия банка/платёжной системы, то нельзя вернуть.
При чём здесь Веб? Деньги возвращает Альфа Партнёр, т.к. вы в АП оплачивали услуги мультисервиса (завышенные части продлений) и сервисные сборы по 395-495 руб. (от года зависит) за доступ к платёжной системе. Какое отношение ООО Альфа Партнёр имеет к ЦБ? Да никакого, эта организация неподнадзорна ЦБ. А Веб к этим деньгам отношения не имеет, т.к. их не получал от вас. И да, Альфа Партнёр не обязан возвращать, если закрыт определённый бухгалтерский период, сдана отчётность в налоговую. Если по вашим займам были другие нарушения именно со стороны Веба, что навряд ли, то вернут вебы и ЦБ поможет. Но ещё раз повторяю, речь не о тех деньгах, которые возвращает Альфа Партнёр.
Должны быть прописаны проценты годовые. В Индивидуальных условиях договора займа в рамке в правом верхнем углу обязательно и в пункте ИУ договора займа ещё прописывают. Процентную ставку в день никто не обязан указывать. Вы 365 на 365 разделить не можете?)) 365% годовых разделить на 365 календарных дней, например. Договор займа это и есть Индивидуальные условия договора займа, а не разные документы.
Если займ 2020-2023 вы можете вернуть сумму, превышающую 2,5 ОД. Максималка по вашему займу 32500 (13000×2,5). Действительно выплатили 34000 без комиссий при оплатах, которые не считаются в законную максималку? Тогда должны вернуть 1500. Продления вернуть нельзя, вы оплачивали проценты за пользование займом, с чего бы вам должны возвращать проценты, если вы пользовались суммой займа намного больше времени, чем установленный договором займа срок. И на какую сумму продления=проценты? Если на 1,5 суммы займа, то вообще никаких претензий к МФО быть не может. Какая МФО?
Ответить на тему