Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Каканечка
    | 1 ответ
    Тогда не могу ничего толкового сказать. Не знаю, как это происходит онлайн. Всё равно считаю, что договор нужно смотреть и выписку, расчёт. Знакомая всё это получала в офисе Сбера. Если у Вас есть/будут эти документы, тогда могу посмотреть.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Добрый день. Ребят подскажите, может кто сталкивался. В общем ситуация такая, турбозайм продал мой долг Айди коллект. С Новым кредитором, Айди коллект, я рассчиталась. Запросила справку об отсутствии задолженности, в справке указано что сумма долга такая то, а оплачено столько то. Вышло что я переплатила около 1.500р. Написала им письмо об этом, попросили реквизиты. И собственно тишина уже больше месяца. Пишу им письма-ни на одно более не отвечали, звоню-сначала говорили что срок ответа 30календарных дней, потом говорили просто ждите, в общем никакой конкретики по телефону никто не дал, а на письма тишина. Может кто подскажет как на них можно повлиять?
  • 0
    Марина12 отвечает Елена
    Напишите им, что будете жаловаться в ФССП и НАПКА. Если не вернут, пишите жалобы. Или уже сейчас пишите.
  • 0
    Ольга 79
    | ответов 14
    Здравствуйте подскажите что можно сделать? Айди колект ( от Турбозаим) подал на меня иск, завтра суд. Можно ли написать возражение,на что в нем нужно отпираться чтоб снизить насчитаные проценты, и как написать чтоб суд рассмотрел без моего присутствия. Брала  займ 11000 в 05.2019г на 30 дней ( просрочка 116), насчитали проценты 21285, можно ли как то уменьшить? Спасибо заранее.
  • 0
    Каканечка отвечает Kristina77
    Кристина,спасибо,тогда я запрошу все документы в офисе и напишу вам
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга 79
    | ответов 7
    Здравствуйте. Нужно написать возражения на иск. Нет точных рекомендаций, как снизить проценты, в двух словах не объяснить, ещё завтра заседание. Смотрите в первую очередь в договоре цессии, какую сумму долга купили.
    А законный максимум по займу от мая 2019 - 3,5 ОД (3,5×11000) минус все ваши платежи.
    Подать ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие и направлении Вам копии решения суда, руководствуясь частью 5 статьи 167 ГПК РФ. Причины отсутствия при этом указывать не нужно.
  • 0
    inna
    Добрый вечер. Подскажите кто нибудь получал выписки от Миг Кредит. По какому эл. адресу писали запрос?
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо вам большое, и Юлечке. Будьте всегда здоровы и богаты))) Сегодня СМСсы вернули 2300 р комиссий за экспресс-переводы при выдаче займа.
  • 0
    Маша
    А у меня в смсфинансе на 12 т. этих комиссий оказалось.🤗и в лайме переплат на 11 т. Такие подарки к НГ себе.
    Вивус и конго жду ещё.
    Огромное спасибо девушкам!!!
  • 0
    Ольга 79 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Спасибо.Ну по расчетам получается что они не больше просят. Договора цессии у меня нет, в личном кабинете только приложение к договору 3, там сумма не указана. А что будет если я просто в суд не приду?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга 79
    | ответов 4
    Вынесут решение или перенесут заседание, если не придёте. Это предварительное?
    Писать нужно ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Все документы приложены к иску, их и нужно изучать, какой лк...
  • 0
    валя1 отвечает Ольга 79
    | ответов 5
    Вас не замучали смс и звонками за столько времени ?
  • 0
    Ольга 79 отвечает валя1
    | ответов 4
    Да не особо, я осминога установила,они до меня и не дозванивались, даже не знаю сколько раз звонили, а смс может раз 10 прислали
  • 0
    валя1 отвечает Ольга 79
    | ответов 3
    А окружению не звонили ?
  • 0
    Ольга 79 отвечает Kristina77
    А можно написать ходотайство и закинуть к ним в ящик на двери или отправить им на электронную почту? Просто завтра никак лично не смогу. А для ознакомления придти в другой день?