Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Дарья| ответов 4Всем здравствуйте. А кому-то удавалось вернуть продление у robotmoney? Столько продления у них делала.
- Каканечка отвечает Kristina77| ответов 4Здравствуйте,Кредиты были через сбербанк онлайн и закрывались также досрочно через онлайн.Есть смысл идти в отделение брать договоры и справки по платежам и о закрытии?или у них там все верно?
- Каканечка отвечает ДарьяПочитайте ветку отдельную по ним,У вас займ у «поколение»? Они исключены из реестра ЦБ,не вернут ничего,Прочтите ветку по ним все поймёте
- Олег| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то возвращал от кеш ту ю? Видел в ветке задавали вопрос, но ответа так и не нашёл. Кто-то может знает о их нарушениях и возвращают ли добровольно
- АлександраДобрый день! В августе делала возврат с Ализайма за канал выдачи, а теперь они на меня подали исковое в суд Заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Что это такое? Девочки, подскажите, сталкивались?
- Inna| 1 ответЗдравствуйте. А считается ли нарушением возрат продления в раурс,если сумма процентов 3920,а продление 5320 сикрмиисией 5500
- Александра| 1 ответВсё, я разобралась, в исковом я третье лицо. Подали они на ЦБ . Мне обязательно идти на заседание?
- Kristina77 отвечает Дарья| ответов 2Поколение - в судебном порядке, но не возврат продлений, а переплату в связи с нарушением очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Расчёт нужно делать, если до их исключения не писали в ЦБ, договор займа нужен.
Аварийка - сейчас можно пытаться, сначала отправить жалобу в ЦБ. - Kristina77 отвечает Каканечка| ответов 3Я не могу Вам сказать верно ли. Вы не отвечаете на основной вопрос - Вы уведомляли кредитора о досрочном погашении согласно пункту кредитного договора? Онлайн или нет брали, закрывали - значения не имеет.
- Kristina77 отвечает ОлегЗдравствуйте. CashToYou, все те же нарушения, что и в OneClickMoney. Об этом написано на стр. 19. Они были до недавнего времени МКК Универсального финансирования, это те же клики. Позже на этом сайте займы стала выдавать МКК Кангария (тоже клики) со всеми теми же нарушениями, но вроде уже без предпринимательских займов.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... lenij-ot-zajmov - Kristina77 отвечает АлександраЗдравствуйте. Можете не ходить. ЦБ без Вас справится в суде.))
Оспаривают они, наверное, предписание ЦБ об устранении нарушений по услуге "Оформление займа онлайн" и возврате д/с. Предписание по комиссиям за перевод суммы займы только идиот пойдёт оспаривать в суд. Но оспорить предписание по услуге оформления займа онлайн у них тоже нулевые шансы. - Kristina77 отвечает InnaЗдравствуйте. В Pay P.S. нет нарушений по продлениям. 3920 рублей - это погашение процентов, а оставшаяся часть (10%, кажется) от суммы, оплаченной при продлении, идёт на погашение основного долга. Посмотрите в выписке, у Вас после каждого продления уменьшается ОД и далее проценты начисляются на остаток ОД.
- Дарья отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. Не могу с ними связаться. Номера телефона нет на сайте. Как добиться свои договоры? В ЦБ не писала. У меня был договор в поколении и в аварийке
- Kristina77 отвечает ДарьяНе сможете связаться, не ответят по электронке, ни за что не пришлют договор. Способ связи с роботами - Почта России или личное вручение, это прописано в документах. Но и в этом случае Вам никто не ответит. Поздно, раньше надо было писать в ЦБ, когда они были в реестре. При грамотном запросе ЦБ прислал бы Вам все документы и расчёт переплаты. Для обращения в суд нужны документы и очень обоснованный расчёт, который кстати можно сделать самим на основании Индивидуальных условий договора займа и действующего законодательства.
Выше о Поколении.
По Аварийке пишите в ЦБ. Что и как писать, что нужно обязательно приложить - прочитайте последние страниц 100 ветки роботов. После ответа ЦБ с указанной суммой переплаты, приложенными расчётом и договором займа - свяжитесь со мной. Я скажу, что делать дальше. Поторопитесь, их скоро турнут из реестра. - Каканечка отвечает Kristina77| ответов 2Кристина,в Сбербанк онлайн есть «кнопка»погасить досрочно,через неё система выводила сумму и дату погашения с суммой и назначенного числа Деньги списывались и кредит закрывался, (как мне объясняли на горячей линии чтобы закрыть кредит мои действия),а так письменно как то я не уведомляла,просто звонила на горячую линию и мне объяснили как сделать это через Сбербанк онлайн