Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Наталья отвечает Kristina77Спасибо! Я смогла вот 60 + страниц прочитать, пока не хватило терпения..Жаль тут нет поиска по нужным словам, чтобы все не читать..
- 😭 отвечает Kristina77| 1 ответСтраховщик: САО «РЕСО-Гарантия»
Страхователь ооо «опора»,у меня 14 дней не прошло но в страховом сертификате указано что в случае отказа страховка не возвращается.И ещё на будущее моей дурной голове если отказ от страховки писать заказным письмом то в эти 14 дней нужно уложиться вместе с тем что письмо дойдёт до адресата,те в 14 дней включён его путь так сказать и получение? - Kristina77 отвечает 😭Напишите почту, я посмотрю документы.
- Таня| ответов 12Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, я взяла в вебзайм сумму в первый раз , написали что без процентов, но когла я оплачивала то с меня взяли 2100, писала заявление такого формата: Прошу вернуть по договору .... комиссию за предоставление доступа к системе оплаты через payer , и т д, по образцу который вы много раз оставляли здесь, но мне вернули всего 550 рублей, а остальная сумма за что была снята, если это беспроцентный кредит?
- Элеонора| 1 ответДевушки, сама не разберусь, сложновато, помогите. Общая задолженность в Е - заем 40500 р. В октябре акцептую оферту на рестру на следующих условиях : 8500 - активация и три равных платежа по 10 666 (это 32 000).Предложение было направлено просто мне на электронку. После акцепта в Лк появляются ИУ,заверенные ЭЦП, где должна 30 000 одним платежем в последний день договора, т. е. на 2000 меньше. При этом на самой странице в Лк нарисованы суммы долга, как на 32 000. Я это сразу тогда заметила, распечатала ИУ,а сейчас уже не дает скачать и даже сделать скрин экрана. Понимаю, что это оплошность персонала. Но я же теперь могу воспользоваться этим в свою пользу? Ориентироваться на последний по дате документ.Оплатить 30 000, запросить справку, отозвать все согласия и удалить лк
- Котик отвечает Kristina77| 1 ответВ двух договорах следующие % 739.20 и 754.47 по moneza
- Kristina77 отвечает КотикСтавки ниже, чем по продлению на 14 дней (782,142% годовых). Но выше, чем по продлению на 30 дней (547,500% годовых).
Но Вы же читали, наверное, что Езаем, Монеза уже месяцев 5-6 делают перерасчёт сумм продлений, а не полный возврат. У Вас были продления на 30 дней, поэтому после перерасчёта остатка не будет или перерасчёт вообще не в Вашу пользу. Можете отправить им заявление, что настаиваете на возврате продлений в связи с тем, что они были сделаны по оферте оказания услуги пролонгации с нарушениями - части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Но каким будет результат перерасчёта - я Вам объяснила. - Kristina77 отвечает Таня| ответов 11Здравствуйте. Сумма займа какая?
Ещё 7% при погашении, это комиссия банка, её не возвращают. Может быть услуга какая-то была. Вам вернули сервисный сбор Альфа Партнёра, это правильно. - Kristina77 отвечает ЭлеонораКто же Вам закроет займ, даст справку, удалит лк, если Вы не всё оплатили?)) Скажут, был технический сбой, актуализация лк, устраняли недочёты в документах и т.д. Доказывать, что подписали другой договор (или соглашение) и Ваш экземпляр подлинный - это в суд. Потом, изначально Вы подписывали соглашение о реструктуризации задолженности, совершенно очевидно, что новых ИУ с возвратом 30000 в конце срока быть не может, т.к. само соглашение о рестре подразумевает график.
Посмотрите электронку, раньше они присылали соглашение о рестре по электронке, его Вы и подписали. - Таня отвечает Kristina77| ответов 10Брала 27 октября погасила 10 ноября, брала 20.000, оплатила 22140
- Kristina77 отвечает Таня| ответов 9Тогда всё правильно. 20000+495=20495, где 495 руб. - сервисный сбор Альфа Партнёра (Вам сбор вернули).
Потом Вам прибавляют комиссию 7% банку, от суммы 20495 руб. Это 1434,65 руб. Эта комиссия невозвратная. На р/с по реквизитам нужно было платить без комиссии, почти всегда в этот же день зачисляют.
Единственное, еще какие-то 155 рублей лишние фигурируют, если Вам 550 р. вернули и 1434,65 р. вернуть нельзя.
22140-550-1434,65-20000=155,35.
Но может Вы суммы не совсем до рублей называете. - Таня отвечает Kristina77Спасибо за точный ответ, все верно вы посчитали , ничего не должны.
- Каканечка отвечает Kristina77| ответов 6Кристина,Юля здравствуйте,подскажите а сможете помочь с досрочно закрытыми кредитами сбера?можно с них вернуть что то?как рассчитать должны они мне что то или нет?
- Evgesha-sme отвечает Kristina77Кристина, помогите пожалуйста. как с вами в личке связаться? e_kisska@list.ru
- Kristina77 отвечает Каканечка| ответов 5Здравствуйте. Вы писали заявление о досрочном погашении?