Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Виктор отвечает Юлия0207Благодарю Юлия!
- Юлия0207 отвечает Елена| 1 ответВот в этом и одно из нарушений. Услуги погашаются по очерёдности последними. А Вы их оплатили первыми двумя платежами. Значит есть нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Не имеет значения, они списали или Вы сами оплатили. Для Вас главное, что это произошло в первую очередь в нарушение законодательства.
В графике же чётко и совсем не в пользу МКК написано, что это 2 платежа чисто за услуги в пользу МКК, даже в проценты и ОД ничего не идёт, пустые столбики.
Пишите так:
В соответствии с графиком платежей по договору займа № 255-00 от ____ (прилагаю) первыми платежами являются платежи в пользу МКК "Союз 5" за пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0": 00.00.2020 и 00.00.2020 в размере ___ рублей и ____ рублей соответственно. Это нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
И далее по тексту о нарушениях в Заявке-Оферте и ПСК. - АвРора отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия добрый вечер! У меня договоры были оплачены в ДЗП-Развитие (без цифр) и ЦПА-Лид,я так понимаю нарушений нет? Причём у меня в феврале уже был ответ ЦБ по этому поводу,эти организации им не поднадзорны-идите в суд
- Юлия0207 отвечает АвРора| 1 ответДобрый вечер. Эти услуги оплачены сторонним организациям. ЦБ они не поднадзорны, это ООО, а не МКК, МФК. Обязать МФК ДЗП возвращать д/с за услуги, оплаченные сторонним организациям, только на основании того, что услуги оформлены с нарушениями со стороны МФК, ЦБ не хочет. Всем отказывают. Пробуйте писать финомбудсмену, т.к. нарушения при оформлении были допущены МФО.
- Елена отвечает Юлия0207Поняла. Спасибо!
- АвРора отвечает Юлия0207Спасибо большое,попробую написать!
- свет| 1 ответПосмотрела договоры возмездного оказания услуг с кликами этого года. Там помимо страховки есть консультационные услуги,предоставление кредитного рейтинга и оценка платежеспособности. Не знаю,почему там цб не видит нарушений.
- Kristina77 отвечает светУ кликов с апреля 2019 года нет нарушений в заявлениях о предоставлении займов. Все услуги и их стоимость указаны. Вернуть можно только на том основании, если по ФЗ эти услуги кредитор обязан предоставлять безвозмездно. Но, например, суть услуги "Кредитный рейтинг" может быть разной в разных МФО. Если у одних то, что предполагает данная услуга это нарушение, то у других нет.
"Оценка платёжеспособности" - нарушение ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.
Если Вы не убрали галочки, не отказались тем самым от услуг и нарушений по ним нет (нет нарушений в заявлениях о предоставлении займа и кредитор не обязан предоставлять такого рода услуги бесплатно), то ЦБ прав.
К тому же, от некоторых услуг (не только страховок) можно отказаться в течение 14 дней. - Александра82| 1 ответДобрый вечер! А если придёт отказ от ЦБ , смысл 2ой раз писать есть с той же жалобой , изменив её? Или лучше сразу писать фин обудсмену , не ссылаясь, что была жалоба ранее в ЦБ?
- Александр| ответов 3Добрый вечер
Продолжаю делиться победами
Сегодня утром написал в чат Микроклада сообщение , мол проверьте пожалуйста , не было ли у меня каких то переплат и тд.
Микроклад это один из моих старейших кредиторов , с ними я работаю с прошлого года и имел 12 успешно закрытых займов , сейчас 13 й активный
Под вечер в чат написали мне письмо , что обнаружили переплат на 2 с лишним тысячи и подробно расписали какие именно
Направил им фото Карты , жду средств
Девчонки , ещё раз , спасибо большое !
Пс - от дзп послезавтра должно поступить официальное письмо на мое заявление , посмотрим , что там )) - Kristina77 отвечает Александра82Случается, что со второго раза добиваемся положительного ответа. Иногда с 3-5.))
Что Вы имеете в виду "изменив жалобу"? Нужно опровергнуть доводы ЦБ, по которым они отказали и доказать правильность своих.
О каких нарушениях какой МФО сейчас речь?
Если нарушения, что называется "общепризнанные", другими управлениями ЦБ, например, то проще повторную жалобу написать на сам отдел, который Вам отказал. В разделе "Общие вопросы", "Жалоба на действия/бездействие сотрудников Банка России". Или "Неудовлетворённость/Несогласие с предыдущим ответом".
Переписывать тот же текст первичной жалобы без новых доводов смысла не имеет, если пишете "Несогласие с предыдущим ответом".
Можно финомбудсмену, если сможете получить отказ от МФО на свою претензию/заявление и есть другие документы, необходимые финомбудсмену. Правила подачи обращения читали, что необходимо приложить? - Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Добрый вечер. Дальнейших Вам успехов.))
Не мало Микроклад вернул по 12 займам? Не хочу омрачать Вашу радость, но они всем пишут примерно следующее: "Александр, какое счастье. Это Вы, наш старейший клиент, наконец-то! Мы Вас очень ценим и только потому, что Вы наш постоянный клиент, мы Вам вернём деньги ещё за ....".))))
Про ДЗП обязательно напишите, что ответят.
Но ответ предсказуем - услуги без нарушений и супер выгодный пакет для заёмщика. Ставка типа 0% в первые дни, только сначала 4000-8000 рублей заплати за пакет.😊 - свет| ответов 9А я написала в цб по поводу оценки кликами моей платежеспособности,тоже посмотрим что ответят)хитро так прилепили к страховке,что не откажешься,услуга в день займа предоставляется.
- Александр отвечает Kristina77Да мне тоже написали что ценят меня как клиента ))
Да вроде свиду все нормально
У меня там первых штук 8 реально мизерные займики были )) - Kristina77 отвечает свет| ответов 8Услугу "Оценка платёжеспособности" кто предоставляет? Клики или сторонняя ОПГ?
Удерживают сразу за услугу, правильно я поняла?