Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Сами клики за 580 руб. И они обеспечивают мне страхование в.Ренессансе за 1300,все в одном договоре.
    Да,они удерживают и сразу прилетает кредитный отчет на 1 листе,там только цифра скоринга.
    В феврале был договор возмездных услуг,там только страховка,а тут разделили.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 6
    Quote:
    кредитный отчет на 1 листе,там только цифра скоринга.
    Как точно услуга называется?
    От того, что предполагает данная услуга зависит, есть нарушения ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 или нет.
    Страховку имеют право сразу вычесть из суммы займа, а другие услуги в свою пользу нет.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие консультационные услуги:
    - консультирование в области оценки платежеспособности Заказчика, посредством предоставления кредитного рейтинга;
    - обеспечить предоставление Заказчику сведений о платежеспособности (кредитного рейтинга) в виде отдельного документа посредством Личного кабинета в электронном виде.
    1.3. Исполнитель обязуется оказать указанные в п. 1.2. настоящего Договора услуги в течение 1 (Одного) рабочего дня с момента заключения сторонами (Исполнителем и Заказчиком) настоящего Договора.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 4
    Короче это "Кредитный рейтинг", а по этой услуге всё не совсем однозначно. Не буду прогнозировать, что ответит ЦБ.
    Но в части 3 статьи 7 ФЗ 353 написано:
    Quote:
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Отпишусь)был бы еще рейтинг,а то обозвали консультационными услугами.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я на этот пункт сослалась и еще написала,что прекрасно осведомлена относительно своей платежеспособности.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | 1 ответ
    Не лишним было банковскую выписку или справку об операции (входящий перевод) приложить на тему "деньги стырили сразу" за услугу предоставления кредитного рейтинга, нарушили очерёдность погашения задолженности, установленную ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. ЦБ сам этого не увидит, а клики на запрос ЦБ промолчат об этом моменте не в их пользу. Можете вдогонку дополнительную жалобу отправить и просить приобщить письменные дополнения и приложенные файлы к первой жалобе.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Кристина,спасибо! Да,нарушили!главное не перепутать,куда вдогонку слать,а то я две жалобы сегодня,написала)
  • 0
    Полина
    | ответов 11
    Здравствуйте. Подавала жалобу в ЦБ по возврату комиссии с Конга и прислали, что обществом предоставлены все копии денежных переводов и что нет никакой комиссии 🤷‍♀️
  • 0
    Александр отвечает Полина
    | ответов 5
    Это вполне и может так быть
    Я в Конге брал займа начале июля , уже тогда я у них на сайте читал про эту комиссию за перевод и был Мега удивлён когда увидел , что перевод пришёл мне в полном объеме и впоследствии никаких Доплат за перевод на карту займа я не делал
  • 0
    Вася отвечает Александр
    | ответов 4
    Так может он про коммисию за канал выдачи. Она платиться когда гасишь займ.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, взял потребительский в ОТП банке, навязанным оказался Сертификат на юридические консультации за 20.000 рублей с ООО «ЕЮС», по оферте размещённой на из сайте, для отказа предоставлено 5 дней(а не 14), и одним из документов необходимых для отказа и возврата это нотариально заверенная копия паспорта, понятно все специально сделано, скорей всего пропущу срок, за 3 оставшихся дня не успею заверить паспорт, пока отзыв на Банки ру по ОТП оставил, не знаю как отреагируют, взяли в работу отзыв
    Ладно вопрос по теме нарушений и тд, если через ЕЮС не получится вернуть, в заявление на получение кредита ОТП, в пункте
    2.5 Согласен на услугу Мультисервис(оказывается ЕЮС) стоимость услуги 5000 рублей
    Вот вопрос, а сертификат 20.000 рублей, видимо опечатка, 20.000 фигурирует только в заявление на приобретение сертификата, которое в шапке в само ООО ЕЮС, и на сертификате 20.000, если вернуть у ЕЮС не получится, можно тут в ЦБ на ОТП подать жалобу, что у заявление на кредит 5.000 за дополнительные услуги, а по факту 20.000
    Спасибо
  • 0
    Полина отвечает Вася
    | ответов 3
    За канал выдачи да. С Лайма вернули, а с Конга пишут, что не было комиссии. Как так?
  • 0
    Вася отвечает Полина
    | 1 ответ
    А это вам ЦБ прислали ответ Конга? Я просто неделею назад написал в ЦБ на эти 2 компании. Пока жду ответа.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Полина
    | ответов 4
    А что Вы писали в ЦБ и займы какого года?
    Канал выдачи оплачивается при погашении. О каких денежных переводах пишет ЦБ?