Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- свет отвечает Kristina77| ответов 7Сами клики за 580 руб. И они обеспечивают мне страхование в.Ренессансе за 1300,все в одном договоре.
Да,они удерживают и сразу прилетает кредитный отчет на 1 листе,там только цифра скоринга.
В феврале был договор возмездных услуг,там только страховка,а тут разделили. - Kristina77 отвечает свет| ответов 6
Как точно услуга называется?Quote:кредитный отчет на 1 листе,там только цифра скоринга.
От того, что предполагает данная услуга зависит, есть нарушения ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 или нет.
Страховку имеют право сразу вычесть из суммы займа, а другие услуги в свою пользу нет. - свет отвечает Kristina77| ответов 5Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие консультационные услуги:
- консультирование в области оценки платежеспособности Заказчика, посредством предоставления кредитного рейтинга;
- обеспечить предоставление Заказчику сведений о платежеспособности (кредитного рейтинга) в виде отдельного документа посредством Личного кабинета в электронном виде.
1.3. Исполнитель обязуется оказать указанные в п. 1.2. настоящего Договора услуги в течение 1 (Одного) рабочего дня с момента заключения сторонами (Исполнителем и Заказчиком) настоящего Договора. - Kristina77 отвечает свет| ответов 4Короче это "Кредитный рейтинг", а по этой услуге всё не совсем однозначно. Не буду прогнозировать, что ответит ЦБ.
Но в части 3 статьи 7 ФЗ 353 написано:Quote:3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно. - свет отвечает Kristina77Отпишусь)был бы еще рейтинг,а то обозвали консультационными услугами.
- свет отвечает Kristina77| ответов 2Я на этот пункт сослалась и еще написала,что прекрасно осведомлена относительно своей платежеспособности.
- Kristina77 отвечает свет| 1 ответНе лишним было банковскую выписку или справку об операции (входящий перевод) приложить на тему "деньги стырили сразу" за услугу предоставления кредитного рейтинга, нарушили очерёдность погашения задолженности, установленную ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. ЦБ сам этого не увидит, а клики на запрос ЦБ промолчат об этом моменте не в их пользу. Можете вдогонку дополнительную жалобу отправить и просить приобщить письменные дополнения и приложенные файлы к первой жалобе.
- свет отвечает Kristina77Кристина,спасибо! Да,нарушили!главное не перепутать,куда вдогонку слать,а то я две жалобы сегодня,написала)
- Полина| ответов 11Здравствуйте. Подавала жалобу в ЦБ по возврату комиссии с Конга и прислали, что обществом предоставлены все копии денежных переводов и что нет никакой комиссии 🤷♀️
- Александр отвечает Полина| ответов 5Это вполне и может так быть
Я в Конге брал займа начале июля , уже тогда я у них на сайте читал про эту комиссию за перевод и был Мега удивлён когда увидел , что перевод пришёл мне в полном объеме и впоследствии никаких Доплат за перевод на карту займа я не делал - Вася отвечает Александр| ответов 4Так может он про коммисию за канал выдачи. Она платиться когда гасишь займ.
- Дмитрий| ответов 3Добрый день
Подскажите пожалуйста, взял потребительский в ОТП банке, навязанным оказался Сертификат на юридические консультации за 20.000 рублей с ООО «ЕЮС», по оферте размещённой на из сайте, для отказа предоставлено 5 дней(а не 14), и одним из документов необходимых для отказа и возврата это нотариально заверенная копия паспорта, понятно все специально сделано, скорей всего пропущу срок, за 3 оставшихся дня не успею заверить паспорт, пока отзыв на Банки ру по ОТП оставил, не знаю как отреагируют, взяли в работу отзыв
Ладно вопрос по теме нарушений и тд, если через ЕЮС не получится вернуть, в заявление на получение кредита ОТП, в пункте
2.5 Согласен на услугу Мультисервис(оказывается ЕЮС) стоимость услуги 5000 рублей
Вот вопрос, а сертификат 20.000 рублей, видимо опечатка, 20.000 фигурирует только в заявление на приобретение сертификата, которое в шапке в само ООО ЕЮС, и на сертификате 20.000, если вернуть у ЕЮС не получится, можно тут в ЦБ на ОТП подать жалобу, что у заявление на кредит 5.000 за дополнительные услуги, а по факту 20.000
Спасибо - Полина отвечает Вася| ответов 3За канал выдачи да. С Лайма вернули, а с Конга пишут, что не было комиссии. Как так?
- Вася отвечает Полина| 1 ответА это вам ЦБ прислали ответ Конга? Я просто неделею назад написал в ЦБ на эти 2 компании. Пока жду ответа.
- Юлия0207 отвечает Полина| ответов 4А что Вы писали в ЦБ и займы какого года?
Канал выдачи оплачивается при погашении. О каких денежных переводах пишет ЦБ?