Здравствуйте, долг с процентами по всем мфо где то 700 тысяч, просрочка примерно год, по многим мфо не платил нисколько, в собственности нет ничего, работаю не официально примерно год, подскажите возможно при таких условиях пройти банкротство? Сколько примерно это будет стоить? И сколько по времени длится? Всем спасибо за ответ
Читайте форум, ответы на ваши вопросы есть и неоднократно)) Вкратце: зависит от юристов и практики в вашем регионе. По работе: возможно, скажут вам встать на биржу труда, так как суд может решить, что вы не совершаете действий, направленных на возврат задолженностей и уклоняетесь. По платежам: некоторые банкротятся и так, но большинство платит хотя бы по минимуму, чтобы суд видел, что вы пытаетесь хоть как-то платить. По стоимости: зависит от того, с кем банкротиться будете. Разные фирмы берут по разному, в рассрочку. Помесячно выходит от 7 до 20т.р. примерно на 10-12 месяцев, плюс стоимость самого банкротства в суде (платеж на публикацию, платежи управляющему, госпошлина). Сроки банкротства - от 6 месяцев, при хорошем везении, зависит от суда (отпуск, больничные судьи, вступление кредиторов и прочее).
0
Нина
| ответов 2
Здравствуйте. Такая ситуация. Имеются долги по кредитам,около миллиона. В данный момент с мужем собираемся разводится. Муж нашел любовницу. Проживали в квартире,которая оформлена на свекровь. У нас 2 детей 11 лет и 2года. У самой есть дом,оформлен на меня. Проживают там родители. Дети и я прописаны в квартире свекрови. Подала на алименты,получаю пособия на детей,работа официальная,но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. У мужа есть тоже кредиты. Зарплата конечно больше чем у меня. Вопрос в том,не сможет ли по суду в процессе развода отсудить у меня детей,из-за долгов. Не знаю затевать ли процедуру банкротства сейчас. В порыве гнева кричал что и детей отберет,по суду докажет что и доход у него больше и жильё есть. Хотя в собственности у него жилья нет. Квартира в которой жили на свекрови. Есть только доля в однушке родителей.PS: в долги влезла так как денег на детей не давал.
Долги - не повод лишить вас детей. Одно дело, когда вы с этими долгами ничего не делаете, другое - когда вы решаете вопрос (неважно - выплачиваете или банкротитесь, это ваше право). А заявить на право проживания с отцом, он может и без долгов. Заранее подготовьте документы на дом, справки о доходах и пособиях, поговорите с родными, кто может подтвердить, что он не давал вам деньги на детей, имеет другие отношения. Выписки может с карт есть у вас на покупки необходимых вещей детям. И документы или справки на наличие у него кредитов. Само банкротство не повод лишить вас детей.
Поищите юристов, у многих бесплатные консультации есть, вам подскажут, какие шансы у мужа.
0
Анна
Добрый день, у меня такая ситуация. Прохожу процедуру банкротства. Из совместно нажитого имущества только машина. Она оформлена на мужа. Примерно месяцев за 8 до банкротства (на тот момент о банкротстве не думали) , муж заложил машину и каждый месяц платит проценты. Когда заключала договор на банкротство об этом сказала, что машина в залоге. Сейчас прошол срок реализации и фу подал ходатайство о продлении реализации. Проблемы с машиной. Что будет в этом случае? Может кто то сталкивался?
0
Эля
| 1 ответ
Как сохранить машину? Может можно подарить ее? По близким рукам, инвалидов нет, но машина одна на семью (((( да и оценят ее в большую часть долга, нет вариантов спасти машину - нет смысла банкрота...
Думаю, нет, ее исключат из км, раз она нужна для перевозки инвалидов
0
Светлана
| ответов 2
Ко мне домой приезжал с лёгких бабок, дома ни кого не было оставил письмо что будет подавать в полицию на мошенничество, т. К. Я когда оформлял очередной займ сказала что без изменений, думала что как обычно все оплачу, но уже работала в другом месте, как теперь все будет? с др МФО звонят говорят что приедут домой как себя вести?
На меня подавали "Надо денег". Я уже тогда была признана банкротом. Участковый вызвал. Якобы я брала намеренно и не собиралась гасить, завысила свой доход. Поговорили. Объяснила, что уже банкрот, злого умысла не было, когда брала займ. Он сам всё записал, я подписала. Они не успокоились, пришел запрос из прокуратуры. Участковый попросил по ватсапп прислать ему определение и всё. При этом они даже в реестр не стали вступать.
Ответить на тему