Да, я уж когда решение о банкротстве приняла, так и поняла что бесполезно даже пытаться, потому что кредитный рейтинг сразу упал до критической отметки. Самое обидное, что просрочек то не было, как-то уверена была, что с рефинансированием все получится. Просто из-за того, что дохода подтверждённого сейчас нет и большая фин. нагрузка не одобряли.
Вот сейчас перед подачей заявления вам нужны просрочки. Чем больше по времени, тем лучше.
0
Екатерина
| 1 ответ
Всем добрый вечер, может кто может предложить дельный совет. Ситуация такая. Оформляю банкротство. С самого начала говорила, что на мне около трех месяцев числилась машина (временно была собственницей), потом с учета сняла ее. Три года еще не прошло. В фирме по банкротству предложили вариант как обойти эту ситуацию, чтобы машина осталась нетронутой, якобы с помощью некого кредитора, которому я отдала несуществующий долг с продажи автомобиля. Прошло уже полгода( плачу банкротство в рассрочку), спросила, что там с машиной. Кратко говоря,такое ощущение, что про нее забыли. Сказали только, что на момент, когда отправляли мои документы в суд для признания банкротом, машина уже не числилась на мне и поэтому сейчас сделать ничего невозможно, машину выставят на торги. Собственно, что хочется узнать. Действительно ничего нельзя сделать? Машина не моя, у меня даже прав нет, просто просили оформить на себя и я, дура, согласилась. Просто по совести если, получится, что машину у другого человека забирают. Да и в фирме меня, по моему, конкретно нае%али))) Эту фирму выбрала только потому что они единственные, кто предложил выход, чтоб сохранить машину. А по итогу...
Через Банкрот Консалт банкротились, про вашу контору не знаю. У нас занимались специалисты полностью под ключ, то есть в суде представляли, финансового управляющего нам предоставляли. По срокам все это очень по-разному может быть, и там все зависит от судов и от сложности банкротства.
0
Елена
| ответов 10
Добрый вечер. Собираюсь банкротиться (кредиты, кредит.карты+МФО более 50 шт. - общей суммой более 4млн). Просрочки пока 1 месяц. Вопрос про единственное имущество. Прописана у мамы (ее собственность), муж и сын у свекрови (ее собственность). У меня в собственности только дача, кадаст.стоимость 1200000, рыночная такая же, в общем не востребованная дача. Юристы уверяют, что не отберут, как единств.имущество, но что-то не спокойно.
Если дача оформлена не как жилое помещение, то это не является единственным жильем. Обсуждалось уже где-то на форуме. Чтобы проверить нужно глянуть выписку егрн, если там есть что то вроде "нежилое сезонное помещение", то жильем это уже не является единственным. а значит его отберут в реализации.
0
Венера
| ответов 2
Добрый день. ситуация такая банкрочусь процедуру начали в августе (был первый суд) в январе последний должен быть. вышла замуж в ноябре. чем это мне сейчас грозит? говорят зря зарегистрировала брак. будут совместно нажитое считать? у мужа в собственности ничего нет зп только от 50т
Тогда и переживать не стоит, если у него в собственности ничего нет. Долги то ваши, а не общие. И явно были "нажиты" до брака. В общем не переживайте, все будет хорошо.
да процедура была начата уже до замужества.. почти в конце зарегистрирован брак.. муж как бы не имеет причастия. но я испугалась что они сказали его начнут проверять
Ответить на тему