Добрый вечер! Перечитала много информации, но так и не нашла ответа на свой вопрос. У меня долгов на 1млн. Рассматриваю процедуру банкротства. Многие кредиты были взяты в декрете, не будет ли это поводом подумать, что я мошенница? С мфо поняла, из предыдущих ответов, нужно внести минимальные платежи. Имущество: у меня есть доля 1:3 в квартире, по приватизации, ещё ви2006 году, у мужа есть квартира в собственности , часть подарена, вторую часть выкупали в браке уже. Вопрос: данное имущество подлежит реализации или нет?
Не обязательно ждать просрочу, перестанете оплачивать кредиты, после подписания договора с юридической компанией по банкротству. Лучше всего, консультацию получить в ЮК, она (чаще всего) бесплатная. Обратите внимание на то, чтобы сумма (стоимость) услуги, была фиксированная, например: по 12 тыс., на 10 месяцев или год, но не до решения или завершения суда, то- есть финала.
Добрый вечер! То, что вы брали займы находясь в декрете ни на что не влияет. Касательно имущества: все зависит от того, что будет признано вашим единственным жильем (как правило где вы прописаны). Следовательно, одна из долей будет выставляться на торги в процедуре, а какая, это решать вам. Мой совет прописаться там, где большая доля и выставить на торги меньшую, как правило они с торгов не уходят в 90 % случаев, объясню почему. Имущество с торгов приобретают либо для дальнейшей перепродажи, либо для себя (за не большие деньги). От сюда следует, что ваши доли элементарно не ликвидны к покупке, и с торгов не уйдут. Я провел множество процедур, поэтому говорю из личного опыта
Стоит рассмотреть вариант прописаться в квартиру мужа? А как же тогда, то что имущество родственников не трогают? В квартире мужа прописаны дети. Тем более мы только часть квартиры выкупали в 2018 году. Долю в квартире мне не выделяли, она полностью мужа.
Исходим из Семейного кодекса, который говорит нам, что все имущество приобретенное в браке имеет режим совместной собственности, поэтому вы имеете имеете долю от приобретенной доли квартиры супруга, т.е. 1/4 (если он приобрел 1/2). В любом случае что-то одно будет выставляться на торги, давайте рассмотрим два варианта: 1) Выставляется 1/3 Квартиры 2) Выставляется 1/4 Квартиры Что выгоднее выставлять на торги уже решать вам. Я могу дать "сухую" оценку исходя только из имеющейся информации, что выгоднее выставлять 1/4, но я не знаю всех обстоятельств дела и можете смело проигнорировать данный совет. НО с вероятностью 90 % процентов после процедуры все имущество останется у вас, если конечно не намудрят ФУ и юристы.
Рад помочь! Если возникнут какие-то вопросы- пишите
0
Есения
| 1 ответ
Дд!! 2.3 года назад, при наступлении просрочек, переписала дом на мать по дарственной. Хочу банкротится! Срок оспаривая сделок 3 года,те по истечении 3х лет в августе 2023 я сразу могу подать на банкротство, например в сентябре?
Да, вы верно рассуждаете. 3 года пройдет, а уж когда дойдет до реализации имущества - не думаю, что будут вопросы к вашим сделкам, более чем 3-хлетней давности.
0
Татьяна
| ответов 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает по опыту, от какой суммы обычно банки включаются в процедуру банкротства? У меня первое заседание в декабре, что-то переживать начала. Ситуация сложная, хотела сделать рефинансирование, обратилась к кредитному брокеру, как оказалось мошенник. По его рекомендации оформляла кредитные карты и займы, обещал после оформить рефинансирование, итог думаю понятен. Займы сразу же все закрыла, а вот с кредитных карт деньги сняла, когда поняла уже что дело глухо, Заключила договор с юр фирмой на банкротство. Платежи по этим картам вносила меньше минимальных (по 1-2 тыс.) несколько раз внесла. Карты на 20,60 и 70 тыс. в разных банках. Как считаете, будут ли банки включатся и смогут негативно повлиять на ход дела? Основных кредитов своих в почта банке и сбер на общую сумму примерно 600 т. Также за месяц до этого оформила рассрочку мокка, а когда заключила договор на банкротство, юристы сказали не платить по рассрочке. В общем, сижу и думаю теперь, как будто все указывает на то, что я специально готовилась к процедуре, хотя изначально даже мыслей не было,думала сделаю рефинансирование и буду платить потихоньку, а все так быстро произошло, вот и думаю, не поторопилась ли я..
Татьяна не переживайте. Мы тут все и собрались, чтобы обсуждать помогать по проблемам друг друга. Вопрос, а вы по основным долгам платили по времени как долго?
Спасибо за поддержку! По основным платила всегда вовремя, кредиты с 2017 года (закрывала, брала новые) за все время- один день просрочки был однажды и все. Просто тут так совпало по времени, я примерно в одно время оформила рассрочку, карты эти, и договор на банкротство и сразу после этого перестала платить по основным кредитам. Очень надеюсь конечно, что ситуацию в целом будут рассматривать, и то что раньше платила в срок, сыграет роль.
0
Глеб
| ответов 2
Тогда не вижу причин не банкротиться. Вам правильно сказали, что платить не надо никуда. Не переживайте. И да кстати я сам такой был, рефинансирование не одобрят вам если займы есть. Я сколько пытался когда-то, бестолку.
Ответить на тему