Guru Cash МКК "ББ Финанс".

• 0
    tamriko отвечает Просто
    | 1 ответ
    Заразы уже надоели ...заказывала 12-ть тр. на 7 дней без процентов, пришло 4600 !!!  К оплате 7-мь !!!! Только какие-то проценты  !!!!! Что творится ? Телефон заблокирован, на СМС не отвечают !!!   №  договора нет, пустой Л.К.   Стали заходить на карту. Оставила 4700... Сняли !!! Документы есть...Как избавиться от звонков и угроз ????  Подсажите.......
  • 0
    tamriko отвечает Ольга
    У меня тоже самое в сентябре !!!   И вот скоро месяц и все стращают!!!!!!!  Пишут : давайте мирным  путем  !!!!!!!!!   За что ??????? Получила 4600, эти же я им и оставила на карте...Сняли!!!!!  Перечислить через ЛК невозможно, переводом?   № договора  НЕТ!!!!!!!  Вот и оставила.... Все равно  изводят.. Куда на них написать ?
  • 0
    Кира отвечает Алина
    | 1 ответ
    А мне кажется, это вы лезете куда не надо. Что вы полезного написали или ЧТО вообще здесь написали, кроме обсуждений Кристины? Как про Кристину или Кристина что-то написала, так Алина тут же вылезла обсуждать Кристину. Да вы не только выскочка, но ещё сплетница.))))
  • 0
    Просто отвечает tamriko
    Мой совет- никого не боятся! Я все звонки блокирую. Программу поставила. А дальше каждый решает сам: платить или не платить. Если платить, то дождаться (если появится в КИ) номер договора и оплатить в ББ Финанс. А если нет никакого номер потерпеть... Предупредить своих родных и близких, установить себе и близким программы блокировки номеров, помимо ТК. И набраться терпения...
  • 0
    Просто отвечает tamriko
    Вот это зря! Надо было сразу заблокировать карту и перевыпустить ее.
  • +1
    КыськаКрыська
    | ответов 4
    Чтож. История, длиною в 2 с лишним месяца с ГУРУ КЭШ.
    Сегодня получила ответ от ЦБ РФ
    Блаблабла, вами был оформлен займ 14000, 8200 ББ финанс списали сразу в счёт погашения долга. Через неделю вы оплатили им 7550, в связи с чем у вас образовалась переплата по займу 1250 руб. Вы можете вернуть эти деньги, написав заявление в ББ финанс 😁
    А, ну ещё, естественно, ББ финанс меня об этом проинформировало, договор мне в личном кабинете предоставило и тд и тп 😏
    Кучу скринов с угрозами и прочие "прелести" в расчёт, почему то не взяли 😏 мол, не от ББ финанс это. ГУРУ какие-то непонятные, никак с ними не связанные.
    На днях если будет настроение, напишу ещё заявление в прокуратуру. 🤭
    П.С. Займ брала в конце июля. В нач августа внесла единственную пролонгацию, после чего поняла, что больше ничего им не должна и начала разбирательство. При этом в ЛК долг на сентябрь висел около 140тыщ 😂 и ещё пару недель назад в ватсап эти утырки написывали вновь.
    Ответ от ЦБ получила сегодня 05.10.21 на почту (в теле указана дата середина сентября).
    Вот, думаю, писать ребятам из ББ, чтоб 1250 мне вернули? 😂😂😂😂 начать так же по всем их ватсапам денно и ношно долг выбивать??? 😱🤣🤣🤣
    Кстати, в письмах для гуру, ЦБ, СРО (от них пришло, что ББ исключены пару недель назад) и роспотреба я так и писала, что оплатив 7550, с учётом получения 14000 и ранее списанных 8200, считаю свои обязательства перед ББ финанс выполненными. 😏
    Так и вышло, так и вышло 😂
    Чудеса
  • +1
    КыськаКрыська
    А ведь помню, как сейчас - страшно первый раз было 2 мес назад общаться с дядечкой коллекторов Гурушек 😏😆
    Зато эта история меня научила, что не только Я всем должна, но и мне многие тоже.😏
    Сейчас активно пишу письма всем остальным мфошкам о запрете контактов с 3ми лицами, о возврате переплат (даже тем, которые закрыты уже) и пр пр.
    Ещё в прокуратуру сегодня отправила на частного коллектора заявление с приложением записи телефонного разговора, скринами звонков и тд. Который на работу мне наяривать стал и суммы долга коллегам разглашать. 🥴
    А то реально не честно. Мы их боимся, а они как тв@рюшки себя ведут, наживаясь на баснословных % и в целом на нас, лопушков, в это дело влезших.
  • +1
    КыськаКрыська
    Аки сказка про чудищ заморских у меня получилась со счастливым концом 😂
  • 0
    Про
    Кому прокуратура ответила ? У меня молчат
  • 0
    Любовь
    Пару дней было тишины и опять началось.  Господи! Как от них отвязаться)
  • 0
    Алина отвечает Кира
    Я сплетница, вы подлиза, всем свое )
  • +1
    Kristina77 отвечает КыськаКрыська
    | ответов 3
    Я ни в коем случае не хочу испортить вам хорошее настроение, но на всякий случай мониторьте сайт судебного участка по месту регистрации. Были случаи, что другие гурушные МФО, которые тоже уже выброшены из реестра подавали на судебный приказ даже при переплатах 30000 руб. и более. В одном известном мне случае они ещё и с иском потом пошли. И ответ ЦБ был о переплате, и суд выигран, и даже исполнительный лист висел в банке, в котором у гуру-роботов счёт (!!!) - на возврат переплаты по решению суда. И тем не менее, внаглую подавали на СП. Ничего в этом страшного конечно нет, отменить судебный приказ и всё. Но если из суда копию СП не пришлют, а вы не будете отслеживать сайт своего суда, то сдёрнут деньги по СП, потом придётся восстанавливать срок на подачу возражений относительно СП, возвращать деньги через поворот.
    Им на решение суда наплевать, что уж говорить об ответе ЦБ. И 2 месяца не тот срок, с учётом того, с кем имеете дело, чтобы решить, что неприятная история закончилась.
  • 0
    Судебный Исполнитель отвечает Kristina77
    Данная организация больше не выдают займы, мы её закрыли а так же лишили всех привилегий!
  • 0
    КыськаКрыська отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо за совет.
    Только не пойму, как они могли подавать на судебный приказ, если оф.орган ответил, что переплата со стороны заёмщика?🤔
    Подают, чтобы заемщику долг вернуть?
    За что деньги сдергивают по СП? На это должно быть основание, т.е. фактическая задолженность
  • 0
    Андрей877 отвечает КыськаКрыська
    Quote:
    Только не пойму, как они могли подавать на судебный приказ, если оф.орган ответил, что переплата со стороны заёмщика?

Ну они же не прикладывают к заявлению на СП это. Мировому судье откуда знать?

Quote:
    Подают, чтобы заемщику долг вернуть?

Щас ))

Или что вы имели в виду? По СП с заёмщика деньги взыскать, вот зачем на СП подают.

Quote:
    За что деньги сдергивают по СП?

За то, что взяли в долг. Любой кредитор может пойти в суд с документами, что вы взяли в долг, и сказать, что вы не оплатили. Просто документы, что вы оплатили, не прикладываются к заявлению.

Quote:
    т.е. фактическая задолженность

Судебный приказ выносится без разбирательств через БКИ или надзорные органы, на самом деле есть задолженность или нет. Это закон. Так работает российское правосудие.

Ответить на тему