Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Андрей отвечает Дарья93
    Извещение на судебное письмо и что? Может вы вообще истец. Вот я по своему первому судебному делу был истцом, выбивал из МФО возврат переплаты процентов досрочного погашения. Ваши гражданские судебные дела никого не касаются. Вы никого не ограбили, не убили.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    А что реально с МФО вернуть какие-то деньги? Читаю вот люди возвращают,думаю как это сделать
  • 0
    Oльга77 отвечает Марина
    Есть ветка про возвраты "возврат денежных средств...", там есть вся информация
  • 0
    Алена
    | ответов 5
    Поделюсь своей историей,хотя она постоянно ода на миллион таких же! История с займами у меня началась в 2018 году ,к тому моменту у меня была кредитка и небольшой кредит в сбере,исправно платила ,в один месяц нерассчитала с зп и поняла ,что не хватает оплатить ежемесячный платёж по кредиту ,вместо перехватить до зп,подумала решу все сама и нашла где взять небольшую сумму до зп,взяла первый займ ,все закрыла ,кредит оплатила со временем и решила взять большую сумму -сделать ремонт в квартире,платеж по кредиту стал больше ,плюс кредитка и опять наступил момент ,когда нужно было платить ,а денег не было(если бы я на тот момент знала ,что недельная просрочка в банке,ничего страшного) но я опять перехватила в мфо,потом еще в одном и понеслась ,на момент ,когда я поняла ,что все не тяну ,их было 28,с ближайшей зп, но вкрыла отбитых (клики,джоймани,в 19 году они еще жестили) инфу брала с этого форума ,сделала возвраты переплат и пошли просрочки во всех 20,куча звонков ,писем ,написала всем отзывы от взаимодействия с 3 лицами ,звонили только мужу пару раз ,не смогла признаться -сказала машенники и спустя полгода по скидкам закрыла еще штук 5,7 пошли в суд ,платила по ил,8 так и отвалились и вышел сид! Но пришел 22 год ,я вышла в декрет ,а кредит мой на ремонт я все платила ,3 года я не лезла в это всё и вот в том году ,все по-новому ,я даже не поняла ,как но к нг у меня было опять 20 мфо на сумму 250 тысяч… какая же дура 🥴начались просрочки и первая же мфо ,миг кредит звонит мужу ,ну тут уже не было смысла врать ,рассказала все ,думала будет скандал ,но нет ,муж занял денег под премию на работе и мы сели и все закрыли ,сейчас я написала отзывы о пд и удалила личные кабинеты ,кредитку я закрыла в том году ,по кредиту осталось 2 платежа (всего 18 тысяч,муж сказал закроем досрочно с зп в конце месяца) и все ! 4 года в этом говне ,страх,слёзы ,дурные мысли ,все решаемо девченки! Главное ,что б была опора рядом ,у кого то мама,у кого то муж ,у кого то подруга … мой сказал ,хорошо ,что Бог взял деньгами ,все здоровы ,ребёнок сыт и одет обут -заработаем еще ! Всем желаю выбраться и больше никогда не лезть !!!!
  • 0
    Ольга отвечает Ира
    | ответов 3
    Ира, дайте свою почту я Вам напишу
  • 0
    Ира отвечает Ольга
    | ответов 2
    coolir@mail.ru
  • 0
    Ольга отвечает Ира
    | 1 ответ
    Я вам написала, если что моя почта suvo.olenka@yandex.ru
  • 0
    Ира отвечает Ольга
    Спасибо!) я вам ответила.
  • 0
    Марина отвечает Алена
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста как написать в МФО заявление или что,чтобы мои данные и л/к полностью удалили?
  • 0
    Алена отвечает Марина
    Я не поленилась и заказными письмами на юр адрес мфо ,а отзыв шаблон можно в интернете найти ,на имя директора мфо ,каждой печатала и отослала , около 30 писем ! Ещё и старым своим ,все советуют еще паспорт менять ) а лк можно им написать на эл.почту ,чтоб заблокировали
  • 0
    Ира отвечает Марина
    Нужно зайти в лк и написать в поддержку, или на электронную почту письмо написать с просьбой удаления личного кабинета.
  • 0
    Таня отвечает Алена
    | 1 ответ
    А как вы платили по ИЛ? И как удалось это скрыть? Приставы не приходили домой?
  • 0
    Алена отвечает Таня
    Платила конечно ,50% от зп,некоторые закрывала полностью ,конечно никто не приходил 😄 это такая редкость ,когда приставы по долгам в 15-20 тысяч по домам таскаются ,тем более есть движение по счету
  • 0
    Кристина
    Узнали, когда кэфы письмо домой отправили и муж все прочёл
  • 0
    Юля отвечает Irena
    | ответов 4
    вот! можно сказать тоже самое! в пандемию он потерял работу, 4 месяца сидел на моей шее, можно сказать. у меня тогда с работой тоже было не очень - стали меньше платить, я подрабатывала. на мой ДР родственники и друзья вместо подарков присылали деньги - он тут же - давай купим то и это. и всегда, когда с деньгами были проблемы - настроение у него было на нуле. не стремился зарабатывать вообще.
    как хорошо, что бог отвëл от него, жаль не раньше. я очень за него держалась почему-то.. только годы потеряла.
    не все мужья такие, я знаю. но если отворачивается муж в помощи жене, как бы она не косячила - это уже что-то не хорошее значит. к сожалению, даже родственники могут отвернуться.
    я в итоге справилась по сути своими силами, просто времени заняло не мало. но мне урок!

Ответить на тему