Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ната
    | 1 ответ
    Ну и я напишу свою историю! Я уже третий год варюсь в этом,началось все в 2020,взяла один займ,второй,а потом как и все здесь сидящие брала чтоб погасить проценты,ки была идеальная,было на тот момент две кредитки и кредит,и вот настал тот прекрасный момент когда стало 23 мфо и продлять было уже нечем никто уже не одобрял,банки тоже не давали(оказывается нулевая ки тоже ничего хорошего),а кредитки и кредит мне дал банк в котором работаю,Господи сколько слез,сколько истерик,хотела руки на себя наложить,остановили дети,глядя на них думала о их будущем если меня не будет с кем и где будут они,калы просто не давали мне жить звонки и угрозы даже по ночам,узнали где учится старшая дочь,мне пришлось даже перевести её в другую школу,родным боялась сказать да они и до сих пор ничего незнают,ну в общем хочу сказать,самое главное пережить эти бешеные звонки,сменить симку или поставить блок разговаривать бестолку,если вы думаете что будете брать трубку,тогда они третьих лиц не будут трогать то это ерунда,официально не будут а не официально сами знаете думаю,в итоге посыпались ип,я их не отменяла,моё мнение,что все равно придётся платить рано или поздно,просто ещё затягивать на пару лет для меня смысла нет,приставы наложили аресты на карты и зп,повторюсь работаю сама в банке,боялась ужасно,что уволят просто,в итоге все дошло до начальства естественно и слава богу ничего страшного в этом нет,ну да неприятно,ну да был разговор,объяснила рассказала все как есть,сейчас списывают 50% от зп,научилась жить на меньшие деньги,муж до сих пор не в курсе,да он такой у меня лучше промолчать,один раз сказала и то не все,помог мне до сих пор потыкает,думаю пусть лесом идёт сама разберусь,дак вот для тех кого посещают нехорошие мысли выбросьте их из головы,жизнь дороже всего,и не так страшен черт,как его малюют!!! Все решиться,нужно чуток потерпеть и будет все ок!!!   PS:мфо на 470 тысяч и кредит и кредитки на 300,но их я плачу,т.к.они взяты на работе! Всем удачи и добра!!!!
  • 0
    Юлия отвечает Ирина
    Но вы же прошли банкротство, сейчас нет долгов? Обратитесь к психологу, жить в ощущении, что вы что-то должны матери за ее размен квартиры это тяжело и несправедливо по отношению к вам самой. С учетом того, что вы на форуме, все еще сами не отпустили ситуацию, хотя уже пора жить дальше. Все ошибаются, ошибки вами исправлены и можно начать с чистого листа.
  • 0
    Ната отвечает Ната
    Добавлю,я незнаю как они не добрались до родных,я раньше нигде ничего не брала,нигде номера контактных лиц правдешних не оставляла,калы от мани мен,не помню точно рсв вроде,писали заявление по 159 статье,приходил участковый домой,писала объяснительную и на этом все,муж днем на работе,поэтому мне можно сказать повезло,что все это происходило не в его присутствии,писем куча было,я живу по прописке,можно на почте насколько я знаю сделать абон.ящик по месту проживания или того лучше прям на почте и самим забирать,в общем все решаемо,форум нашла случайно,если бы он мне раньше попался😁я бы таких проблем не имела сейчас
  • 0
    Елена-250608 отвечает Лара
    Вы не одна такая. У меня кредит, кредит.карты и 65! МФО (наверно рекорд). Недавно призналась мужу, думала убьет, нет, под*бывает только с юмором. Часть друзей в курсе, мама не знает (и надеюсь, что не узнает). И где-то здесь уже читала, что такая ситуация - хорошая проверка who is who в твоей жизни. Так что жизнь и здоровье - это главное. А все эти долги... Главное во время взять себя в руки и начать уже что-то предпринимать и НЕ БРАТЬ больше!!!
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    —> Сейчас еще пришло заказное письмо по прописке. Я думаю, это ответ от ЦБ на мою жалобу-писала на коллекторов, которые не ответили в бюро кредитных историй, а за это положен штраф. Мама увидела извещение, позвонила и сказала- ты опять займы берешь? то есть у нее даже не возникло в голове никаких других вариантов.

Проще не общаться. Я тоже писал такую жалобу и мне приходили письма из ЦБ, и не один раз. Там же сначала приглашение на составление протокола, потом протокол, потом приглашение на составления постановления, потом постановление. 4 письма. Если не больше. Ваша мама офигеет. Вам ещё объяснять ей, что значит, например, отделение по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, нафиг надо?

—> А самое веселое, что когда стали приходить эти пачки писем, мама очень испугалась, что придут коллекторы и заберут квартиру. мои уговоры, что такого не может быть, что я там просто прописана у меня нет даже доли -не помогли. Она продала квартиру хорошую большую и купила две маленькие в старом фонде, прописав меня в одной а сама живет в другой. Ей там не нравится и она обвиняет меня.

А это ещё бОльший трэш. Что из-за макулатуры в почтовом ящике продала жильё, полностью её проблема. Я бы на вашем месте прямым текстом на х рен послал. Что она оплатила ваше банкротство, не даёт морального права обвинять вас, что она видите ли повелась на коллекторские пугалки, тем более в условиях отсутствия у вас доли на праве собственности.
  • 0
    Irena отвечает Юля
    | ответов 5
    У меня такой же. Только мой еще моей маме 1 января позвонил с объявлением ВАША ДОЧЬ МОШЕННИЦА! И это после того, как в своё время он приехал в Москву ко мне, пол года не работал, а я ему снимала квартиру и обеспечивала. И в квартире его в другом городе ремонт за мой счет. Ну это были возможности, а теперь с кредитами не нужна.
  • 0
    Irena отвечает Юля
    | 1 ответ
    Пошли они все... жизнь на этом не заканчивается
  • 0
    Алина
    Всём привет. Божечки, что же я раньше не додумалась найти ваш форум. Просто так морально хорошо... Прочитала всю ветку и... Я такая не одна!!! Это конечно плохо, что нас много... Но главное мы вместе пришли к тому, что хватит этот все держать в себе. Два месяца назад, впервые за 5 лет *ерьма, калы от ЮСВ добрались до мамы... Те кто сталкивались с ними, знают, что это за уроды. Они запугали её.... Потом помню, как звонили мне.. Я стою с малышом на руках... Тётка орёт мне в трубку, чтоб я ждала органы опеки и, что они заберут твоего мелкого *ëбка... Я конечно знала, что это всё чушь... Но психологически это было не выносимо. Я замужем во второй раз. МФО тянутся ещё с первого брака... там, 5 лет назад я накопила, как мне казалось огромный (90тыс) долг, ушла в первый декрет, платить стало нечем. Призналась мужу.. Хоть и страшно было. Понял, принял. Закрыл долг сиюминутно. Прошло 5лет и я снова в этом *Овне.как не знаю... Зачем.... Но долг теперь 450т.И я опять в декрете и опять платить не чем. Мой новый МУд очень строгий, в плане кредитов и МФО
    .. Он считает, лучше копить, в чем то отказать, но копить и не связываться с кредитами. Я очень боялась и не решалась ему сказать... И вот настал, тот день... Как плохо было морально, нервов никаких за эти годы не осталось... Вся голова всегда, где взять, продлить, погасить, взять снова и. т. д. В общем. Рассказала я мужу.... И я была в шоке... Он и глазом не моргнул, перевёл мне 200 т( накоплены им) , не спрашивал подробности, ни что и как... Просто сказал, что обидно, что я об этом молчала... Посчитал это недоверием... А я была так растеряна, что и не сказала, что общий долг 450...сказкла, что достаточно 200.Закоыла самых жёстких и те от которых ип... А воз и ныне там. Оказывается закрыла я ещё не так их жёстких.... Закончились продления в кэшь ю... Сегодня надо платить 42000....через 10 дней Целевые финансы-25000... И завтра Деньги Сразу -20000... Денег нет. И я понимаю, что пора снова говорить с мужем... Хотя я его уверяла, что разобралась во всём
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    Как признаться во второй раз??? Это ещё хуже первого...
  • 0
    Алина
    Да и ещё совет, я год назад собралась, села и написала намаозвраты переплат по всём своим МФО! Мне вернули около 100 т все вместе. До этого раньше, я не додумыаалась. Может, кто ещё просто не пробовал
  • 0
    Ирина отвечает Алина
    | ответов 2
    говорите сразу всю сумму
    если узнает не от вас, будет хуже.
    и главное- не продлять ничего, только закрывать. как закрыли- удалять личный кабинет, вообще забыть про такую гадость как МФО.
    у меня после банкротства два года прошло, при слове займ- тошнота.
  • 0
    Алина отвечает Ирина
    Да я вобще уже не понимаю, как всё это произошло... Виню себя, ведь рассказала же уже.. Всё понял, принял... Куда же я полезла ещё? Может это болезнь? Но как и многие здесь, читала просто стрёмно было просить у мужа деньги... И вот.... Уфф.. Сейчас детей уложим и будет разговор... Божечки, я никогда так не желала, чтобы дети долго укладывались... Страшно, стрёмно.. Но выхода нет. Нет даже продление уже... Да и денег нет...
  • 0
    Алина отвечает Ирина
    А подскажите, если не секрет, в чем последствия банкротства?
  • 0
    Ольга
    Милые мои, хорошие! Поделюсь своей историей, надеюсь кому то она придётся успокоением.
    Началось все весной 2022 друг затянут меня в игрушку, мол можно неплохо заработать, по началу получалось очень даже, я в день делала свой аванс. Потом все началось как в кошмаре, я спускала деньги свои, брала займ чтобы отбить и забрать своё, а потом займ чтобы продлить старый. Допродлевалась до того, что не успела оглянуться а у меня долгов в мфо 550 тысяч и начались просрочки, забила перестала продлевать. Платила только кредитку сбера. Ни спать ни есть ни работать  не могла, все мысли только о том где взять денег чтобы закрыть долги. Все закончилось одним звонком моей маме от белка кредит. Мама прямо сказала - вываливай что натворила, ну я как на духу все ей и рассказала. Мама ответила, что я должна была сразу ей рассказать и что я дура переплатила столько процентов, и что мы семья и должны помогать друг другу. В итоге она оформила кредит на 550 тысяч и теперь я плачу ежемесячно 10200, для меня это посильно, зарплата 47 т.р.
    Теперь что я скажу от себя
    1. Не бойтесь разговаривать с этими упырями. Если чувствуете что на вас давят. Можете в ответ их постебать, и сразу же звоните на горячую линию и говорите что за угрозы шантаж и давление разнесете их в щепки и в Фссп и в полицию напишите, как правило после этого они затыкаются. Можно ещё на почту им написать письмо в свободной форме, что в случае неправомерных методов взыскания будут приняты меры по привлечению вашей компании к уголовной и административной ответственности. Кстати на ютубе есть классный канал Илья Юрист Монарх, он научит вас как разговаривать с этим биомусором.
    2. Ни в коем случае ничего не продлевайте, не повторяйте моих ошибок.
    3. Говорите родственникам, мужу, близким. Скажите как есть/авось кто поможет, не финансово дак морально, вдвоём, втроем оно ведь легче думается.
    4. Если вам готовы помочь финансово, называете полную сумму до копейки, закрываете и выходите из лк займа, и больше никогда ничего не берёте.
    Будьте счастливы, мои котики ️ У вас все получится, это просто временные трудности которые сделают вас сильнее
  • 0
    Ольга
    Дорогие мои, ещё раз повторюсь, ни в коем случае не лезьте повторно в это болото. Если вам помогли, цените это как шанс на новую жизнь. Пожалуйста удаляйте лк! Пусть на карте у вас последние 200 рублей, но они свои. И никому их отдавать не нужно. Деньги заработаются, а вот ваши убитые нервы и здоровье из за этих недоумков, вам никто не вернёт

Ответить на тему