Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Юля отвечает Irena
    именно! не заканчивается вообще!
    моя тëтя, принимавшая участие в помощи мне с покрытием долгов, сказала - ну ничего страшного. главное ведь, что все живы и здоровы. а с остальным можно справиться.
  • 0
    Юля
    | ответов 3
    своими силами - я имею в виду, что конечно мне помогла мама и подруга - но в дальнейшем я рассчитывалась уже с ними. это намного легче. я очень им благодарна. и однажды забуду весь этот мфо'шный период как страшный сон.
  • 0
    Ира отвечает Юля
    | ответов 2
    Конечно справитесь!!! И все мы-справимся!) если не секрет, сколько у вас была сумма долга?
  • 0
    Юля отвечает Ира
    в конце 2020 года у меня был долг 400 тысяч в банках (один потребительский и две кредитки) и около 600 тысяч в МФО с процентами.
  • 0
    Юля отвечает Ира
    МФО я, конечно, столько не отдала. договаривалась о скидках. некоторые, правда, отправили инфу в налоговую о типа доходе. но это мелочь.
  • 0
    Irena отвечает Юля
    | ответов 3
    Мне тоже тётя и родители помогали и подруга родителей (ей я около 100 тыс должна) 🥴. Ну она вообще не торопит, в отличие от МФО, так что отдам потихоньку... тем более переезжаю обратно в Москву, там больше возможностей найти работу с нормальной зп. Главное больше во всё это дерьмо не влезать, а жить на то, что есть. Ну и сделать выводы кто друг, а кто так..
  • 0
    Ира отвечает Irena
    | ответов 2
    Я третий раз в это дерьмо вляпываюсь…первый раз постоянно продляла, второй-не загасила все от первого раза, и третий так же не погашенный вылез и пошло поехало…было 550 тыс, осталось 350 где-то раздобыть, жаль что банки не предоставляют кредит, так бы уже погасила и жила спокойно да банку отдавала бы 7 тыс(
  • 0
    Irena отвечает Ира
    | 1 ответ
    Сейчас, да, банки не дадут с этими мфо. И я так же продляла по началу, столько денег впустую... Сейчас что-то закрыла, а остальное буду закрывать как деньги будут, если раньше в суд не пойдут. Но больше никаких продлений и мфо! И хорошо бы личные кабинеты удалять у них, чтоб и соблазна небыло. Справимся, надо только время и будем потом вспоминать как страшный сон.
  • 0
    Ира отвечает Irena
    Да, я даже представляю как я живу без этих займов, без звонков, не надо телефон глушить и вздрагивать каждый раз, когда незнакомые номера звонят) своего рода аффирмация) и лк обязательно удалить!
  • 0
    Юля
    | ответов 2
    а, вспомнила ещё!
    я была на столько в безвыходном положении, что искала форумы, где люди якобы предлагают безвозмездно помочь деньгами. связалась с одним таким товарищем, он просил фото, спрашивал суть проблемы - почему деньги нужны. когда узнал что есть муж - спросил почему муж помочь не может. думаю дальше бы попросил бы данные паспорта и прописки. но я на запросе фото уже затормозила.
  • 0
    Андрей отвечает Юля
    | 1 ответ
    —> форумы, где люди якобы предлагают безвозмездно помочь деньгами

Но только незамужним женщинам?

Бесплатный сыр.
  • 0
    Юля отвечает Андрей
    думаю, да. потому что поднапрягся, когда узнал, что муж есть.
    естественно, в своëм предложении на форуме он этого не указал.
    хорошо, что я одумалась - да, бесплатный сыр только в мышеловке.
    вот всë-таки от безысходности люди на многое способны пойти.
  • 0
    Лена
    | ответов 3
    Ну что, ребят, сегодня вечером дома будет Мега скандал…очкую очень. Муж вчера запросил кредитную историю мою через госуслуги, ссылаясь на то, что на его коллегу мошенник набрал кредитов. А у меня не только займы, на и кредитки. Как же я ненавижу скандалы, хотела сама понемногу разобраться. В последнее время хожу потерянная, не ем толком, переживаю, заметил конечно моё состояние, может придумал пол коллегу, чтобы через мои госуслуги зайти. Не хочу вечера, очень страшно
  • 0
    Таня отвечает Лена
    | ответов 2
    Лена, ну как все прошло?
  • 0
    Катя🌀
    | 1 ответ
    Всем привет. Я сейчас буду проходить процедуру банкротства. Кто нибудь здесь ее проходил? Читаю и никто не написал что обращались

Ответить на тему