Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Oльга77 отвечает Катя🌀
    Есть целая тема "Банкротство", там ветки.
  • 0
    Лена отвечает Таня
    | 1 ответ
    Всё тайное-раскрылось. Муж всё узнал из госуслуг. Во всем призналась. Конечно недоумевал, как так, можно столько набрать, сильно не кричал, наверное в шоке был, да и дочь рядом с нами была, успокаивала нас, ей 11. Знаете, сразу легче стало, что больше не надо ничего скрывать! Мне уроком будет! Хотела справится сама, сделала всё шито крыто, а со временем всё всплыло наружу. У мужа хорошая кредитная история, хоть и есть кредит-думаем взять кредит и перекрыть мои косяки! Главное мне сейчас при погашением удалить все личные кабинеты и паспорт, и больше НИКОГДА не лезть в это дерьмо, под названием мфо!
  • 0
    Наталья отвечает Лена
    А я никак не могу подобрать слова с чего начать разговор с мужем (((
  • 0
    Наталья
    Тянуть больше нельзя
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Настройте себя внутренне, знаю, тяжело, но лучше не запускать ситуацию! Вам обязательно поможет ваш муж! Всё будет хорошо! Это временные неурядицы, которые вы преодолеете, но обязательно вместе! Отпишитесь сюда на форум после разговора, мы вас обязательно поддержим!!!
  • 0
    Соня
    | ответов 5
    Всем привет. Мои узнали что я брала мфо так как позвонили коллекторы папе и выдали мою сумму долга и то что подадут на меня в суд. Папа на них наехал, и позвонил мне, я сказала что брала но закрыла давно. По голосу было слышно его разочарование, начал орать. Короче пришла мама я ей сказала что давно брала и вот папе позвонили. Она начала вести себя неадекватно, орать, и сказала что я не из их семьи, и что вообще деньги это не мое, расспросы на что, ну все отсудят дом как у каких то их знакомых, позор семье, и что самые конченные прибегают к мфо. Нет денег на руках их нет, говорит не надо брать. В итоге полностью передумала им говорить.
    На самом деле у меня 8 мфо и 3 банка, подаю на банкротство, но боюсь дозволяться и другие. Они расспрашивают, я говорю не знаю почему звонят, мошенники какие-то. И начинают расспросы покажи договор и тд. А я им говорю что с ними эти вопросы обсуждать не буду. Под этим давлением и страхом дома вообще невыносимо. Но я сторожу дом и почтовый ящик, только сегодня сделала переадресацию на другой адрес, короче боюсь если уеду придут эти придурки. И родители будут в шоке. Начнут звонить. Я хочу их эмоционально поддержать но мне кажется этим я себя ещё больше мучаю. Сказать вообще не решаюсь. Им 20к из мфо показались страшной суммой, завтра говорят начислят 24 🤡 и так каждый день, в общем они вообще не в теме. От их реакции у меня стреляет в голове 🧌 пью фенибут, от него легче, сердце так не колотится. Вот вот жду каждый час, звонка от банка и тогда они поймут что сумма огромная, и мне придётся сказать, подруга говорит что мне лучше уехать и чтобы они на расстоянии об этом узнают
  • 0
    Соня
    | ответов 8
    Сейчас такие спокойные ходят, от этого ещё хуже. Что поверили мне. В общем страшно до ужаса. У мамы вообще лица нет. Она от меня не ожидала такого поворота. Думает не пойми что теперь обо мне, это очень неприятно. Если они мне дали жару за такое, то я не знаю чего ожидать, и какими словами им объяснять, я уже от этой мысли свыклась, а у них будет полный мозговой штурм. Надеюсь никого не шарахнет. Так что я в шоке какие все спокойные кроме меня здесь😅 молодцы
  • 0
    Юлия отвечает Соня
    | 1 ответ
    Соня, вам сколько лет? Банкротство же сами будете оплачивать? Имущества под реализацию тоже нет я так понимаю.
    Поэтому выдохните, если проще, чтобы на расстоянии узнали - уедите и скажите, вы взрослый и состоявшийся человек (иначе бы вам кредиты не дали😀), допустили ошибку, сами ее исправляете - все правильно. А для поколения наших родителей мфо это конечно треш) разница поколений
  • 0
    Лена отвечает Соня
    | ответов 5
    Соня, сил вам и терпения!!! У меня 30 мфо и муж не понимает зачем я их брала…постепенно выплатите, ничего и никого не бойтесь! Всё будет хорошо!!!
  • 0
    Соня отвечает Юлия
    Спасибо за поддержку !
    Да, банкротство оплачиваю сама, ни имущества, ни машины, все вообще ок. Скорее всего так и сделаю, что уеду) Подумала, что уже готова все объяснить в крайнем случае, от и до, так будет легче всем, чем они будут лазить в интернете и читать всякий мрак и не понимать что происходит.
  • 0
    Соня отвечает Лена
    | ответов 4
    Спасибо вам Лена!
    Вы очень смелая, мне бы так собраться с мыслями взять и рассказать)
    Вы объясните ему, что боялись просрочек и поэтому брали новые чтобы погасить старые, а потом поняли что схема не рабочая, что так делать не стоило, раскрутите тему, расскажите уже все как было, ему станут понятнее ваши мотивы, так будет лучше для всех)
    Желаю вам успешно все закрыть)
  • 0
    Дарья93
    Мне пристав закрыл мои ип по сберу. Теперь боюсь что все 8 писем о прекращении взыскания с зп придут на работу и директор все узнает, а она знакомая моего дяди. С одной стороны хорошо, что закрыли, я пока лайм займ буду платить (по нему тоже новое ип). Но как подумаю, что потом опять все заново весь этот кошмар.
  • 0
    Наталья отвечает Лена
    Обязательно напишу
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Пожалуйста посоветуйте где взять образец заявления для того,чтобы мои данные удалили в МФО? Хочу почтой им отправить
  • 0
    Лена отвечает Марина
    Обычно, просто пишите в поддержку по электронной почте и всё ок) приходит затем уведомление об деактивации лк.

Ответить на тему