Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Лена отвечает Соня
    | ответов 3
    Спасибо, Соня! Всё прояснилось, да, был шок у мужа, как так, почему столько взяла, почему сразу не сказала, но всё обошлось и мои мфо погашены благодаря  мужу, спасибо ему огромное! И отреагировал он более менее адекватно! Так что нужно разговаривать со своими полными о своих проблемах, не таить и всё будет хорошо!!! Главное, не бойтесь!!!
  • 0
    Соня отвечает Лена
    | ответов 2
    Вот это да, очень рада за вас! Поздравляю, теперь можно быть спокойной 😍 мужу респект! Хорошо что все так сложилось :)
  • 0
    Екатерина отвечает Наталья
    Мой тоже не знает, выкинет из окна боюсь ((((
  • 0
    Таня отвечает Соня
    | ответов 4
    У моей мамы такая же была реакция, когда я первый раз в эту каналу попала. Поэтому я испугалась и назвала сумму гораздо меньше. Она мне тогда помогоа деньгами, остальную суммумналеялась сама выплатить, но снова утонула. Скоро она узнает, что я снова влезла, и опять начнется буря. У мужа будет подобная ситуация. Он очень негативно смотрит на тех, кто берет кредиты с маленькой зарплатой (а маленькая для него все, что меньше 70000). Помогать он мне точно не будет, только моральное давление будет устраивать. С долгами воевать тяжело, а с долгами и родственниками еще хуже.
    И такая строгая, осуждающий реакция наших близких это главная причина, почему мы брали один займ на погашение другого и утонули в долговой яме
  • 0
    Соня отвечает Таня
    | ответов 3
    Да, Татьяна, все так. Я вот только от страха, что кредитная история испортится как это так, жалею что ни с кем не посоветовалась до того как обращаться в эти шараги. Банки б даже проценты не накрутили господи так. Было бы проще намного. Я прочитала книгу как не залазить в долги тд, это чисто зависимость у многих, у некоторых финансовая безграмотность в перемешку как раз таки синдромом хорошей девочки которой нужно не просрочить а только вперёд вперёд вперёд, пока за 10 мфо уже перевалит, начинается просветление какое-то. Про близких вообще молчу. Страшный сон. Мои еще не узнали, буду отнекиваться как смогу, я верю что меня не поймут. Просто буду не отвечать на вопросы вообще. А вы не подходите под банкротство мфо или обычное? Или вам нужно с каждым договориться чтобы снизили платёж по акции и выплачивать, но тогда пока будете выплачивать, они будут трезвонить. Есть может какие-то ещё варианты? Я вот надеюсь что все пройдёт успешно, и больше я никогда в жизни такого не сотворю. А за близких, я понимаю что это нормальная реакция для них, но не для меня, прекрасно знала изначально в какой я семье, но не думала о последствиях, думала что все будет хорошо, как и все)
  • 0
    Лена отвечает Соня
    | 1 ответ
    Спасибо ️ Как камень с души, правда!) и теперь ни одного левого звонка в телефоне) как же это здорово, жить без мфо) Ребят, всем терпения и добра, у вас всё обязательно получиться!!! Это всё временно)
  • 0
    Соня отвечает Лена
    Вдохновляете)) мечтаю об этом)
    Спасибо!
  • 0
    Таня отвечает Соня
    У меня общая сумма 250000 руб. Из них кредит в почта банке 165000, 45000 пр суду от займа екапуста, 30000 мани мен (просрочка 6 дней) и 10000 вива деньги (пока просрочки нет, в прошлом месяце сделала реструктуризацию). Почта банк прсрочка 1,5 месяца, собираются подавать в суд((
  • 0
    Таня отвечает Соня
    | 1 ответ
    Я на банкротство не подходу по сумме. Да и стоит это банкротство как половина моих долгов.
  • 0
    Соня отвечает Таня
    По мфц тоже платно списывать? Там же как раз до 300 тыс. должен быть долг.
    Выплатите МФО, по банку пусть идёт просрочка, ничего страшного, там не насчитают лютый процент. И потом только его выплачивать когда сможете. Так будет легче, то что он хотя бы один.
    Вам или за 2 месяца работать, для мфо, или попросить мужа эти 85 тыс на какое-то обучение, скажите хотите пройти курс там какой-то, ну это так себе конечно идея, не знаю даже, сама так же деньги найти не могла, подруга помогла
    Маме номер поменяйте, скажите оператор другой лучше, вдруг согласится поменять номер
    И третий вариант повносить платежи, и взять кредит 255 тыс, чтоб дотянуть до банкротства, тоже внести платёж, подождать, и банкротиться 🥲 (это уже край, и если прям точно нет вариантов)
    Ну и конечно как все тут пишут признаться и уповать на чудо, надеятся на понимание.
    Даже в этой ситуации лучше держать лицо, только мы есть у себя
    Девчонки держимся 🫡
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    Моему мужу стали писать с филипинских номеров +63,думает что мошенники,я до конца вру,что я не при чем,а сама убиваюсь днями,думает что на меня мошенники деньги взяли,не поверят что я смогла в такое Г залезть
  • 0
    Соня отвечает Анастасия
    | ответов 2
    А какая у вас просрочка? Так же говорить собираюсь, очень тяжело в подавленном состоянии врать.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста собираюсь паспорт поменять,чтобы у этих МФО не было моих даных,если я паспорт поменяю,то те данные,что у них будут на меня они же не действительны будут?
  • 0
    Наталья отвечает Анастасия
    Мне тоже интересно?
  • 0
    Маша
    По старым договорам действительны. По Новым они не смогут на вас ничего оформить так как новые данные, если конечно их не распространите
    Мне юрист сказала не менять, но я переживаю что они наберут на меня сверху

Ответить на тему