Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Настье-2196 отвечает Настья-2196
    | 1 ответ
    Перетерпите этот период. Это непросто, по себе знаю. Со временем родители увидят, что никто не приедет, имущество не отберут из за займов в МФО у прописанного.
  • 0
    Екатерина отвечает Никто
    Вы ещё живы надеюсь????(((
  • 0
    Вася
    кто то писал. Как где справку взять когда кредит закраю. Взят не один год назад, снимают с карты по копейки. А потом где справку брать? Сам банк не знаю где, карточки нету. Брала телефон в кредит через банк
  • 0
    Вася отвечает Настье-2196
    А если а банках кредиты?
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Добрый день!
    Читаю историю...как набраться смелости?
    Понимаю, что вина полностью моя. Но так страшно, стыдно..реву каждый вечер...
  • 0
    Вера отвечает Яна
    | ответов 3
    Чего конкретно Вы боитесь ? Упрека? Наказания какого-то? Вас никто не убьет, а если и убьет, то это Вам на руку, долги не будете платить и уж бояться тем более!

Конечно я шучу) просто ошибки надо признавать, так легче жить! Поверьте мне и сами проверьте!
  • 0
    Яна отвечает Вера
    | ответов 2
    Ухода наверное мужа из семьи..упрека тоже..как в глаза смотреть вообще..
  • 0
    Вера отвечает Яна
    | 1 ответ
    Проверите своего мужа на клятву, как там: и в радости и в беде…
    Если любит - никуда не уйдет, это вообще не причина!
    А упреки может и будут, но не принимайте близко к сердцу, они же по факту!
    Почитайте истории выше про мужей, как они себя ведут !
  • 0
    Яна отвечает Вера
    Спасибо..
    Да, действительно..
    Завтра буду разговаривать..
    Я читала..от многих уходят, многих понимают и помогают
  • 0
    Анастасия
    Помогите ,пожалуйста ,рассказать близким о долгах .Хочу рассказать бабушке ,пока все далеко не зашло ,пока сумма в 50 т.р .Ведь дальше - больше .Матери не хочу ,я итак для неё разочарование всей жизни уже ,кажется ,учусь на платке ,да ещё и так учусь ,что скоро отчислят ,но и учиться не могу особо ,так как на стрессе .Жить не возможно .Займы продлеваю ,есть просрочка по белке и все ..Но в следующем месяце возможности такой уже не будет
    История как и у всех ,не хватало денег ,взяла один ,потом втором чтобы погасить первый ,потом третий ,чтобы продлить эти два и так их 6,ещё немного должна друзьям ,в районе 5К …
    Не играю ,деньги брала на личные нужды
    Хочу признаться но очень боюсь ,кажется на этом рухнет весь мир ,разочаруются ,не простят .Знаю ,поддержать ,но как потом относиться будут ,неизвестно …
  • 0
    Елена
    Я много раз пыталась уйти от мужа но...всегда обстоятельства не давали мне это сделать м  ы разошлись...снова сошлись но не поженились родился 3  ребенок...Очередной скандал и я решила что все хватит ухожу но куда? Денег нет работа минималку платят квартиру надо снять и я не нашла ничего лучше чем взять кредит но в банке не дали...взяла в мфо...ивсе бы ничего если бы уменя эти деньги не украли в этот же день.разрезали сумку и вытащили кошелёк где были все деньги ...что я пережила не передать словами на фоне стресса гормональный сбой проблемы с щитовидной железой...и пришлось мне снова вернуться к мужу но теперь с багажом в виде кредита в мфо...с бешеными процентами...я себя оправдываю тем что была в состоянии аффекта ...иначе сойти с ума недолго...живу сейчас ни жива ни мертва никто совсем никто незнает о моем долге...мне стыдно сказать мужу ..ведь он до конца жизни меня упрекать будет и я же говорил что ты ничего без меня не можешь и т .д. он этих мфо боиться как огня .А меня Бог наказал чтоб от мужа не бегала...вот так и живу....Выговориться.Все.Спасибо.
  • 0
    Аноним
    | ответов 4
    Всем доброго дня!
    Я тоже влипла в эту историю историю МФО, набрала кредитов в 10 организациях (последние 3 месяца с работой было туго, поэтому брала новые займы, чтобы продлевать и не допускать просрочек на текущих). В итоге сумма стала ещё больше, пошди просрочки и начал постоянно названивать коллекторы.
    Я решила,что нужно попросить помощи у близких, но как? думала я... (если они все узнаю, то прибьют меня, отвернутся). Всю неделю я не могла найти себе места и готовилась к серьёзному разговору с мамой, а мама у меня очень строгий человек и я примерно понимала как она отреагирует, из-за чего становилось ещё страшнее ей во всем признаться . В итоге я это сделала, я была удивлена её реакции, она достаточно спокойно со мной поговорила, без криков, без упрёков, помогла мне погасить все долги (теперь деньги должна ей, а не МФО с бешенными процентами). После этой ситуации я сделала вывод, что больше никаких МФО не будет в моей жизни. Так что призываю рассказать про свои финансовые проблемы близким людям, они обязательно вам помогут, чем смогут (да, может, первое время будут очень злится, но это пройдет). И больше никогда не берите кредиты в МФО(лучше уж взять один кредит на несколько лет или попросить в долг у друга или родственников, чем в микрофинансовых организациях под башенные проценты), таким способом вы зырываете себя в яму, как это делала я на протяжении 6 месяцев. Поверьте, все сложится наилучшим образом, главное верить в себя!
  • 0
    Наталия отвечает Аноним
    | ответов 3
    Я считаю что у родственников, друзей, коллег не нужно брать деньги на погашение МФО, т.к. с большой вероятностью снова влезете в микрозаймы и будет вдвойне тяжело из-за того что вам помогли, а вы опять накосячили. Достаточно им просто рассказать и сказать что будете ждать суда, т.к. не согласны с суммой, а сами можете спокойно закрывать по одному
  • 0
    Ох отвечает Наталия
    | 1 ответ
    Полностью согласно. У меня именно так и получилось, заняла у родственников и знакомых, чтобы вылезти из этой ямы, а потом туда опять залезла, чтобы отдать долги родственникам и знакомым. Теперь по одному как могу закрываю, но так как скоро двое пойдут в суд, думаю и остальных туда отправить.
    Единственное, не понимаю почему все женщины так боятся именно мужей, раз вы полезли в займы, значит и вина мужа в этом тоже есть, либо не слышал вас, либо не обеспечивал семью, ведь первый займ был взят на что-то конкретное. Я могу понять страшно рассказать родителчм, особенно в возрасте, но мужу, друзьям и переживать, что подумают знакомые - не стоит потери своего здоровья, слишком это ни о чем.
  • 0
    Вася
    | ответов 4
    Капец почему так сложно и тяжело на душе. Каждый день видеть мужа и думать знать что у тебя аресты на всех картах. При том что он на днях тоже должен перевести. Сидишь с ним рядом а руки трясутся и внутри тебя тоже все трясётся

Ответить на тему