Ну то что с МФО не дадут кредит понятно, я имею ввиду кто-то из родственников может взять
0
Екатерина
| ответов 4
Добрый вечер, вот и вечер наступил, муж не разговаривает, ушёл в гараж, мне так стыдно перед ним, он мне верил, а я так с ним поступила, теперь даже эти долги перед МФО не так страшны, как потерять его, я не знаю что делать?! Поделитесь пожалуйста, как у Вас было?!
Не давите на него. Дайте ему спокойно все обдумать и принять. Конечно сейчас у него внутри идет война. Тем более если он сказал вам, ничего не предпринимать. Сейчас ему просто нужно время.
Мы с мужем не разговаривали неделю. Точнее как, только по поводу детей. Постепенно отошел. Но я уже документы подала на банкротство в то время, сказала просто будь рядом и поддержи меня. Я сама исправлю все.
Это вполне нормальная реакция, хотел бы уйти - ушел и не вникал бы в вашу ситуацию. А так он у вас поступил вполне адекватно и правильно. Главное, закрывайте все до последней копейки и больше не лезьте во все. Лучше просите помочь мужа, если вдруг трудности. Иначе опять вляпаетесь.
Конечно ему сейчас не легко. Человек, с которым он жил, скрывал и вместо того, что бы попросить помощи - обманывал. Ему просто нужно немного времени.
Не гнобите себя. Да, ваша вина есть. Но каждый может ошибаться. Попробуйте через какое-то время поговорить и объяснить все. Или напишите письмо. Расскажите все от и до. Почему вы так поступили, почему побоялись изначально сказать. Все наладится.
0
Рина
Да и не скрывала особо. Финансовая неграмотность семейное - по юности лет послушала маму и влезла. Благо не много МФО. Дома были в курсе через месяц после первых просросрочек. Среагировали спокойно, адекватно. Пару раз звонили сестре, но она их развернула, за два 4 года ни одного звонка ей. А маме постоянно, она просто трубку не берет. В окружении в курсе. На работе тоже. Никто не отвернулся, никто не косится. Я не донимаю своей ситуацией, просто прежупреждала. Все хорошо, в общем.
0
Екатерина
| 1 ответ
Добрый вечер, муж дал деньги, весь вечер закрывала все, завтра распечатаю справки об отсутствии задолженности и отправлю отказы во все МФО и закрою профили. Это конечно ужас, если честно, спасибо моему мужу, у меня не было просрочек, но я бы никому не посоветовала испытать то что чувствовует человек, который должен МФО, это просто нереальное давление, даже работать нормально не получается, все время думать где взять эти гребаннве деньги. Девушки, женщины пожалуйста я Вас очень прошу не делайте такие глупости как я, попросите помощи у мужей, родителей, друзей, не молчите только. Конечно по головке Вас никто не погладить, но если любят то точно помогут. Мой муж конечно на меня зол и не разговаривает, но помог. Сказал, что не фиговую я себе шубку купила. Спасибо всем за этот чат, действительно становиться лучше, зная что ты не один такой человек, который ошибся.
Главное не играйте больше. Главная проблема лудиков - закрывают долги за счёт родни, а потом опять кругами их набирают. Здесь, уверен, половина игровых. Здоровый человек 20 МФО в здравом уме не наберёт.
Марина, извините что поздно, но только увидела Ваше сообщение. Я довольно взрослый и разумный человек, и к сожалению тоже «игроман». И как бы скептически к этому люди не относились, это болезнь, ломает психику, вызывает зависимость, появляется агрессия, нервозность и тд. Я по кругу вертелась в этой Долговой яме, потому что свято верила в «джекпот». Были и очень крупные выигрыши, но… у нас у игроманов как-будто по учебнику: Дальше - больше, не останавливайся! Вообщем, я сама осознала проблему, было сложно, но поделилась с родными, сказала что хочу с этим бороться и понимаю весь крах происходящего! Маме своей сказала, что психиатры с таким работают и я бы хотела съездить к такому специалисту! Сама позвонила, психиатр спрашивал, точно ли я сама приняла решение к нему обратиться, потому что таким как я силком тащат обычно! Да, прием в час обошелся недешево для меня, но наверное он того стоил! Мне рассказали, действительно хочу в это верить, что игромания как опухоль головного мозга, причем это факт! Мозг просит «поставить ставку» как поесть или попить, и за отсутствием запрашиваемого истощается и болеет сфера, которая уже отвечает за такую «хотелку». Он мне там и примеры приводил вскрытий реальный игроманов, и что это не шутки… мы встретились в маршрутке… Я скептически отношусь к очень многому в этой жизни, но думать о своей проблеме по пути ее решения - очень полезная вещь! Думать надо самому, никто за нас не подумает! А вот такой дядя, как психиатр - дает почву для размышлений! Еще есть такие вещь как гипноз, тоже штука для меня не понятная, но внушает определенные вещи и вызывает отвращения к своим очередным позывам поиграть! Еще таблетки мне написали, но это чисто по желанию, там дозы минимальные, чтобы блокировать все эти импульсы нехорошие! Я извиняюсь что так изъясняюсь довольно коряво и где-то даже с иронией в тексте, но я действительно хочу чтобы люди, которые вляпались так же как и я побыстрее осознали и выбрались! Я Вам тут рассказала весь прием, за который с меня содрали 5к)))) но деньги за здоровье в данном случае психологическое отдаст наверное и самый бедный последние!
Я в конце напишу, что сейчас я конечно на дне, но теперь решаю свои проблемы сама, у меня нет теперь мамы и папы, которые покроют мой очередной миллион, братьев и сестер, которые будут бежать доставать со дна марианской…! Я поняла, приняла, двигаюсь! Родителям спасибо за поддержку, в таких ситуациях - это дороже «джекпота»!
Ну я прошла 8 кругов ада со ставками, долгами, совершенно унизительной для взрослой девки помощью родных, осуждением как должника и тд! Теперь я иду в банкротство, к сложностям готова, наверное потому и 9 круг… Спасибо что прочли
Как быть? Родители узнают о долгах посредством писем в почтовом ящике? Они мне помогли закрыть 2 займа, взяли кредит, который плачу я, но у меня остались еще займы, которые хочу погасить Я и не просить их о помощи. Мать вся в истерике, боится, что к ней коллекторы приедут, пристава будут имущество отбирать, а у меня там прописка. Говорит, что я ее обманываю, где я могла набрать столько займов, ну а я как и все, тоже продляла много. Чуть ли не каждый день напоминает мне об этих займах, у меня уже здоровья нет, я слегла на больничный, нервы на пределе, бессонница. Не знаю как быть.
У меня мой общий по банкам и мфо наверное уже 1200 000, до этого было 500 т , вытянули родители. До родителей помогал «друг», который видимо так ухаживал, и хотел чтоб я его полюбила, носил и переводил деньги для спасения утопающего. Ну и сама, как никак носила зарплату в казну мфо. Была помощь начальства на работе, но конечно раньше никто не о чем не знал! Я выдумывала разные истории зачем и для чего мне деньги! Потом узнали про мфо, потому что стали дозваниваться, на работе возникли проблемы, влезла в деньги компании! Но мой начальник, я вообще не представляю как не попер меня за это, не утратил доверие и я до сих пор на месте! Короче, об играх рассказала только пару месяцев назад и только самым близким! Я всегда говорю, хорошо что я не люблю алкоголь и не понимаю его целительные и успокоительные свойства, наверное я бы уже и у нарколога стояла на учете! Увы я жила в стрессе постоянном, + почти год приходилось скрывать это от родных, придумывать все новую и новую историю! Сейчас да, проблема есть, долг есть, мфо срывают телефоны всем, но намного легче, чем весь этот год в тайнах!
А вообще советы это вещь тоже скептическая, сами оценивайте ситуацию и действуйте по пути помочь! Я вот даже не родитель, не смогу понять Вас до конца! Но наверное, если бы была в Вашей ситуации, максимально спокойно и адекватно поговорила бы с сыном, главное без навязывания чувства вины, потому что это очень угнетает. Покажите ему наши истории, реальные, что люди зарываются в проблемах из да недосказанности и какие последствия бывают. Есть и те которые продают квартиры, машины, почки (и это совсем не шутка, об этом рассказывал мне психиатр про своего клиента), у которых долги на суммы, из которых вообще не вылезти, по 5-10-25 млн…. Пусть почитает, это будет полезно. Я не знаю сколько ему лет, возможно еще не познал взрослой сложной жизни, но усугублять все точно не стоит! Пусть определит для себя цели, занятия, работу, которая ему нравится, пусть даже она не приносит много денег, но он получает кайф от того, что делает своими мозгами или руками! Вы самые близкие люди, которые никогда не откажутся и надо ценить каждую мелочь в помощи, которая есть! У кого то ведь и нет родителей, друзей… нет помощи вовсе… скажите что ошибки бывают у всех, и вы готовы помогать, чтобы их исправить! Для предотвращения срывов предложите попользоваться обычным тел какое то время без интернета и отказаться от компьютера! Смените паспорт ему, с его согласия! Поясните игроман как и наркоман, может также плохо кончить….
0
ivan
Приветствую всех, а есть вероятность, что не будут звонить никому из родственников, знакомых, друзьям, не будут гадить в соц сетях,угрожать? Даже пусть спустя пол года просрочки
Ответить на тему