Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Мария отвечает Дурында
    У меня долгов на 600 т. Сейчас оформляю банкротство. Просрочка с июля месяца. Первый месяц звонили постоянно, телефон не умолкал. Со второго месяца стали предлагать разные варианты. В кредит плюс предлагали вообще закрыть только сам займ без процентов. Я сама не могу рассказать маме, знаю что она будет упрекать. Сначала думала рассказать, ей могли бы дать кредит чтобы закрыть все займы. Но понимаю что и кредит такой платить не чем. Я тоже погорела на том, что боялась просрочки и набирала чтобы закрыть другие. А надо было остановиться. Уже бы давно закрыла и жила спокойно. Сейчас вот жду суда по банкротству. Очень хочу, чтобы это уже скорее закончилось. Сейчас звонят маме на работу ее начальству. Не знаю что говорить, она пока в отпуске. Но на следующей неделе выходит.
  • 0
    Мария отвечает Лина
    Лина, по новому закону у вас должен оставаться прожиточный минимум. Если есть дети, то ни них тоже считают.
  • 0
    Мария отвечает Алина
    У меня 32 мфо, кредитка и кредит. А вообще изначально была кредитка в Сбере. Я ее просрочила. Выплатить не смогла, попала на больничный а после они такие проценты насчитали. Я на тот момент не знала об отмене судебного приказа. В итоге передали приставам а мне в декрет. Приставы дело закрыли. Я уже должна была выйти из декрета, но у младшей дочери нашли онкологию. лечились 2 года, деньги просто летели. Помогали и друзья и родственники. Справились. Потом вышли в ремиссию, у меня было несколько мфо. Но после операции и лечения очень много последствий. Нужна была реабилитация , нужно было проходить обследования каждые 3 месяца и я набрала займов. Кредит мне не давали из-за задолженности в Сбербанке. Так ещё и по имеющейся кредитке в другом банке лимит в 2 раза уменьшили. В итоге сейчас 32 мфо, кредитка и старый долг по кредитке в Сбербанке. Сейчас оформляю банкротство. Платить по кредитам вообще нечем. Еле хватает на жизнь. Маме так и не рассказала. Не могу, мне жалко ее. И боюсь ее реакции. Отец живёт в другом городе, у него своя жизнь. Да ещё и младшей дочери отец
    Не платит алименты скрывается. Пока не начали звонить с этого Бикэш нормально было. Маме только письма приходили. Но я сказала что мошенники. А сейчас ей на работу звонят и не знаю как выкручиваться
  • 0
    Наталья отвечает 896
    Все равно доберутся и до мамы и до мужа, лучше поговорите с мамой, продлевать смысла нет долг также останется
  • 0
    Егор
    | ответов 6
    В общем начну с главного
    Долг 1 063 000
    Сумма гигантская, которую брал в кредиты постепенно. Сначала это были кредитные карты, потом их рефинансировал обычным кредитом, чтобы сумма платежа была меньше, потом подснимал снова с карт и так далее.

Делал я это из-за ставок, на которые я подсел. Это были хаотичные ставки по 100, 500, 1000, 2000, 5000,10000 и 20000 рублей на команды, которые я даже не знаю

Позанимал у коллег по 5, 6 тысяч

В общем сегодня признался жене, которая настояла, чтобы я рассказал родителям
    Сегодня рассказываю им
    Ситуация эта не в первый раз, в прошлый раз был долг 50-60 тысяч. Но это до выхода на работу, в студенчестве.

Болит сердце, нервы и бессонница на протяжении месяцев. Жена переживала не понимала что происходит. А я как последняя мразь так все разрушил.
    Не знаю что будет дальше и как жить
    Минимальный платеж занимает больше половины зп.
    Все очень плохо.
  • 0
    Ольга отвечает Егор
    Идите на консультацию и подавайте на банкротство.
  • 0
    Лена отвечает Егор
    | ответов 3
    В первую очередь проблема не в Ваших долгах, а в вашей зависимости. Пока не перестанете играть, Ваша жизнь будет разрушаться.
    Лечитесь, потом и с долгами вырулите все.
    Удачи.
  • 0
    Егор отвечает Лена
    | ответов 2
    Вы абсолютно правы. К сожалению понял кто я слишком поздно.
    Разговор состоялся тяжелый. С таким грузом не знаю теперь как морально справиться. И как смотреть жене в глаза.

Теперь нужно искать где подработать по выходным и а будние вечера в качестве дополнительного заработка. Сегодня уже рассматривал варианты. Если вдруг у кого есть идеи пожалуйста напишите.
  • 0
    Яна отвечает Егор
    Егор, раз нечем платить не платите вовсе. Хорошо, что вы рассказали близким, значит, из не шокирует и не напугает, если им позвонят взыскатели.
    Подавайте либо на банкротство, либо не платите пока на вас в суд не подадут.
    Вот у меня не было возможности платить, и я брала один займ на погашение другого и загнала себя в кабалу. Потом перестала так делать, платила только своими деньгами и только то, что имело смысл платить. Но суммы у меня были скромнее
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Как рассказать отцу, что я на его зарпоатную карту взяла кредит и не платила? Он узнал о долге, потому что на работу пришёл исполнительный лист, но по долгу за жкх. А если позвонит приставам и узнает о кредите... Я просто в ужасе... Что делать
  • 0
    Юлич отвечает Марина
    | 1 ответ
    А вы когда брали не на себя вообще головой думали о последствиях?
  • 0
    Марина отвечает Юлич
    Видимо, нет
  • 0
    Наталия отвечает Марина
    А суд уже был по кредиту отца?
  • 0
    Алина отвечает Саша
    | 1 ответ
    А во что я играю ?)) в жизнь если только , о какой Игоревой зависимости вы говорите мне честно не понять никогда
  • 0
    Енот отвечает Алина
    Ну, о игоревой зависимости, это если ты ходишь налево... К Игорю... А тут про игровую зависимость писали...

Ответить на тему