Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Елизавета отвечает Денис
    | 1 ответ
    Они будут звонить и трести вас как только можно, тем более севен 7, они вообще отбитые. Признайтесь лучше сейчас, если знаете, что вам могут помочь. Дальше хуже будет. Пока долг маленький
  • 0
    Tany
    | ответов 7
    Вот читаю и узнаю себя. Началось все месяца  4 назад. Взяла один кредит в мфо, потом другой, 3,5,10й, что бы продлить предыдущие. Все , лимит исчерпан. Набрала 15 мфо. Начались просрочки. Звонят постоянно. Плачу ночами, на работе сижу рядом с кабинетом начальника, вздрагиваю, когда у него телефон звонит. На работу хожу, как зомби. Господи, когда это закончится!!! Маме боюсь рассказывать, я даже не знаю, как ей рассказать и что рассказать. Все эти займы брались, как в тумане. Боюсь, что мама не простит. Каждый день откладываю разговор с ней, а у самой страх, что всё раскроется. За работу боюсь. Очень стыдно. Еще и работаю в мо РФ. Вообще стыдно будет, если всем станет известно. Боюсь, чтотпопросят уволится. Там еще и отец мужа работает. Он точно не поймет этого всего.Страх, что приедут,как быть дальше, ума не приложу... 😭
  • 0
    Дарья отвечает Tany
    | ответов 2
    Для начала успокоится, никто не приедет, у вас их 15 а у кого то 46,70! Читайте форум, много интересного, и не за что не продляйте больше! Пусть лучше просрочка будет!
  • 0
    Tany отвечает Елизавета
    Мне в ватсапе писали, чтоивыезжаем ,через пол часа будем у вас. Предупредите проживающих. Меня аж передёрнуло. Никто не приехал, но нервы я себе потрепала очень. Удалила ватсап.
  • 0
    Tany отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Спасибо за поддержку. Не продляю, да и нечем. Получила аванс на карту, так они все списали, две мфо по чуть чуть. Заблокировала карту. Перевыпускаю новую. Это кошмар какой-то.Сегодня ночью payps  пытался списать с другой, но там денег нет.
  • 0
    Дарья отвечает Tany
    Я тоже перевыпускала карты, никто не списывает больше
  • 0
    Tany
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста , просрочка у 8 мфо из 15 -2 недели. Это payps, джоу моней, cash to you,честное слово,веб займ,надо денег,займиго и капуста. Как они ведут себя в плане звонков окружения и на работу? Номера давала левые.
  • 0
    Яна отвечает Tany
    Капуста очень спокойные, звонят редко. Окружение тоже особо не тревожат, но могут прислать письма по вашему адресу. Если звонят родственникам то про сумму долга не говорят, а просят передать вам, чтобы вы перезвонили. Честное слово через 3-4 недели в коллекторское агенство передают. У меня так было. Но мне звонил вежливый спокойный коллектор, никому из близких не звонил. Сумма задолженности была небольшая, и я ее за 2-3 платежа выплатила. Пэй пи эс звонят каждый день. На счёт звонков близким не знаю, моим, к счастью, не звонили.
  • 0
    Настя отвечает Tany
    А как у вас надо денег ведут себя?
  • 0
    Денис отвечает Елизавета
    Вчера моей матери позвонили с юридического какого то общества и чо-то сказали что мне пришло письмо о взыскании, я до последнего ничего не говорил и не сказал, за меня это сделал другой мужик. 90к улетели благодаря родителям, придётся несколько месяцев жить в нищите и отдавать им бабки.
  • 0
    Студенточка отвечает Tany
    Здравствуйте. Прочитайте мою статью на Яндекс дзен, 40+ МФО, как я через это прошла. Появилась идея создать в России движение психологической помощи должникам, вот хочу начать вести свой канал. Я там буду публиковать свой опыт борьбы с долговой зависимостью. Надеюсь, для кого-то он будет полезен. Ниже прикреплю ссылочку на статью, переходите, оставляйте комментарии, подписывайтесь, надеюсь, мой опыт сможет оказать поддержку людям в сложной финансовой ситуации.
  • 0
    Студенточка отвечает Tany
    | ответов 2
  • 0
    Мм отвечает Студенточка
    | 1 ответ
    Угомонись уже, ни о чем твоя статья
  • 0
    Студенточка отвечает Мм
    А мне нравится🤗Для Вас ни о чём, а для кого-то очень даже о чём
  • 0
    Катя отвечает 😩
    | 1 ответ
    К сожалению ваш товарищ по несчастью. Начала брать кредиты из-за того, что реально не хватало на жизнь денег. У мамы были кредиты с большими ежемесячными платежами, я полностью гасила все со своей зарплаты. Покупала продукты, оплачивала коммуналку. А зарплата сами понимаете у самой не шик, и жить хочется более менее и иногда с друзьями гулять. Так я и влезла в эту кредитную кабалу. В течение двух лет я так брала кредиты плюс получала зарплату и как-то неплохо крутилась, но вот в августе меня уволили с хорошо оплачиваемой работы и пришлось как-то выкручиваться. Сначала понабрала микрозаймы, чтобы гасить платежи по кредитам и недопускать просрочек. Потом платежи по микрозаймам стали для меня непосильными, а платить по кредитам так же надо. Так я и узнала что такое звонки коллекторов. Мне очень страшно и накатывает паника от того, что даже не представляю как теперь выпутываться из долговой ямы. Никогда не жила без кредитов и так завидую людям, которые спят спокойно и не боятся позора. А еще мой парень сделал мне предложение и мы хотим пожениться через два месяца, и он не знает про мои долги. Пишу это и сама удивляюсь от того какая я сволоч, что не сказала ему сразу когда только начали встречаться. Всегда привыкла решать свои вопросы самостоятельно, вот и дорешалась. Доходит до того, что просто жить не хочется

Ответить на тему