Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Oльга77 отвечает Должанская
    На нее не накидывались. Если вы как следует прочитаете, то увидите, что ей уже один раз муж помог, а она опять влезла и муж стал плохим, что не понял, не поддержал и денег не дал. Маму она попросила, но всю правду ей не сказала (Альбина в декрете, есть еще кредит в банке, т.е. в финансах она ограничена).
    Есть вероятность, что Альбина здесь опять появиться, т.к. долги закрывает не сама, а с помощью кого то. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
  • 0
    Елизавета
    Понятно.
    Тут если честно много историй, почти все одинаковые, у кого-то положение похуже, у кого-то по лучше.
    Кто-то закрыл и снова влип, кто-то не до конца закрыл и по пошло всё дальше.
    Можно запутаться, точнее уже запутались
  • 0
    Яна
    | ответов 2
    Елизавета и Альбина, вы молодцы, что признались и вырулили!
    У меня похожая с вами ситуация. Влезла в долги, один раз мама помогла закрыть, но я сказала ей не всю сумму, а уменьшила на 30 т.р. думала эту трилцадку сама закрою... Но не закрыла, а со временем снова вляпалась в долги. Всего было 4 МФО, из одного (Вива деньги) позвонили мужу и рассказали про мои финансовые секреты) я тогда не смогла сказать правду, сказала что был один займ и я не доплатила, 3000, а сама подключила реструктуризацию. Потихоньку платила и выплатила. Но тут просрочка по мани мен началась, я их продлевала-продлевала, а больше не могу. Долг больше 30000. На продление денег нет, на оплату тоже. Во вторник закрою ещё один займ. Останется два-мани мен и екапуста. Всего 70000 руб.
    Очень не хочется рассказывать мужу или маме, но придётся. Денег взять негде. Муж в прошлый раз очень упрекал, кричал, что я оттягиваю назад всю семью со своими МФО и нет мне доверия и прощения, но пришлось примириться из-за ребенка. Мама тоже будет негодовать, как я могла быть такой дурой, чтобы во второй раз в МФО влезть. Да, их гнев оправдан! Я действительно полная тупица, которая только вредить умеет. И очень малодушная, раз сразу не смогла признаться в своей глупости.
    Очень страшно признаваться, но по другому я не вырулю. Знаю, что деньгами близкие мне не помогут, но может смогут вечерами с ребенком посидеть, а я куда нибудь полы устроюсь мыть или посуду, чтобы заработать на закрытие займов. Очень страшно признаваться! Больно огорчать близких, боюсь из реакции, но видно надо это пройти.
    С мужем предпочла бы развестись, ибо наши отношения и так натянуты, а тут ещё мое враньё вскроется. Но у нас маленький ребенок. Мне с ребенком идти не куда, одна не подниму. Да и что я смогу дать ребенку? Я и свою жизнь под откос пустила и жизнь ребенка испорчу. Но и оставить малыша я не могу. Поэтому придется идти на примирение с мужем и делать всё возможное, чтобы сохранить мир в семье.
    Надо набраться смелости и рассказать мужу про эти злосчастные долги!
  • 0
    Наталья отвечает Екатерина
    Чушь какая
  • 0
    Должанская отвечает Яна
    | 1 ответ
    Яна, если вы признаете сами свои ошибки - вы уже на полпути к победе. Всё будет хорошо 🌷
  • 0
    Яна отвечает Должанская
    Жаль, что признание вины не уменьшает сумму задолженности 😂
  • 0
    Елизавета
    Я свою проблему ещё не разрулила до конца. Ну по крайней мере часть долгов погашена. Было 480 тысяч, сейчас 270.
    Но действительно, то что мы признались в своих ошибках близким, это уже хорошо. Я мужу тоже не смогла рассказать, тоже отношения не очень хорошие в последнее время, а точнее уже год наверное как. Постоянно ругаемся. Я иногда уже с ним жить не хочу вместе, и даже ребёнок не держит. Так как он в его воспитании особого участия и не принимает абсолютно.
    И кстати эти Вива деньги, очень дотошные, ещё за неделю до платежа они звонят каждый день, и даже после того как оплату внесли, смс присылают что платёж не поступил. Вообще бесявые.
    А екапуста вообще кстати спокойные, у меня просрочка несколько дней было, они даже не звонили, только через неделю робот позвонил.
  • 0
    Я дура
    | 1 ответ
    привет всем друзьям по несчастью. почитала ветку, поняла, что не одна такая. Но я еще умудрилась взять займ на мужа, просрочить его, так как все свои уже просрочила и до сих пор не могу ему признаться. По его займу дело уже у приставов, как сказать мужу не знаю, уйдет сразу. Я его люблю больше жизни, не хочу терять и как рассказать все не знаю. Сама виновата, всю жизнь своими руками испортила
  • 0
    Наташа. отвечает Я дура
    Здравствуйте. Расскажите всё своиму мужу, всё равно узнает. Я рассказала всё своим родным.
  • 0
    Елизавета
    | 1 ответ
    А как вы смогли на него оформить?? И как так дошло до судебных приставов, минуя его
  • 0
    Я дура отвечает Елизавета
    Другой номер телефона, фото паспорта и моя карта. Давно это было, два года назад. Тогда не надо было фото с паспортом. Он просто трубку с незнакомых номеров не берет, письма приходили, я получала. Думала, что успею закрыть до судебного приказа, но не получилось. Жизнь устроила настоящие испытания. После них муж не ушел, боюсь это все его добьет. А сказать то надо...Понятно, что я это заплачу, там долг не большой, 30 тысяч. Но их тоже нужно где-то взять. Короче, я в замешательстве. Сама все это устроила, сама виновата. Муж уйдет, будет прав
  • 0
    Елизавета
    | 1 ответ
    А какой в общем долг по МФО?? Расскажите родителям, или братьям, сёстрам, попросите помочь
  • 0
    Я дура отвечает Елизавета
    Да уже никто не сможет помочь, нужно только рассказывать все. В госуслугах все верно у него все это светится, даже если закрою и не скажу, будет видно. Чем дольше тяну, тем хуже. Итак уже вон до чего дотянула. А общий долг у меня в МФО и банках почти 2 миллиона.
  • 0
    Елизавета
    | ответов 5
    А про кредиты в банках он знает???
    Может вам на банкротство подать лучше.
  • 0
    Елизавета
    У нас есть общий кредит, мы его вместе платим, а вот в МФО я сама влезла по глупости. Когда поняла что уже нечем платить и бешеный долг нужно признаваться. Хотя я это понимала давно, что дальше хуже, но оттягивала, теперь только жалею что раньше не призналась.

Ответить на тему