В Мани Мен займ 40000, значит займ не на срок до 30 дней, а значит нет автоматического расчёта процентов на дату фактического погашения, т.е. сумма на сегодня выставлена такая же, как на 19.09 (дата окончания срока продления). О досрочке до окончания срока продления нужно уведомлять, чтобы сделали перерасчёт процентов и перерасчёт делается не на сегодняшний день. В Екапусте вообще нет автоматического расчёта процентов на дату фактического погашения, даже при досрочке в течение 14 дней, тем более после 14 дней. Сумма выставляется полная, как на 19.09, так и на сегодня, и деньги они не вернут даже через ЦБ при досрочке до окончания срока продления, если не уведомляли кредитора о досрочке. Про Добро займ точно не скажу. Я, наверное, прочитала, что за займы у неё и в каких МФО, прежде чем писать, как вы думаете?
В манимен сейчас всё автоматически пересчитывается, даже у долгосрока, я две недели назад так оплатила, досрочно и только сумму задолженности на тот момент, займ закрыт.
Через месяц, долгосрок с платежами два раза в неделю. А вот с турбозаймом так не вышло, они ещё два платежа хотели, пришлось через ЦБ, закрыли, написав что проявили лояльность. В Манимен действительно сейчас удобно стало, всё автоматически пересчитывают
Может быть, но досрочка после оплаты продления и до окончания срока продления это всё же немного другое.
0
Мила
Правильно вы говорите, сама так в свое время решила вопрос и повторно залезла, сейчас на всех закрытых займах удалила ЛК и поменяла паспорт, паспорт отдала родителям сразу в день его получения. Теперь взять не смогу ни где. Рассчитываюсь с оставшимися долгами в МФО осталось несколько и все больше НИКОГДА. ТОЛЬКО УДАЛИВ ЛК И ПОМЕНЯВ ПАСПОРТ ОТДАВ ЕГО РОДИТЕЛЯМ ЭТО ВЫХОД! Иначе повторно наберёте.
0
Елизавета
| 1 ответ
Мужу рассказать так и не смогла. Он в отпуске ничего не делает, только бухает и шляется с друзьями где-то каждый день. Ребёнком не занимается. Из-за него можно сказать вообще в это всё болото влезла, так как когда нужны были деньги он только плечами пожимал. В криптовалюту всё вкладывал и прогорел. Я решилась и рассказала папе, в этот день шёл сильный дождь, я рассказывала и плакала. Было не просто, он был в шоке, но понял, особо не кричал, даже посмеялся, что я такая дуреха, не понимает как я влезла в это болото, да я и сама не понимаю. Мама кричала больше, но в итоге успокоилась, так как поняла, что проблему нужно решить. Спрашивают почему раньше всё не рассказала, если понимала что одна эту проблему не решить, я говорю боялась что не поймёте. Как рассказала всё , на душе так стало легко, что теперь я не одна, и мы будем решать эту проблему постепенно. В этот же день закрыли 2 займа, вчера ещё 3 займа закрыли. Каждый день папа звонит и спрашивает сколько перевести чтобы оплатить, я сквозь слезы говорю сумму, а так стыдно не представляете. Оплачиваю и чеки им отправляю.
Вы молодец, что признались. Я не такая смелая. У меня мама из-за писем домой узнала по один долг, дала денег закрыть займ. Про остальное она знает только в общих чертах, что есть какие-то долги в мфо и сбере. Но тут она мне вряд ли чем поможет, сумма большая, а у них у самих как я поняла кредитка тинькофф.
Есть, рассказал, 300тыщ микрозаймы были, [***] крылии знатно , но мать все таки помогла, заняла где то
0
20 МФО Аленка
У меня как и у вас, взяла один займ, надеясь что сразу закрою, не получилось, взяла другой больше перекрыла и т.д... Деньги утекали как вода, то страховка то процент за перевод... Просрочек пока нет, но через неделю платить нечем... Боюсь сказать маме... А прописана там, будут приходить письма... Займы брала не работая, писала левый придуманный номер телефона и рабочий и контактный... Боюсь наши насчитают штраф за просрочку, не закрою ни когда... Ночами не сплю, днём голова кругом где взять деньги... Спасают только дети когда рядом, ради них хочется жить...
0
Елизавета
Алёна, сколько у вас сейчас долг?? Пока не поздно признайтесь маме, мужу и другим близким людям. попробуйте взять кредит, продать что-то из вещей. Устроится на подработку. Самое главное, Не берите новые займы, для погашения или продления текущих, это болото затянет вас.
Согласна с Вами что 1 раз займа это урок должен быть для нее,но бить нельзя в любом случае .Сама 5 лет назад взяла 3 займа,рассказала мужу был скандал сильный,муж помог некоторую часть деньгами,а другую часть денег директор на работе дала без процентов выплачивала из зарплаты.На работе считаюсь ценным работником вошла в мое положение❤️.К чему все это я.Было много слез ,не ела и не спала ночами.Коллекторы обрывали телефон был Ад .Жить не хотелось.Когда закрыла все.Нет даже желания брать ,и опять все проходить .И не беру от слово совсем .Но поднимать на женщину руку это ужасно.Значит человек не любит,можно развестись обижаться не разговаривать но не Бить это дно уже!Порядочный мужчина ,отдаст долги жены а дальше пусть сам думает жить дальше или нет.
А вы неблогадарная женщина.Вместо того что бы ,всем сказать спасибо за помощь и советы .И не залазить в очередной раз в займы.Врёте всем и всех оскорбляет.Вы очень злая и неадекватная особа.Жпль вашего ребенка и мужа.
0
Елизавета
| ответов 3
Почему, Альбина не благодарная???я не понимаю, просто вы тоже на неё как-то накинулись не правильно. Она просто сказала, что решила свою проблему, и остальное её не волнует чужое мнение. Она вернёт деньги матери со временем, без процентов. Лучше родителям отдавать частями, чем этим хапугам с бешенным процентом и бесконечным звонкам.
Я тоже не поняла, что на Альбину все набросились? Как смогла так и вырулила проблему. Форумчане так накинулись, будто из своего кармана ей денег давали)
Ответить на тему