Аналогичная ситуация, очень переживаю что в суд подадут, я не по всем займам вносила платежи, боюсь чтоб условку не дали, или ещё хуже чтоб не посадили, стыдно очень, город маленький все друг друга знают, сплетни пойдут, да и не комильфо жить молодой девушке с судимостью. Когда уже наше государство запретит эти МФО, это может спасти очень много людей от ошибок, суицида, и нервного срыва!
0
Екатерина
Ребят, подскажите кто-нибудь писал заявления в ФССП с жалобой на коллекторов? Не могу найти в интернете образец, заколебали родственникам писать,к тому же компанию эту ликвидировали, а они так же продолжают работать...
Вас звонилки судимостью запугали? Врут. Если, конечно, вы не на чужой паспорт займ брали. Просрочки в МФО - это не уголовная ответственность. В суд подать могут на взыскание долга, но это гражданско-правовые отношения, из серии "сосед требует у соседа передвинуть забор на даче".
В вашем случае вообще не было смысла оплачивать займы и тем более брать кредит на это. Т.к. у вас уже наверняка набежала предельная сумма и все родственники и друзья всё знали. Нужно была дожидаться суда и переплатили бы гораздо меньше, половина бы вообще в суд не пошла. А сейчас вы ещё будете платить кредит.
400000 это не большой долг. Просто ждите судов, копите деньги, отменяйте судебные приказы и если кто то пойдет с иском то пишите ходатайство о снижении неустойки. А главное не берите больше займов и кредитов чтобы оплачивать и продлять.
Юлия, у меня похожая ситуация. Тоже влезла в кредитку , а потом в игру. В итоге рассказала мужу , но на первый раз он простил и погасил долги. Но через год случились опять долги. Долго носила в себе, не могла признаться, потому что обещала не брать новых займов. Но всё снова было по кругу. В итоге пришлось опять рассказать. Словами не передать этот страх и стыд перед ним. Теперь он кричал сильно, но я этого заслужила! Сказал опять выплатит, но в последний раз. Спасибо ему за это. Больше не возьму , муж дорог!!! А то точно потом развод, хоть и трое детей у нас. Вот такая я дура! Но главное сказать, если понимаете , что тупик. Я знаю, как это ты тяжело. Но поверь , что от признания намного станет легче.
Юлия, у меня похожая ситуация. Тоже влезла в кредитку , а потом в игру. В итоге рассказала мужу , но на первый раз он простил и погасил долги. Но через год случились опять долги. Долго носила в себе, не могла признаться, потому что обещала не брать новых займов. Но всё снова было по кругу. В итоге пришлось опять рассказать. Словами не передать этот страх и стыд перед ним. Теперь он кричал сильно, но я этого заслужила! Сказал опять выплатит, но в последний раз. Спасибо ему за это. Больше не возьму , муж дорог!!! А то точно потом развод, хоть и трое детей у нас. Вот такая я дура! Но главное сказать, если понимаете , что тупик. Я знаю, как это ты тяжело. Но поверь , что от признания намного станет легче.
Ответить на тему