Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Екатерина отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Для того чтоб внести хотя бы по 200 руб, нужно созваниваться с МФО? Вы оплачивали в личном кабинете?
  • 0
    Юлия отвечает Екатерина
    Не звонила в мфо,через личный кабинет оплачивала и через киви кошелёк
  • 0
    lalakaka44 отвечает Екатерина
    Добрый день. Нет мне ничего такого не говорили. Просто сказали, что нужно ждать пока неуплата будет 3 месяца.
  • 0
    | ответов 2
    Добрый день. Нет, ничего не вносил. Юрист сказал главное условие это протянуть три месяца с момента первой неуплаты.
  • 0
    Екатерина отвечает lalakaka44
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите в какую компанию по банкротству вы обращались, в интернете их много, по этому боюсь что могут быть мошенники, ищу добросовестную компанию)
  • 0
    Katy’s
    | ответов 4
    Всем привет! Много читала эти форумы и благодаря им как то держалась. Решила что когда это все закончится , обязательно напишу сюда свою историю, может кому то чем то поможет …
    Все началось совсем недавно , можно сказать первый займ я взяла месяца 3 назад. Я живу с парнем , снимаем квартиру , помимо этого платим минимальные платежи по двум кредиткам и кредит за телефон . Любим хорошо отдохнуть и в этом и вся проблема. Вообщем как то вышло, что не хватало на квартиру .. Занимать у родителей не хотели , его бы просто не дали, а мои очень плохо относятся к долгам кредитам и прочему .. Нас всегда выручал его брат, и несколько раз уже оплачивал нам квартиру , долг ему мы так и не отдали… И когда опять не было денег заплатить , то занимать у него уже было стыдно , ведь мы и так должны..Решили мы взять займ и заплатили за квартиру , думали пройдёт срок заплатим и забудем…
    Но когда пришло время гасить займ, свои деньги было как то жалко отдавать, ведь мы молодые нам хотелось погулять. Взяли ещё займ чтобы погасить этот , ну и как у всех все пошло по цепочке и как снежный ком мы докатились до 24 займов в разных мфо и на разные суммы… Прописана я у родителей и  на мне висели ещё кредитки , которые мы уже раз просрочили и им пришло домой письмо о долге и родители скрепя зубами закрыли две из них.. Спрашивали точно ли все ваши долги , я обманула и сказала что больше долгов нет, потому что я не знала как им сказать о том что ещё висит 24 займа которые тоже скоро истекут , да что говорить я даже не знала сумму которую набрала..
    Вообщем скрыла.. Самое ужасное было то, что у нас назначена свадьба на 8 июля и мы готовились к ней ещё с зимы … тоесть зная что у нас скоро свадьба мы ещё и займов набрали … Ну и вот начались эти просрочки одна за другой , по началу что то пытались продлять что то гасить, но суммы росли с каждым днём . Что в один момент мы просто забросили все платежи и забили… ведь у нас скоро свадьба и все деньги нужны туда, а не в займы…Начали взрывать мне телефон, поставила заглушку и просто не брала. Писали на вотсап, угрожали и все в этом роде, они знали где я прописана даже этаж на котором живу… Знали имена моих родителей. Даже присылали скрин моих друзей из вк и угрожали тем , что если не оплачу то будут рассылать им мое селфи с паспортом позорные… Звонили моим подругам , которых я даже не указывала нигде.. сами находили номера . Звонили на рабочий телефон , который тоже нашли сами… Вообщем жила я в страхе , что родители узнают об этом всем до свадьбы и просто отрекутся от меня…. Делала вид что все хорошо и жила с этими угрозами и звонками …. И вот до свадьбы остался месяц и тут какой то из займов прислал письмо домой к родителям и тут понеслось…. Родители в бешенстве … кричали что ты не увидишь нас на своей свадьбе, отменяй свадьбу и все в этом роде … но отменять что то уже было поздно..
    Они созвонились с братом парня и все ему рассказали… Они с нас стребовали посчитать точное количество займов и сумму на которую они выходят… И тут я ахринела … я даже не помнила в каких конторах я набрала и поэтому просто заходила на все подряд и записывала сумму долга.. когда все сложила там было около 300 тыс….. я поняла что смысла нет скрывать дальше от родителей , что мы не выберемся сами, решили все точно сказать им всю сумму…. У них конечно не было таких денег чтобы закрыть… родители все так же говорили что не придут на свадьбу… обидно что все вскрылось перед свадьбой прям и испортились отношения… и вместо того чтобы нам быть счастливыми и радоваться что скоро такое событие , мы думали только об этих долгах… В этот же день родители приехали с братом к нам домой и мы приняли решение что надо брать кредит… моим родителям не одобрили , взял брат парня, взял 320 тыс и мы сразу сели закрывать все займы по моему списку…слава богу все выплатили, остался ещё один займ который досрочно погасить не так просто, там надо писать заявление на досрочку, поэтому все написали и ждём когда выставят сумму которую оплатить и избавимся от последнего займа.. я надеюсь что когда я искала в каких мфо я задолжала я не упустила ниодного… чтобы уж точно все закрыть… теперь нам предстоит платёж по кредиту 8 тыс в месяц на 5 лет… будем конечно со свадебных подаренных досрочно гасить , родители будут помогать закрывать.. вообщем лучше уж платить одному нормальному банку на протяжении 5 лет, чем эти ужасные мфо с огромными процентами… Надеюсь вы прочли мою историю до конца, не бойтесь признаться родителям и близким, чем раньше вы это сделаете , тем лучше для вас! Они вас не бросят и точно помогут решить проблему!
  • 0
    Жанна отвечает Katy’s
    | 1 ответ
    Узнайте в каких БКИ хранится ваша кредитная история (через Госуслуги), там вышлют список - проверьте долги именно по ним. Что всё закрыли. Бывает, что кто-то не передал данные или вы кого-то забыли.

Вам история будет вам уроком. Родным нужно доверять, они вам помогли выбраться из дерьма. А с деньгами нужно обращаться осторожно, а не разбрасываться. Тем более, когда деньги не ваши. Добро пожаловать во взрослую жизнь, где нужно нести ответственность!

Я бы на вашем месте ещё заблокировала бы везде личные кабинеты везде.

С разрешением ситуации я вас поздравляю, с новой жизнью тоже. Главное, не допускать прошлые ошибки.
  • 0
    Эмми Стафф
    | 1 ответ
    Всем привет, если бы не этот форум, я бы наверно покончила с собой, и всё лишь по тому что боялась, что узнают родственники, я часто и много делала разных ошибок, и боялась рассказать им о займах, думала что не простят, я рассказала всё маме, а вот папе так и не смогла, они живут вместе, но рассказать отцу я не решаюсь т.к боюсь, что ударит, может конечно мне и не хватает этого кнута вместо пряника...Это уже мой второй горький опыт, в первый раз у меня было 23 займа, и платить по ним я уже не могла, попросила бабушку, она взяла мне кредит в 300000 тысяч, чтоб я всё погасила, естественно я оплатила не все займы т.к некоторые нельзя было оплатить разом, и прошло всего 3 месяца после того как я оплатила прошлые долги, и я опять влезла в эту кабалу, не знаю какой черт меня дёрнул, ну и тут я уже была не в силах платить, продливать, и я решила забит на все, но когда мне стали приходить смс на вотцап с угрозами, стало страшно, да вот только помощи просить не у кого, мать с отцом не поможет т.к у самих есть большие проблемы с финансами, у мужа родители не то что бы кредит и куска хлеба дать не могут, а вот как мне быть теперь я не знаю, я на волоске от смерти если бы не мой сыночек, я бы не смогла все перенести. Очень тяжело нести это бремя одной, поддержки и какой либо жалости нет не у кого, все как один твердят, что сама виновата, да я не спорю меня за руку не кто не тянул, но ведь не кто и не спросил зачем я брала эти деньги, и когда было тяжело не кто не узнал было ли у нас что покушать. Работать я не могу потому что в декрете, муж один все тянет, по мимо займов и кредитов есть ещё и знакомые которым мы должны, из за этого я не могу даже банкротство сделать, подскажите был ли кто нибудь в такой ситуации и что вы делали?Мне уже пришло 3 досудебных письма, не знаю что меня ждёт дальше, но я очень переживаю чтоб не дали условку и вообще не дай Бог не посадили.Если в друг тут есть те кто не когда не брал займы, я прошу вас не стоит начинать, эта такая яма с который не каждый справиться, я обрела не только долги, просрочки и плохую кредитную историю, но и болезни из за нервов, и отчаяние в глазах родных
  • 0
    Ольга отвечает Эмми Стафф
    Если не можете оформить банкротство, то вам только ждать суда и ареста ваших карт-счетов, детские пособия все равно не заберут (насколько мне известно).

Долги пройдут, это временное состояние. Просто. Не. Делайте. Новых.

Ищите вторую работу, подработку, оформляйте все льготы и пособия, но не лезьте вы в микрозаймы.

Декрет не вечное состояние, постарайтесь отдать ребёнка в сад пораньше, чтобы хотя бы на подработку время было. А что делать, если финансы поют романсы, при этом у всех - работать только. Вам особенно важно сейчас быть финансово грамотной, чтобы и ребёнок у вас не повторил эту модель обращения с деньгами. Всё это временно, пройдёт. Воспитывайте дитя, работайте и всё пройдёт.
  • 0
    Добрый день. Нашел через знакомых. Юриста и фин.управ.
  • 0
    Добрый день. Рассказать стоит.... хотя реакция у всех разная.... мне родители сказали это твои проблемы сам и решай, а нас не втравливай...... Но сказать нужно.
  • 0
    Аня
    Рассказать нужно, только не самоубийство. У нас коллега покончила с собой, а никто не знал, ни у кого не просила, в итоге на похороны собрали сумму в два раза больше чем надо, только человека нет. До сих пор в шоке. Сама в долгах, только что не думала, но теперь точно не сдамся. Потому что даже если без зп сидеть, все равно жива.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Девочки из-за денег из жизни уходить не стоит, понимаю сам такой же 800к долгов, причем в третий раз попадаю- два раза помогали родственники закрыть, через полгода влезал снова (лудоман) тоже хотел из жизни уйти, потом подумал что родне будет хуже от моей смерти, чем от мфо угроз...боремся ребят, не отчайвайтесь, мы справимся, даже  если работы не будет...на ютубе посмотрите канал Юрия- "поуши в долгах", морально легче станет...
  • 0
    Сергей отвечает Мила
    Два раза за меня так закрывали, опять влез...не повторяй мою ошибку, матом прошу)
  • 0
    Нета
    Тоже попала в это болото, начелось все с 50 тыс и сейчас долг 500, и с еаждым днем растет, все что можно продалп и заложила, но в итоге долг только рост и вот решила подать на банкродство, родным пока не говорила, не могу решится они даже про кредиты не знали, сейчас кредиторы все рвут и мечат некоторые угрожают, каждое утро боюсь поосыпатся, жаже были мысли о суициде, но в итоге поняла, что это только прибавит проблем моии близким, мечтаю что бы быстрее обонкротили и начать жизнь с чистого листа

Ответить на тему