Называется привет взрослая жизнь...сколько же людей страдает от этих кредиток.... а это все по не знанию когда еще совсем зеленый... У меня долг 550 тыс, не займы, кредитки 220 тыс и 15 тыс, и два кредита 155 и 160 Началось все с 2018 года, с кредитки 50 ка Первая работа в 15 тыс зп, не хватало толком ни на что начала пользоваться кредиткой, дите еще была глупая....и вот долг вырос тогда до 150 Но и зп повышали До 2022 справлялась сама почти все закрыла оставалось тысяч 70..Потом забеременела постоянные больничные, зп маленькая началось по новой, долг начал расти до 250 Мужу не говорила с самого начала отношений, была уверена что все закрою сама... и не просила у него денег так как моя зп была рассчитана только на меня...Потом ушла в декрет и все... сколько раз пыталась рассказать не могла...дура... Все время пыталась платить сама с того что откладывала, еще и делала вид что все ок, все пособия тратила на ребенка, что то на лекарства на жизнь вообщем, так как муж думал что это пособие для моих личных нужд и по мелочи ребенку, Когда вынуждено просила денег вопросы вот на что ты постоянно тратишь дома сидишь же и тд... вообщем все платить не чем работы нет сижу в полнейшем акуе... и как все рассказать мужу если 5 лет я все скрывала, думала сама сама.... и вот что вышло Пособия уже не выплачивают, так бы наверно ими воспользовалась... И Ведь толком не тратила, только на нужды еда вещи игрушки А долг так вырос, вот что значит финансовая яма.... Сейчас больше боюсь не за себя, а что мужу придется в основном это все расхлебывать.... Ох если бы мы встретились без моего долга жили бы без всяких проблем... но это правда как снежным комом нарастает!! Девочки не молчите говорите сразу что у вас долг 2000 , 10 000 , 50 000, это все фигня в сравнении до чего может вырасти!!
Милейшая , да у вас все, как у всех! У меня правда чуть иначе было, и с 0 в 2018г, долг к 2020 достиг 1.7млн. Самое главное, вы должны понять, вы уже в попе и в яме, и ваша кредитая история испорчена, вам нет никакого смысла просто выплачивать проценты, долг это не уменьшит, просто деньги на ветер. Самое верное решение, прекращение всех платежей, и ждать сада, платить только по решению суда, потихонечку, помаленечку все и выплатите. 😉 мой долг на данный момент перед банками 0.0, перед мфо 0.0, единственное где-то потерялся от Тинькофф по процентам за время выплаты, но там 4750р. ))) как тот так я и вылез из дерьма, хороший урок 🤣🤣🤣
Вот сейчас согласен с вами, Продлевал целый год ,за это время мог все погасить ,но все думал «сейчас отдам ,вот уже»и не черта с этого не вышло ,деньги на ветер
0
Виталий
| 1 ответ
Хочу поделится своей ситуацией Нахожусь в Польше ,1.5 года назад попал в больницу с численными переломами костей на лице ,наложили мне пластины ,были операции Не работал 4 месяца ,денег не было и влез в эти МФО «да в Европе они также есть ,и дают без каких либо отказов» Взял один чтоб было что-то потом другой так как нужно было заплатит за квартиру ,потом чтоб перекрыть тот и пошло поехало На данный момент долг составляет 6к$ Для меня это очень большая сумма За это все время просрочек не было так как всегда продлевал ,но в этом месяце что-то пошло не так ,зарплаты просто не хватило на это все С завтрашнего дня пойдет просрочка по двум МФО Не могу сказать родным так как ,еще больше задавят морально Как быть подскажите пожалуйста
вы не о родных думайте, а о себе, с первыми ничего не случится-туд варианта два-или платить или ждать суда-отменять сп. оспаривать иски, некоторые может и сид пропустят
0
Лера
Ситуация просто кошмар кредитки куча мфо завтра пойдут просрочки. Одна кредитка уже ушла. Боюсь рассказать мужу просто вышвырнет на улицу с дочкой 14 лет. Маме сказать тоже не вариант она у меня просто жесть в гроб вперед загонит . она у меня очень жестокая не представляю если коллекторы ей позвонят. А дочка тоже избалованная идти мне не куда . жить не хочется
0
Катя
Здравствуйте. Ситуация такая же как и многих тут . Но в моем случае долг был почти 1,5 мл. Это вместе с кредитами ,кредитами и МФО.
0
Д
| ответов 2
Не могу больше держать в себе. Долгов у приставов на 300 тысяч. Все мфо. И не знаю откуда ведь взялось. Было вроде как вме по мелочи. Наложили запрет на рег действия по доле в квартире родителей,вроде и понимаю бред,но страшно, родители хотят продавать через года 3-4 квартиру, а вдруг узнают раньше чем закрою, больше имущества у меня и нет. Мужу и родителям ничего не говорю, вылажу своими силами, но ощущение что скоро захлебнусь. Семья еще говорит идти в декрет пора, какой к чертям декрет? Даже официально не устроиться, не готовы брать никуда. Из за долгов. Есть еще кредитная карта,но с ней никогда проблем не было тьфу-тьфу, буду закрывать ее тоже конечно.
Расскажу свою историю. Был тяжелый период набрала МФО на 170к, благо муж зарабывал и я гасила проценты, маленький ребенок жить стало не выносимо, думала руки наложить на себя. Родители сами кое как перебиваются, боялась если просрочки будут им позвонят. Боялась сказать, ну в один день до такой степени устала что пришла и выложила им все как есть, показала все мои займы и суммы, со слезами на глазах, помогли. Не ждала помощи, оплатила займы, родителям буду отдавать. Не бойтесь сказать родным , никогда не угадаете реакцию. Если вас любят то каким бы на то не было, помогут. Главное взять себя в руки, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ
Главное чтобы этот урок был усвоен раз и навсегда. Почитайте истории, когда сперва мама помогла, потом папа, потом муж и т.д., влезали и два, и три, и (если мне память не изменяет) пять. Вам повезло, но есть такая родня, что лучше бы её и не было, хуже калов. К счастью такое редкость.
Ответить на тему