Нет не наоборот. Рассказать надо и сейчас, если один займ, даже нужно. Но если это ни один займ, то говорить про один нет смысла, надо тогда про всю историю. И при хорошем исходе больше не влезать в это болото, чтобы потом на форуме на писать "все пропало шеф, все пропало". Близкие и друзья были и есть. Если вам интересно рассказала или нет, то да рассказала, но не всем в силу определенных причин. Материальной помощи не просила, предупредила не более.
Всем привет !писала наверное в марте месяце у меня была история с множеством займов и залогом квартиры ,ребят рассказывать родным нужно и лучше признаться когда Долгов мало ,а не как у меня .Сейчас признали банкротом и живу только на свои и радуюсь новой жизни без Долгов
Главное опять не лезть, что часто случается, особенно у тех, кто банкротился или родня помогла. Некоторые только на своем горбу понимают. Держите себя в руках, удачи.
И хотелось бы сказать спасибо ,кто делился своим опытом ,некоторые с неохотой ,но все таки ,лучше черный хлеб есть чем снова в эту кабалу ,буду держаться,удачи Вам друзья и не опускайте руки )
Да их целая куча, например, в ветке "где взять займ", в старой ветке о постбанкротстве.
0
Цветик
| ответов 2
Ребята, всем привет. Я своим близким сегодня призналась. У меня долгов 3+ млн. Из них треть МФО. Они мне помогли закрыть МФО. Прям сразу. Без осуждений. Охренели конечно, но все сказали: долги это просто долги. Стыдно очень, но насколько легче дышать. Я конечно себя еще долго буду мучать. Но чувство благодарности пересиливает стыд. Теперь только кредиты. Они помогут закрыть. В марте 2025 говорят можно сделать самозапрет на кредиты. Это и сделаю. Всем сил, кто оказался в подобной ситуации. Понятно, что не у всех так близкие отреагируют. Но даже просто понимание что они знают - это уже облегчение.
Это, если совести нет: как тратить, так в одно лицо, а как платить, так другие должны жертвовать собой. Уже миллион потратили, а могли на него здоровье поправить, ремонт сделать, отдохнуть, обучение пройти, да просто обеспечить себе какую никакую, а подушку безопасности на время, а теперь паши и паши, зарабатывай, не вздумай заболеть. Стыдно, а не радостно.
0
Stasя
| ответов 16
Теперь захожу на этот форум раз в полгода,когда то мне тут очень помогли.Я благодарна этим людям всей душой💕А теперь что то тут странное делается...ругаются, выйобываются и заходить нет желания.Время идёт всё меняется...Всем удачи😉
Ответить на тему