А мне наоборот на работу никто не звонил,а по родственникам прошлись(но это лайм и манимен,манимен звонил контакту,а лайм даже не позвонил кто в анкете был указан,сразу же по родственникам пошел)
Избавьтесь от этих мыслей,все наладится..и вы забудете это как страшный сон,тоже раньше жить не хотелось..потихоньку начала выбираться из этих займом,и сразу легче стало
0
...
| 1 ответ
Кто боится близких по поводу долга, я со своей семьей нашли компромисс, общаемся и дружим как и прежде. Закрыли долги, спится легче, живется легче. Первое время да страшно, не поймут. Но правда все равно выйдет наружу, порой неожиданно. Сил всем, читайте форум, он просто топ.
Это ваш личный опыт, в другой семье может другие моральные принципы. Да и ещё вопрос на что брали в тайне, предательство это.
0
Лиза
| ответов 2
Где то сталкивалась в ветке с похожей ситуацией. У меня долгов в районе 900 000 рублей. Кредитка Сбера на 115 000 (выплачено 30), пол года плачу кредиты Сбера, на 300 000 и 150 000. Также полностью пустые кредитки Тинькофф и ВТБ. Призналась родным в первый раз зимой. Ругали и стыдили долго, но в конце концов разработали план по досрочному погашению кредитов Сбера. Почему только Сбера? Потому что только в них я смогла признаться. Как итог, попыталась погасить их новыми кредитами. Залезла в кредитку альфа банка. С нашим изначальным планом мои новые кредиты платить было затруднительно, опять вернулась к кредиткам. В итоге залезла в долговую яму сильнее, вместо изначальных +100 000, у меня пустые кредитки на 180 000 и новые кредиты на 296 000 (опять же, не считая тех в которых я призналась). Всего этого можно было избежать, признайся я с самого начала во всей сумме долга, не пытаясь самой, акольными путями, скрывая часть дохода погасить неизвестные близким долги.
Теперь не знаю как признаваться, есть сбережения на ближайшие 2 месяца. Можно еще потянуть, но куда это приведёт дальше. Долги я выплачиваю сама, зп в 70 000 позволяет погашать минимальные платежи и усиленно закрывать 1 из кредиток. Живу у родственников. Сегодня собираюсь все рассказать, хотя очень страшно. Старшие родственники бросались зимой словами, что если ещё раз так сглуплю, считай родных у меня больше нет. Бросать в беде не бросим, но на прежние отношения рассчитывать не стоит. Страшно...
Просто интересно, какой у вас доход что за столь короткое время всё сами закрыли? Предполагаю что хороший, тогда зачем было в долги лезть? Или их наличие смотивировало больше зарабатывать!
0
Максим
| 1 ответ
На сайте пишут, что судебные письма не вкладываются в абонентский ящик. Подскажите, как тогда можно сделать, чтобы не по адресу приходили письма? И где можно отслеживать судебные предписания, которые еще не вступили в силу?
Приходит извещение с почты, по нему получают с паспортом в отделении почты. Можно арендовать а/я, но иногда извещения могут приносить домой. Отслеживать можно на сайте мирового и районного суда, который по адресу вашей регистрации, смотрите хоть каждый день. Ещё оформлял, чтобы извещения с почты приходили в электронном виде, в итоге все сп пропустил, узнал от пристава, так как на сайте суда не отслеживал, но мне это и было не важно, но факт в том, что приходят ненадёжно. Есть ещё нас РФ правосудие, но я им не успел воспользоваться, посмотрите сами или кто ещё подскажет, ничего писать не буду, так как именно в работе не тестил.
0
crazydaisy
| ответов 3
Всегда страшно рассказать своим близким о таком, а потом оказывается, что можно было просто попросить о помощи. Моя история началась 12 лет назад, когда я вышла замуж и училась в институте. Займ на нужды семьи, потом кредит для погашения займа, потом займ для погашения кредита и так далее вниз в долговую яму. Если бы раньше попросила помощи близких, то не скатилась бы вниз, обрастая долгами. Я стала работать, постепенно погашая одни займы и обрастая другими. Почему? Потому что боялась того, что родные ругать будут. А было и это. Моей семье звонили коллекторы, столько всего было... Очнулась я лишь когда меня здоровье подвело и я поняла, что надо менять всё в своей жизни. Решилась на банкротство. Сразу скажу, что это не панацея от всех бед, но меня это из ямы долговой вытащило. Вот только завершилась процедура, но за то время, что она шла, я многое переосмыслила. Если бы я раньше сказала родным о проблеме, то до этого не дошло бы. Не бойтесь рассказать!
Ответить на тему