Не парьтесь. У меня 30 мфо, история их появления конечно сильно отличается от стандартных. Но я живу обычной нормальной полноценной жизнью.
Так не судят. Это просто факт. Вы уже знаете о последствиях. Вы уже знаете, чем чревато. Вы знаете, это не выход. И вот вы идете и делаете новые долги. Зная итог.
Ну так вот вам выход: не парень должен их платить, а вы себя урезать и отдавать долги. Со своей з/п. Это очень хороший урок вам будет. В n-й раз парень вас пошлет. А с вашим «как в тумане» и «спутанным состоянием» так и будет. Вы почему не заблокировали лк где только можно, зная, что снова полезли? Ну, блин, девоньки, если своих мозгов не хватает, то отдавайте свои карточки и денежки тем, кому доверяете. Пусть вас контролят, раз вы сами не знаете, как так получилось. А то за вас отдают, а вы снова. И снова, и снова. Сами не разгребаете, все чужими ручками.
Неприятно читать, да? Но ситуацию вы создали сами.
Из плюсов: дерьмо это закончится, когда вы начнёте себя контролировать. 10 мфо - фигня, погасить их можно. Если вы попутно ещё раз сюда не полезете. Это не сумма кредита растет вместе с з/п - это неумение жить на свою з/п. Разбирайтесь, где вам её не хватает, гасите долги сами и заблокируйте себе лк везде.
Да причем тут
Quote:
не вам судить . Вы же тоже здесь не просто так сидите и пишите )
?
Некоторым хватило один раз в это влезть и самостоятельно из этого вылезать, чтобы потом стороной обходить. А некоторым помогли, а они опять в это все лезут... Так еще и обижаются, если им опять не помогли или тут на форуме неприятные вещи пишут
Ну я т на первом кругу пошел на банкротство) а ты на втором) а есть барышня - вообще на четвертом) вот я и искренне поражаюсь.
Блин, читаю и поражаюсь, как можно бояться рассказать мужу… У меня, конечно, не муж, парень, но он изначально знал о моей ситуации, с первого дня знакомства. Ни одного упрёка в мою сторону никогда не было, ни одного косого взгляда, когда было страшно и тошно, он всегда был рядом. Мои долги он не оплачивает (может подкинуть пару тысяч, если не хватает для закрытия ИП, а пристав собирается к маме идти на опись, два раза такое было). Может, это мне так повезло с парнем?.. Я даже не представляю, как я бы жила, если бы не могла ему рассказать. И не представляю, как я бы упрекала его, если бы он был на моем месте…
А насчёт родителей - здесь жесть. Как только ни выкручивалась, но постоянно что-то новенькое. То пришёл запрет на регистрационные действия к маме, то к бабушке пришёл пристав, то звонки от коллекторов начинались. Каждый раз - «Клянусь, последний!». Только их ещё 12, 8 оплатила, все по ИП))
Отец спокойно к этому относится, потому что он сам шалопаем всегда был и знаком с подобными ситуациями. Но он знает только про один минувший долг, мне пришлось попросить у него 5 тыс в долг, нужно было срочно закрывать, а мне не хватало. Звонила по телефону, мы в разных городах. Сказал: «Эх, доча, ну как же ты так. У меня на карте только 10 тыс, пойдёт?», и все) Ну я все же отказалась от 10, приняла 5.
Дядя занимал мне 40к, отнёсся абсолютно спокойно, сказал, что всегда мне поможет. Постепенно ему вернула деньги, хотя он говорил, что брать с меня не может.
Бабушка более-менее адекватно относится, конечно, долго причитает: «ну как же ты могла! Зачем? Мы же тебя не так воспитывали»… Очень стыдно перед ней, невероятно стыдно, она меня воспитывала и столько в меня вложила… Но она очень быстро остывает, предлагает помощь, но от ее помощи я отказываюсь наотрез, мне не позволяет совесть. Ни в долг, ни как-то иначе. Через пару дней она уже позитивно настроена, любит меня и обожает…
А вот с мамой… История совсем неприятная. Когда ей пришёл запрет на регистрационные действия из-за долга в 8 тыс рублей, она буквально отказалась признавать меня своей дочерью. Сказала: «Эта квартира - это все, что у нас с Соней (моя младшая сестра) есть, не смей нас впутывать в свои дела, когда закроешь долг, откажешься от доли». Говорила это не грустно, не печально, а злобно и яростно, а ведь человек она крайне добрый, все знакомые про неё говорят, что она ангел во плоти. Меня это напугало скорее, чем вызвало стыд, мне больше было обидно и больно. Даже бабушка плакала и говорила, что я «как сиротка при живых родителях» и что мама поступает очень жестоко. Она не разговаривала со мной неделю, пока я не закрыла этот жалкий долг. К сожалению, лишать меня доли она передумала. И вот сегодня пришёл новый запрет на регистрационные действия. На следующей неделе я приезжаю в родной город и планирую разговор с мамой, чтобы я ее самостоятельно подготовила к письму. Сейчас у нас прекрасные отношения, но, думаю, это ненадолго. Но, по крайней мере, у нас с ней есть общее псих заболевание, думаю, после визита к психиатру я смогу уповать на ее благоразумие, ссылаясь на совет врача рассказать родным о ситуации. А ведь они и впрямь советуют это сделать.
В общем, подводя итог, хочу дать совет всем сомневающимся. Лучше рассказать хотя бы кому-то, чтобы увидеть, что это не так страшно и что это проходит со временем. Начните с тех, в адекватной реакции которых вы больше всего уверены. В моей ситуации этими людьми оказались папа и его брат. И в какой-то мере бабушка. Это действительно превосходное чувство, когда отступает такой страшный груз. надеюсь, я его тоже испытаю в скором времени. В случае, если вы предпринимаете хоть какие-то действия (хотя бы работаете), ссылайтесь на это, не просите деньги, говорите, что у вас есть чёткий план, как с этим всем разобраться, но незнание близких тянет вас на дно и заставляет жить в постоянном страхе. Вы это переживете, я в вас верю 🤍🤎🤍
Никого задевать никак не хотела . Кредит взял парень ,потому что мне не давали ,но плачу я .
Платите или снова в мфо берёте? Если платите, то ок. Если займы для кредита - то это дорога на дно для вас, при этом вы это уже проходили, но снова на те же грабли. А не будете платить - испортите ему ки. В любом случае, его надо ставить в известность, а то попал парень по полной, желая вам помочь.
Все плачу
Уже все это пройдено ,раньше боялась и брала новые займы,чтобы закрыть или продлить ,но поздно дошло что толка нет от этого . Потихоньку выплачиваю все теперь
Парень все знает ,поддержал ,для меня это самое главное .
Не понимаю как, но я должна 800 тысяч БЕЗ процентов, к ним сверху начала лезть в мфо. Дрожу, нервничаю, начались просрочки, вся зп уходит и не хватает, муж не знает, не могу сказать, я не понимаю как я выросла такой дУРОЙ , каждый раз брала и думала что ну вот сейчас я начну кидать больше и закрою, сейчас боюсь что просто под поезд лягу. Но не лягу, у меня двое детей. Муж. Есть машина старенькая , но если продам узнают родители. Чем порадовать такого конченного человека как я? Я заставляю себя надеяться на лучшее, что 5 лет удушья и я смогу жить, муж и родители очень строгие, я не найду понимания, мне башку снесут, нашла этот форум ... Рада что подали в бюре ки, теперь ни копейки может не дадут, и я буду платить. Платеж 30к в мес на 5 лет, зп 60, долги по квартире ещё, я ужасна, а мне 35, я как из тумана сейчас, не понимаю как...как я оказалась на дне...
Справились?
Все стало хорошо?
*расходы, не доходы
Лучше расскажите все как есть мужу,он вам не чужой человек ,чтобы скрывать такое. Сама долгое время скрывала и ничем хорошим это не закончилось . К тому же я уверенна что ваш муж подозревает все равно о чем то,потому что мой парень сам мне честно сказал,что чувствовал что что то не так ,зная сколько я зарабатываю ,и урезаю себя ,ничего себе путем не покупаю … расскажите,не держите в себе и все встанет на свои места . Вместе найдете выход
Началось все с того что хотела открыть бизнес взяла 250 тысяч в почта банке вроде в начале все хорошо потом обман и все прогорело дальше хуже естественно все нужно платить другие кредиты рассрочки дальше мфо уже сбилась со счета сколько их брала что бы перекрывать и тд. По итогам долгов на миллион с хвостиком. Угрозы и тд я как то в свою сторону воспринимаю нормально сама виновата и ладно но я очень переживаю за бабушку и дедушку как же они на это отреагируют. Мама знает но она сказала что я уже взрослая и раз я связалась в это то должна самостоятельно выбраться она поддерживает меня безусловно где то помогает но вот проблема это рассказать все бабушке и дедушке на просрочки уже месяц заключила договор с юр компанией оформляю банкротство потому что платить не чем имущества собственного нету.
Так если вы уже оформляете банкротство, проблемы то нет
Ответить на тему