Здравствуйте, хочется поделиться о наболевшем, понабрала по глупости займов,о паре из них родители узнали, мы поссорились, но они помогли оплататить, рассказать про другие займы я побоялась и мне было стыдно, по адресу прописки недавно пришло 2 сп, пришлось рассказать родителям о займах, снова помогли оплатить, я пообещала, что всё им обязательно отдам, но мне плохо от того, каких слов я выслушала в свой адрес, мама даже сказала, что ненавидит меня, я её очень разочаровала и теперь мне нет никакого доверия
С чего вы в этом уверены? Вполне возможно отдаст. Даже если она влезла в [***] с долгами, родители предложили помочь и потом сами же упрекают в этом. Могли ничего не давать, это было их желание. Их под дулом пистолета никто не держал и карманы не тряс.
Меня тоже теперь все ненавидят)) муж хотел развестись, но пока отложили из-за ребенка. Конечно, он смотрит на меня нам кусок [***])) свекровь также. Приехала недавно, высказала, чего, мол, мне в жизни не хватает и разговаривает со мной как с ничтожеством. Это всë неприятно, но не смертельно. Собака лает - караван идëт.
Не надо заниматься самобичеванием. Да, вы (и все мы)) совершили дурной и глупый поступок. Не рассчитали деньги и влезли в МФО. Скрывали - потому что рассчитывали на свои силы, но про считались, а еще потому что нет в семье должного доверия и теплоты. Работайте, отдавайте долги, стройте свою жизнь дальше и не надо пресмыкаться перед обозленными родственниками.
0
Таня
И кого там заставляют от доли квартиры отказаться? Не отказывайтесь ни за что! Это ваша доля, ваша имущество и не нужно его терять из за того что "вам так велели".либо пусть выкупают долю у вас, но бесплатно не отказывайтесь ни за что!
Ого, даже развод😮Мне нравится ваш настрой, я так не могу, чувствую вину и не присмыкаться не могу, всё-таки родители мне помогли, но от их слов больно и страшно, что отношения не восстановить теперь
А они просили отдавать? Если перешли на товарно-денежные отношения - то ок, расписка, предки могут в суд подать и взыскать. Если же они именно помогли, а потом всю жизнь это собираются вспоминать - это обычная манипуляция над челом
Да какую нафиг вину: это нормально помогать друг другу в семье. Абсолютно нормально. Никакой тут вины нет, это предки просто ее внушают. Не хотели бы - не платили, сама бы отдала или банкротство б прошла. Забей
Зубы и защитный жир отрастают с опытом)) надеюсь вы поскорее переживет этап стыда и страха и поднимаете голову вверх. И да, муж когда узнал о кредитах так и сказал: "разводимся и завтра тебя с ребенком отвезу к маме":) да только он меня не сильно напугал. Конечно, в сердце щемило от предстоящей разлуки, но я начала думать, что перемены это всегда интересно)
Вот из-за этих манипуляции мне кажется лучше быть должником перед банком или мфо. С этими рано или поздно рассчитаешься, а родственники всю жизнь будут припоминать о твоих промашках и считать тебя по гроб жизни им обязаными.
Ответить на тему