Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Тьфуфилберт отвечает Екатерина
    ну, психика у каждого своя, а с этими разговор прост-плюнуть слюной и заниматься делами
  • 0
    Ксен отвечает Олеся
    У меня 40+ мфо и банки..долг 900т..есть ребёнок дочка..была в отчаянии,но никогда не задумывалась о суициде..(видимо слишком люблю жизнь)первый месяц пережила многое рассылки,угрозы,звонки на работу начальству,заявы в полицию..взяла себя в руки подаю на банкротство..выход есть всегда.нет выхода только из гроба
  • 0
    Екатерина
    Добрый день! Хочу поделиться с вами своей ситуацией. Все началось в декабре 2022, когда стало нечем платить за квартиру и просто не на что было жить. Взяла один потом другой и понеслось. В общем у меня 11 займов на 107.000 было( сейчас осталось 89.000) + 2 кредитки на 32тыс ( парень о них знает и платит их сам). Вчера набралась смелость, прочитав этот форум, и рассказала парню про 3 займа - 1клик, монеймен, кэш ту ю, так как тянут больше всего. Сказал, что глупышка что ни сказала сразу и он оплатит их сам в начале марта. Остальные займы на 74тыс + квику осталось 24тыс. И ничего, какие-то займы продлеваю, выбираю один из займов самый маленький и его гашу. С этим справляюсь сама финансово, так как суммы займов небольшие. все будет хорошо, главное не отчаиваться и поделиться с близкими и вам сразу станет легче!
  • 0
    Irina A отвечает Олеся
    | 1 ответ
    В СПб в прошлом году показывали по телевизору дедулю,который покончил с собой из-за мошенников и микрозаймов. Так вот вы не представляете как плакала его дочка и внучка,которая вообще еще не понимает в этой жизни ничего. Дочка показывала смс в его телефоне- все наши "пупсики" компании там. И вообще не факт,что матери отдадут вашу дочь,вполне возможно,что ребенок будет жить в детском доме. Прекрасная перспектива для ребенка. Вобщем думаете вы только о себе,прям королева трагедии.
  • 0
    Ирис11 отвечает Irina A
    Молодцы. Уважаю таких людей как вы. Прямо в точку сказали.
  • 0
    Зина отвечает Олеся
    | ответов 3
    Наследство автоматом перейдет вашей дочери. В том числе долговое. И вот подарочек к 18 годам.
  • 0
    Екатерина отвечает Зина
    | ответов 2
    Про срок исковой давности не слышали, нет? это во первых, а во вторых дети унаследуют кредиты только того, когда вступят в наследство. а Олеся сказала у нее нет наследства
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Дамы, как вы смотрите на то, чтобы создать телеграмм канал? будем общаться, поддерживать друг друга, подбадривать ну и вообще. В телеграме не видно номеров тел, если кто то боится
  • 0
    Oльга77 отвечает Екатерина
    только этот срок надо еще просудить... а когда будет суд с кредитором и будет ли неизвестно...
  • 0
    Юлия А отвечает Екатерина
    Так вроде бы девочки уже делали телеграмм канал.Тут все равно как то привычнее.
  • 0
    Алёна
    Меня мучает вопрос, почему на законодательном уровне не урегулировать вопрос микрозаймов? К примеру, три в год на общую сумму 30000? Для экстренных ситуаций хватит. И люди не будут падать в эту бездонную бочку долгов. Читаю форум давно. Большинство историй как под копирку. Лично я дважды героиня мфо. Спасибо создателю данного ресурса. Много чего узнала, чтобы не копать во второй раз с прежним усердием.
  • 0
    Алёна отвечает Настёна
    Успокойтесь. Паникой делу не поможешь. Дело уже сделано. Поговорите с мамой, выслушайте её. Она, понятно, не в восторге, но, это мама! Поругает конечно, но только рассказывать вам надо обо всех долгах и сразу. Практика показывает, что скрытые долги приводят к ещё большим проблемам. Главное не брать дальше. А с мамой вопрос решите, потихоньку рассчитаетесь. Удачи!
  • 0
    arina
    | ответов 7
    Всем привет.
    На форуме давно, но решила написать.
    Боже, как стремно рассказывать это близким.

Вляпалась в это дерьмо летом 2021 года , все как снежный ком накопилось. Зимой 2022 узнал муж ( письмо не забрала вовремя), был долг 120.000, я ему сказала 60, он помог. И вот какого фига я не рассказала обо всем?

Естественно, все опять наросло. Сейчас долг 150.000, он буквально сегодня узнал и опять из-за письма, а я в другом городе сейчас в гостях у своей семьи. Боже, какой был скандал, он даже моей маме позвонил, но с мамой адекватно поговорила. Свекрови растрепал, но это Бог с ним.

Завтра приедет за мной и детьми, хотя кричит что разведётся , нет доверия и обзывает. Надо сказать как есть про всю сумму, но я так боюсь. Хоть и понимаю, если не расскажу, то все по кругу пойдёт.
  • 0
    lizamm2507 отвечает arina
    Я вас понимаю, сама также поступила. Рассказала отцу, да не про все. И зря. Скандал был аж несколько дней, потому что уже не первый раз влезаю в это. Прошлый раз осенью был. Тоже скандалили. Очень стыдно перед отцом. Не знаю как в глаза смотреть при встрече, живем в разных городах. Сейчас все также как снежный ком копится. Не сегодня, так завтра могут позвонить из МФО ему, я тогда вообще сойду с ума, уже думаю на тот свет отправиться, честное слово.
    Все на себя надеюсь, что выплачу отстаток. Но конечно же не получается.
  • 0
    lizamm2507 отвечает arina
    | 1 ответ
    Главное обязательно расскажите про всю сумму, не таите. Потом еще хуже будет. Муж как никак - это родной человек, я думаю, что остынет к ситуации и уже холодной головой будет мыслить. Главное расскажите как есть. Общими усилиями сможете вылезти из этого, все хорошо будет. Как никак легче будет, чем одной тащить этот груз.

Ответить на тему