Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    tanyasav25@yandex.ru
  • 0
    TanyaS25 отвечает Аня1937
    | ответов 7
    давайте Аня уважать, конечно и писать имена, к примеру Кристина с большой буквы,тем более она , как никто, тут  этого заслуживает. И если вы уж себя самостоятельно назначили смотрящим за этой веткой , потрудитесь хотя бы нажать ,на что я написала комментарий, а то вы всех обвиняете тут,что не можем посмотреть информацию ранее предоставленную, а сами элементарно  не смотрите что и почему  и кому я написала.Я  всего лишь ответила на вопрос,как меня и просили
  • 0
    | ответов 4
    Кристина, по Платизе подскажите пожалуйста. Жду от них выписки второй месяц, ссылаются ,что не получили мое письмо отправленное 28.10 ,хотя пересылая его повторно на тот же адрес,путем выжимания через почту и обратную связь в ЛК все таки ответили,но так и до сих пор выписку не предоставили.По сейчасошним займам ,выплатам присылают такой чек с платежом Использование программы "Платежный модуль"-676 руб.И с погашения  суммы то всего 10т. И новый -получение 256 р   тоже самое. Это сервисный сбор? Как вообще быть, столько времени , может в ЦБ уже написать,с копией отосланного 28.10 письма им  и указать возможные нарушения(по образцам  с ветки) и перечислить номера займов,чтоб все проверили сами?
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 3
    Это комиссии "Лицензионное вознаграждение", они же "Платёжный модуль". Платиза возвращает их без ЦБ, по заявлениям, выложенным здесь. Но требование самой Платизы - указывать суммы лицензионок по каждому договору (номер, дата), т.е. вам нужна выписка. В выписке отдельной графой указаны суммы, которые вы оплатили за лицензионки.
    Если были продления в период с августа, сентября 2019 до начала 2021, то можно написать в ЦБ. Продления с нарушениями можно увидеть не только в выписке, но и в соглашениях, которые есть в ЛК. Эти соглашения с нарушениями нужно приложить в ЦБ.
    По лицензионкам я вам не советую писать в ЦБ, ответ может быть непредсказуемым, т.к. ЦБ так и не признал нарушения по лицензионкам, а возвращает Платиза лицензионки благодаря решениям судов, через которые некоторые люди из этой ветки прошли. Поэтому вам лучше получить выписки и писать напрямую в Платизу на возврат лицензионок.
    Не знаю, почему у вас возникли сложности с получением выписок, они присылают без проблем. Писали Платизе о нарушении частей 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ - срок рассмотрения заявления/обращения заёмщика и предоставление ответа - 13 рабочих дней?
  • 0
    | ответов 2
    Да, но они убеждают,что не получали письмо и все от 28.10. Хотя в отправленных оно есть, и пересылая на тот же адрес, оно им дошло сразу. 28.10 были Карантинные праздники. Наверное они его пропустили как то , не работали офисы. Но хоть как то ускорили бы сейчас этот процесс,раз уж так вышло. По сути доказательство отправленное им и пересланное от 28.10 я же могу скрин предоставить , ну ладно раз по этому поводу лучше ЦБ не писать,подожду ,надеюсь немного осталось,СПАСИБО. Т.е получается этот платежный модуль и при получении и при погашении , за займ мин 2 раза?Не поверите. ТОлько что пришло письмо. Выписки хрен. Насчитали за один займ 4200 за продление. Жесть. снова буду их напрягать. Я же выписку просила!
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Платёжный модуль, он же комиссия "Лицензионное вознаграждение" оплачивается при погашении (всегда), при продлении (не всегда), при частичных платежах (всегда).
    Quote:
    этот платежный модуль и при получении
    При переводе суммы займа вам - никогда не бывает платёжного модуля, вообще нет никаких комиссий в Платизе за выдачу займа.
    Quote:
    Насчитали за один займ 4200 за продление. Выписки хрен.
    Наверное, вы им кашу написали - и на перерасчёт и на выписку. Не надо так делать.)
  • 0
    Лала отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Огромное спасибо!!! Договоры по лайму вытащила из БКИ! Подскажите, а какую тему в ЦБ выбирать, чтобы отправить им обращение по лаймам? Отправлять отредактированным (с моими договорами и датами) файлом с заявлением, которое здесь приложено, или достаточно просто скопировать текст и вставить его в сообщение?
  • 0
    Лала отвечает Лала
    Навязывание других услуг выбирать надо?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лала
    Интернет-приёмная на сайте ЦБ.
    МФО в разделе Другое.
    Потом выберите "Прочее" в "Тип проблемы" и напишите "Комиссии за перевод суммы займа" в поле "Ваш тип проблемы".
    Вставлять в поле для текста жалобы скопированный здесь текст с номерами, датами своих договоров, никакое заявление прикреплять не нужно.
    Текст жалобы в ЦБ на стр. 518.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Добрый день." Прошу прислать   справки о внесённых платежах по всем договорам займов". -первое предложение,из того,что им написала
  • 0
    Аня1937 отвечает TanyaS25
    | ответов 6
    Я не "обвиняю всех", я просто не понимаю, почему вы сделали эту ветку своей личной базой для консультаций, существует телеграмм или почта, например. Эта ветка многим интересна, но сложно что-то найти, из-за того, что она с осени загружена только вашими вопросами, которая вам кристина почти ежедневно разжевывает.
    Но если честно да, часть меня еще в целом возмущает, что люди стараются и что-то делают, пытаются что-то вернуть, тратят время, а вы просто лупите вопросы один за одним, ведь зачем думать самой.
    Я не хотела вас своим комментарием задеть, но я давно эту ветку читаю и уже накипело прям.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Аня1937
    | ответов 5
    Я месяц только как тут. не знаю с какой осени . Вы Ник  немного поменяли,я вас узнаю- или Аня это диагноз?, или все Ани такие,я уже не пойму????Вы тут что делаете , если вопросы не задаете и займы не имеете ? Тут все вопросы задают,для того форум и ветка созданы. И я тут далеко не каждый день. Я, напимер прочла почти всю ветку , и читаю вопросы и ответы других пользователей, мне это интересно и полезно, если что касается тех МФО, что и у меня, а вы что тут отслеживаете ,кто много вопросов задает? Да, я благодаря Кристине вернула много ,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А Вам что тут надо не понятно, "смотрящаяя"
  • 0
    Аня1937 отвечает TanyaS25
    | ответов 4
    Ну если у вас месяц назад не осень была, то у меня к вам никаких вопросов)) и знаете, люди тут спрашивают(и я той весной спрашивала), но они хотя бы немного сами думают, а вы реально каждую мелочь,  на платных консультациях и за деньги и то меньше инфы и разжевывания, чем для вас)
    Ладно, теперь я как и вы ветку засоряю, так что откланяюсь.)
  • 0
    Маша отвечает Дмитрий
    В суд несите квитанцию об оплате))
  • 0
    Аня2 отвечает Аня1937
    | ответов 3
    Аня это диагноз)))
    Так Кристина сказала, что не будет для всех по турбо выкладывать, когда разберётся, если здесь некая Аня (Вы) запретили ответ ЦБ выкладывать и обсуждать. А Кристина между прочим просила Таню как раз по Турбо сообщить ответ ЦБ. То есть вы предлагаете Кристине где-то за углом изучать ответ ЦБ и другое с Таней по турбо, а потом всё готовое выложить сюда для всех? Может это Кристина будет решать, а вы кто такая, какие заслуги перед этим форумом? Смотрящей, как правильно Таня написала?
    Соглашусь в одном, у Тани много букв, очень, очень много, нужно научиться формулировать свои вопросы кратко и понятно.
    Но не вы же объясняете, отвечаете, а Кристина, ей и решать.