Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- TanyaS25 отвечает Kristina77tanyasav25@yandex.ru
- TanyaS25 отвечает Аня1937| ответов 7давайте Аня уважать, конечно и писать имена, к примеру Кристина с большой буквы,тем более она , как никто, тут этого заслуживает. И если вы уж себя самостоятельно назначили смотрящим за этой веткой , потрудитесь хотя бы нажать ,на что я написала комментарий, а то вы всех обвиняете тут,что не можем посмотреть информацию ранее предоставленную, а сами элементарно не смотрите что и почему и кому я написала.Я всего лишь ответила на вопрос,как меня и просили
- TanyaS25 отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, по Платизе подскажите пожалуйста. Жду от них выписки второй месяц, ссылаются ,что не получили мое письмо отправленное 28.10 ,хотя пересылая его повторно на тот же адрес,путем выжимания через почту и обратную связь в ЛК все таки ответили,но так и до сих пор выписку не предоставили.По сейчасошним займам ,выплатам присылают такой чек с платежом Использование программы "Платежный модуль"-676 руб.И с погашения суммы то всего 10т. И новый -получение 256 р тоже самое. Это сервисный сбор? Как вообще быть, столько времени , может в ЦБ уже написать,с копией отосланного 28.10 письма им и указать возможные нарушения(по образцам с ветки) и перечислить номера займов,чтоб все проверили сами?
- Kristina77 отвечает TanyaS25| ответов 3Это комиссии "Лицензионное вознаграждение", они же "Платёжный модуль". Платиза возвращает их без ЦБ, по заявлениям, выложенным здесь. Но требование самой Платизы - указывать суммы лицензионок по каждому договору (номер, дата), т.е. вам нужна выписка. В выписке отдельной графой указаны суммы, которые вы оплатили за лицензионки.
Если были продления в период с августа, сентября 2019 до начала 2021, то можно написать в ЦБ. Продления с нарушениями можно увидеть не только в выписке, но и в соглашениях, которые есть в ЛК. Эти соглашения с нарушениями нужно приложить в ЦБ.
По лицензионкам я вам не советую писать в ЦБ, ответ может быть непредсказуемым, т.к. ЦБ так и не признал нарушения по лицензионкам, а возвращает Платиза лицензионки благодаря решениям судов, через которые некоторые люди из этой ветки прошли. Поэтому вам лучше получить выписки и писать напрямую в Платизу на возврат лицензионок.
Не знаю, почему у вас возникли сложности с получением выписок, они присылают без проблем. Писали Платизе о нарушении частей 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ - срок рассмотрения заявления/обращения заёмщика и предоставление ответа - 13 рабочих дней? - TanyaS25 отвечает Kristina77| ответов 2Да, но они убеждают,что не получали письмо и все от 28.10. Хотя в отправленных оно есть, и пересылая на тот же адрес, оно им дошло сразу. 28.10 были Карантинные праздники. Наверное они его пропустили как то , не работали офисы. Но хоть как то ускорили бы сейчас этот процесс,раз уж так вышло. По сути доказательство отправленное им и пересланное от 28.10 я же могу скрин предоставить , ну ладно раз по этому поводу лучше ЦБ не писать,подожду ,надеюсь немного осталось,СПАСИБО. Т.е получается этот платежный модуль и при получении и при погашении , за займ мин 2 раза?Не поверите. ТОлько что пришло письмо. Выписки хрен. Насчитали за один займ 4200 за продление. Жесть. снова буду их напрягать. Я же выписку просила!
- Kristina77 отвечает TanyaS25| 1 ответПлатёжный модуль, он же комиссия "Лицензионное вознаграждение" оплачивается при погашении (всегда), при продлении (не всегда), при частичных платежах (всегда).
При переводе суммы займа вам - никогда не бывает платёжного модуля, вообще нет никаких комиссий в Платизе за выдачу займа.Quote:этот платежный модуль и при получении
Наверное, вы им кашу написали - и на перерасчёт и на выписку. Не надо так делать.)Quote:Насчитали за один займ 4200 за продление. Выписки хрен. - Лала отвечает Kristina77| ответов 2Огромное спасибо!!! Договоры по лайму вытащила из БКИ! Подскажите, а какую тему в ЦБ выбирать, чтобы отправить им обращение по лаймам? Отправлять отредактированным (с моими договорами и датами) файлом с заявлением, которое здесь приложено, или достаточно просто скопировать текст и вставить его в сообщение?
- Лала отвечает ЛалаНавязывание других услуг выбирать надо?
- Kristina77 отвечает ЛалаИнтернет-приёмная на сайте ЦБ.
МФО в разделе Другое.
Потом выберите "Прочее" в "Тип проблемы" и напишите "Комиссии за перевод суммы займа" в поле "Ваш тип проблемы".
Вставлять в поле для текста жалобы скопированный здесь текст с номерами, датами своих договоров, никакое заявление прикреплять не нужно.
Текст жалобы в ЦБ на стр. 518.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - TanyaS25 отвечает Kristina77Добрый день." Прошу прислать справки о внесённых платежах по всем договорам займов". -первое предложение,из того,что им написала
- Аня1937 отвечает TanyaS25| ответов 6Я не "обвиняю всех", я просто не понимаю, почему вы сделали эту ветку своей личной базой для консультаций, существует телеграмм или почта, например. Эта ветка многим интересна, но сложно что-то найти, из-за того, что она с осени загружена только вашими вопросами, которая вам кристина почти ежедневно разжевывает.
Но если честно да, часть меня еще в целом возмущает, что люди стараются и что-то делают, пытаются что-то вернуть, тратят время, а вы просто лупите вопросы один за одним, ведь зачем думать самой.
Я не хотела вас своим комментарием задеть, но я давно эту ветку читаю и уже накипело прям. - TanyaS25 отвечает Аня1937| ответов 5Я месяц только как тут. не знаю с какой осени . Вы Ник немного поменяли,я вас узнаю- или Аня это диагноз?, или все Ани такие,я уже не пойму????Вы тут что делаете , если вопросы не задаете и займы не имеете ? Тут все вопросы задают,для того форум и ветка созданы. И я тут далеко не каждый день. Я, напимер прочла почти всю ветку , и читаю вопросы и ответы других пользователей, мне это интересно и полезно, если что касается тех МФО, что и у меня, а вы что тут отслеживаете ,кто много вопросов задает? Да, я благодаря Кристине вернула много ,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А Вам что тут надо не понятно, "смотрящаяя"
- Аня1937 отвечает TanyaS25| ответов 4Ну если у вас месяц назад не осень была, то у меня к вам никаких вопросов)) и знаете, люди тут спрашивают(и я той весной спрашивала), но они хотя бы немного сами думают, а вы реально каждую мелочь, на платных консультациях и за деньги и то меньше инфы и разжевывания, чем для вас)
Ладно, теперь я как и вы ветку засоряю, так что откланяюсь.) - Маша отвечает ДмитрийВ суд несите квитанцию об оплате))
- Аня2 отвечает Аня1937| ответов 3Аня это диагноз)))
Так Кристина сказала, что не будет для всех по турбо выкладывать, когда разберётся, если здесь некая Аня (Вы) запретили ответ ЦБ выкладывать и обсуждать. А Кристина между прочим просила Таню как раз по Турбо сообщить ответ ЦБ. То есть вы предлагаете Кристине где-то за углом изучать ответ ЦБ и другое с Таней по турбо, а потом всё готовое выложить сюда для всех? Может это Кристина будет решать, а вы кто такая, какие заслуги перед этим форумом? Смотрящей, как правильно Таня написала?
Соглашусь в одном, у Тани много букв, очень, очень много, нужно научиться формулировать свои вопросы кратко и понятно.
Но не вы же объясняете, отвечаете, а Кристина, ей и решать.