Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня1937 отвечает Аня2
    Мои заслуги ничто перед вашими, это я готова признать..
  • 0
    TanyaS25 отвечает Аня2
    | 1 ответ
    Аня извиняюсь за "диагноз"просто напасть на меня из Ань. Спасибо за поддержку, неожиданно.
  • 0
    Аня1937 отвечает TanyaS25
    да ладно вам, только я на вас "нападаю")
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Подскажите, что и как вы писали в квику для возврата? Был займ в 2018. Брала 30 тыс, отдала 52 из 60-ти, и на оставшихся потонула, не смогла доплатить. Была еще куча продлений и заморозок. Год тянула  Можно что-то вернуть???
  • 0
    Витёк
    | ответов 2
    Народ, а я в конце 2018 брал в езаеме 30.000, долго продлял. Потом, придурок, вместо продления кинул им 4000, и они естественно засчитали их в стоимость текущего займа. Я им писал, просил, чтобы они сделали продление на эту сумму, вместо частичной оплаты, они сказали, чтобы я еще 4000 закидыввл и сделают они продление на эти 8000. Я закинул и они сделали, но вот в их выписке эти деньги не отображаются как продление. Они там как частичный взонс. Можно как-нибудь через ЦБ вернуть их? Может, они там смогут как-то по процентам увидеть, что мне за эти деньги продляли займ?
  • 0
    Риаови отвечает Витёк
    Там вроде и не должны продления отображаться. Стоит везде: выдача займа, может быть еще "выдача доп.суммы" и оплата. Продления все отображаются, как "оплата". Они уже не возвращают продления никакие, раз их даже в справке нет.
  • 0
    DMDMITRIY
    | ответов 7
    По опыту подскажите пожалуйста, долго ли кэш ю рассматривает обращение на возврат. ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Если займ до сих  пор не закрыт, то о каком возврате может идти речь. В 2018 максималка была 4 ОД, ну пусть у вас 3 ОД, если погашали частично основной долг, это 90 тыс., вы выплатили 52 тыс. Если даже были нарушения до выхода на просрочку, то теперь при перерасчёте всё уйдёт в просроченные проценты.
  • 0
    Kristina77 отвечает Витёк
    Процентную ставку знаете по этому договору? Если нет, запросите Индивидуальные условия договора займа, они быстро присылают. Всё равно, если будете писать в ЦБ, ИУ нужно приложить.
    Продление с нарушениями на 14 дней при сумме займа 30000 стоило 9000, на 30 дней 13500. Как распределили ваши 8000 нужно считать. Выложите выписку по этому договору, попробую посмотреть, что получается, не зная ставку.
  • 0
    Kristina77 отвечает DMDMITRIY
    | ответов 6
    Долго, до 30 дней, срок 13 рабочих дней не соблюдают. Но возможно это зависит от количества договоров, у кого было более 6-8 займов всем по 28-29 дней рассматривали. Это я о последних трёх месяцах говорю, до этого сроки более-менее соблюдали.
  • 0
    DMDMITRIY отвечает Kristina77
    По 3м договорам и одному сейчас открытому
  • 0
    Я
    Максы должны вернуть, после жалобы на их поведение в ЦБ отписались, что на возврат скинуть реквизиты, сегодня 13 день, когда должны вернуть по правилам?
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Основная сумма Займа и начисленные на нее проценты в размере равном 1,9%
    в день (693,500% в год), начиная со дня, следующего за днем предоставления
    денежных средств Обществом и по дату возврата Займа (включительно)
    подлежат возврату единовременно на дату окончания срока возврата Займа. - В договорах Кредито 24 с 18 г,а ранее ничего не было по описанию в договорах ,что с дня полученмя начисляются %. Значит все займы , в день получения погашенные, и досрочки до 14 дн,как в данном примере имеют переплату за 1 день пользования?
  • 0
    МашаРу отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно вернуть деньги с компании CarMoney за доп услуги? Один договор у них закрыт, один открыт. Не могу найти нигде на ветке
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    Да, если не написано, что проценты начисляются с первого дня, то они начисляются со следующего и должны вернуть за первый день.