Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает МашаРу
    | ответов 3
    Здравствуйте. Не знаю, вообще никогда не видела документы этой МФО.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Quote:
    Подскажите, что и как вы писали в квику для возврата? Был займ в 2018. Брала 30 тыс, отдала 52 из 60-ти, и на оставшихся потонула, не смогла доплатить. Была еще куча продлений и заморозок. Год тянула  Можно что-то вернуть???

По займам 2018 года максималка 4 суммы займа + пени сверху. Нет нарушений, а даже если были, то как уже ответила Кристина, зачтут в долг.

Возвращать должны переплату процентов досрочного погашения. Но Квику сами не вернут. Я звонил в СРО МиР, вернули 9360.36, а должны были 10138.45. На возврат 777 рублей 70 копеек я написал финансовому омбудсмену, отказ. Подал в суд, отказ. Написал в ЦБ, отказ. Подал апелляционную жалобу, выиграл наконец-то.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Квику / Kviku (ООО МФК ЭйрЛоанс)

Сегодня выиграл апелляцию с Квику по делу о возврате переплаты процентов досрочного погашения после 14 дней без уведомления. Досудебно вернули после жалобы в СРО только проценты после даты, являвшейся ближайшей датой платежа по графику. По суду вернут разницу между датой по графику и фактической датой оплаты. Как будет на руках апелляционное определение, все документы перешлю Кристине.
  • 0
    наталья87
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста если прислали такой ответ , это значит что возможно есть нарушения?
    Я писала по кредит7, мне кажется я им переплатила

Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению
    доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе (далее –
    Управление), руководствуясь частью 2 статьи 12 Федерального закона от
    02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
    Федерации», уведомляет о продлении срока рассмотрения Вашего обращения на 30 дней, в связи с необходимостью
    проведения дополнительных проверочных мероприятий и получения
    дополнительных сведений от ООО МКК «Каппадокия».
  • 0
    Сергей 88 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Привет зайчик. Вот такая беда произошла вообщем айди колект на сп подал письма мне не приходили а инфа из сайта слишком поздно появилась исп лист туда улетел. Сп я успешно отменил, судья норм я просто написал сами знаете как работает почта наша и не был должным образом уведомлен. Сегодня списали со сбера пару сотен. Проблема в другом я копию об  отмене не могу найти и они будут расм 3 раб дня . Если  влруг деньги этим неадекватам уйдут как долго мне их потом обратно выбивать? И кто вообще возвращать будет. В банке сказали через пристава возврат тоесть как когда исп лист не у приставов. 😠
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    всем привет!
    ребята, кто знает, подскажите, пожалуйста...никак не могу найти инфу по моему вопросу. У меня было два займа в Финмолл через агентскую сеть. На данный момент есть займ, который плачу уже больше полугода. Оба предыдущих займа гасила засчет нового по их предложению. Но! они выдавали новый займ за минусом остатка по старому плюс бешеные проценты до конца срока действия(((( могу ли я вернуть эти проценты каким-то образом? заранее спасибо!
  • 0
    DMDMITRIY
    | ответов 2
    Подскажите а у фаст мани,  можно ли вернуть за кредитный рейтинг и за смс информирование ? Мне на моё обращение они отказали, ссылаясь на то что услуга была оказана и не могут вернуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    Поздравляю.)) Ждём апелляционное определение.
  • 0
    Kristina77 отвечает наталья87
    Пока это говорит только о том, что Кредит7 не прислали по запросу ЦБ какие-то документы, в связи с этим срок рассмотрения продлён. Хорошо, что ЦБ решил досконально разобраться, но это не значит, что нарушения точно есть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей 88
    | 1 ответ
    Привет. Поворот исполнения СП делать в суде, чтобы вернуть деньги. Потом получать ИЛ в суде и подавать его в банк, в котором у АйДи счёт. Минимум месяц это займёт.
    И всё-таки АйДи подали СП, а не ИЛ в банк.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Добрый день.
    Что за бешеные проценты (процентную ставку назовите), на какой срок займ с такими процентами, сумма займа, указанная в договоре?
  • 0
    Kristina77 отвечает DMDMITRIY
    | 1 ответ
    Если фасты, которые МКК "Перигелий", то можно через ЦБ. Образец жалобы есть в ветке на стр. 405.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Если фасты МКК "ЦОЗ", то они вышли из реестра как раз, чтобы деньги не возвращать, ЦБ жалобы не рассматривает. Через суд легко вернуть, уже есть судебная практика, касающаяся именно этих услуг старых фастов ЦОЗ.
  • 0
    DMDMITRIY отвечает Kristina77
    Спасибо, у меня как раз МКК "Перигелий  и они отказались. Напишу в ЦБ
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, добрый день! на примере предпоследнего займа: брала 68000 по их "спецпредложению для постоянных клиентов". На тот момент оставалось порядка трех месяцев до погашения текущего. В итоге оформила на 68тыс, на карту упало 32тыс (остальное ушло в счет погашения предыдущего займа (часть тела плюс не пересчитанные проценты). Их менеджер сказала, что если бы я досрочное погашение делала без взятия нового, то пересчитали бы, а так нет. Вот у меня и возник вопрос, можно ли что-то вернуть? Переплата с займов получается в 2,2 раза.
  • 0
    Сергей 88 отвечает Kristina77
    Я как чуствовал . Написал заявку на зп наличными получать. Ладно эта шайза не в день зп произошла. Щас вот ездил в банк там на копии отмены печать забыли поставить.