Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергей 88Ну айди подлецы еще те . Они 100% знали что была отмена и принесли фуфло в банк. А сберу плевать конечно же. Вот такая демократия у нас
- Сергей 88Дак вот в том то и дело и альфа банк так тоже может сделать им в сентябре выслали решение по упрощенке.тоесть его можно как фуфло нести в банк. Оно отменено сейчас вот апелл написал. Вообще надо от сбера избавляться . Но это я и с 1 дней просрочки конечно же знал😂
- ЯрославЕсть в екапусте займ на 180 дней (35 тысяч рублей)
фактическое действие займа 30 дней, был совершен 1 платеж на сумму 6175 рублей
хочу закрыть досрочно,просят ещё внести 47 тысяч рублей,можно ли как то оспорить это,и пересчитать долг на фактическое действие займа? ссылаются на закон,о предупреждении кредитера за 30 дней до досрочного погашения, т.е я должен оплатить ещё 30 дней займа,которым фактически пользоваться не буду - Елизавета| ответов 2Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста
Была ли практика по возврату денежных средств за добровольно приобретенные услуги (Пакет М за 5 980)? Услуги, позволяющие якобы приобретать крупные суммы займов на длительные сроки безпроцентно в дальнейшем, но не соответствующие заявленным условиям.
Вопрос в том, что я сама приобретала данную услугу, она не шла, как обязательная к договору, в отличие от тех, которые приведены в шаблонах досудебной претензии.
При приобретении этой услуги сумма одобренного займа не увеличивается, а остается той же. В услугу входят 4 безпроцентных займа. Я четырежды брала и возвращала на следующий день, чтобы увеличить одобряемую сумму - ситуация та же. Хотя данный пакет обещает размер кредита до 15 000. И, так как мне была нужна такая сумма, я пошла на его приобретение, рассчитав, что сэкономлю на процентах.
Более того, несколько раз предлагался так называемый "кредит доверия" - как единственно возможный вариант кредита, якобы для улучшения кредитной истории, о том, чем который отличается от обыкновенного займа нигде не прописано, вот только сразу после его получения, ты должен за него заплатить. Кто сталкивался с урегулированием вопроса по данному продукту? - Аня2 отвечает Елизавета| 1 ответВы о какой МФО написали? До зарплаты или Плисков?
- Аннушка Масловна| ответов 2Здравствуйте.
Имеет ли смысл писать финомбудсмену на макс-кредит? Должны они мне какие-то копейки, меньше тысячи, по 353 статье. Долг им погасила через приставов, но вот теперь хочу взыскать ту мелочь. ЦБ, я так понимаю, не поможет, раз они исключены из реестра. А помогает ли финомбудсмен? - Аня2 отвечает Аннушка МасловнаФиномбудсмен тоже рассматривает обращения только по действующим МФО. Вам только в суд.
- Елизавета отвечает Аня2МФО до зарплаты
- Аня1937 отвечает Аннушка Масловнавы что-то путаете, максы не исключены. пишите в цб, потом они вам вернут что должны.
- Аня1937| ответов 11исключена их же конторка твой кредит
- Андрей877 отвечает Аня1937| ответов 10Наоборот. Юр лицо "Макс кредит" исключено. Сейчас юр лицо "Твой кредит" в выдаче займов задействовано.
- Аня1937 отвечает Андрей877| ответов 9но функционирует при этом макс кредит. и на них же пишут в цб.
- Kristina77 отвечает Аня1937| ответов 8МКК "Макс.Кредит" исключена из реестра 27 июля 2020 года. С тех пор максы МКК "Твой.Кредит", другое юрлицо, другая МФО. С 27.07.2020 МаксКредит это только название сайта, бренда и никто на старых максов, исключённых из реестра, жалобы в ЦБ (или финомбудсмену) не пишет, т.к. не рассматривают.
- Аня1937 отвечает Kristina77| ответов 7прошлой весной делала возврат именно по старым максам, писала в цб, возврат сделали, займы были 17-18 годов.
- Андрей877 отвечает Аня1937Прошлой имеете в виду 2020 год? Тогда правильно: исключение из реестра произошло в конце июля 2020.