Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня1937
    | ответов 5
    Вот именно, что прошлой весной.
    Quote:
    МКК "Макс.Кредит" исключена из реестра 27 июля 2020 года
    О чём мы спорим, я не поняла.
  • 0
    Аня1937 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    а мы спорим? я пытаюсь для себя разобраться.
  • 0
    | ответов 3
    Прочитайте ответ ЦБ ещё раз и будет всё понятно. И посмотрите, с кем заключали договоры. Одно время на сайте МаксКредит займы выдавали сразу две МФО - МКК Макс.Кредит и МКК Твой.Кредит. Значит у вас были займы в "Твой.Кредит", если жалобу рассмотрели весной 2021.
  • 0
    Кира
    | ответов 28
    В маниман тело долга 20 а продлений было уже на 50. Я могу просить чтобы займ закрыли уже? Или чтобы пересчитали сумму долга? Не могу почему-то тут пользоваться поиском, ткните кому и куда писать, пожалуйста!!!
  • 0
    | ответов 2
    вот поэтому я и запуталась, что подавала заявление в цб на максов, а про твой кредит была уверена что они уже исключены.. видимо либо в цб у меня ошибочно все приняли и сделали возврат, либо они как-то сами все поправили..ответа от цб по этому вопросу у меня нет, максы прислали форму на возврат и все.
  • 0
    Аня1937 отвечает Кира
    | ответов 26
    у вас видимо была реструктуризация и после 5и продлений вы как бы заключали договор на новый займ и платили все заново..была три года назад в такой ситуации. думаю только такой вариант возможен, потому что если ничего не поменялось то самое дорогое продление там 7 с чем-то, а 7 умножить на 5 будет 35, а не 50.. а если я не права (что весьма вероятно), то у них по продлениям всеравно ничего не вернуть, только досрочные погашения.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    Скорее всего, вы подписывали рефинансирование, а по нему максималка заново отсчитывается. Если бы не подписывали, а займ не ранее 2020 года, тогда уже должны были бы закрыть займ, так как 2,5 ОД максималка достигнута.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Как вы считаете переплату, что получается в 2,2 раза? Это по сути рефинансирование, по каждому договору платежи считаются отдельно. Напишите в ЦБ. Честно говоря я не знаю, должны ли при рефинансировании делать перерасчёт, если займ долгосрочный и получается, что погашение раньше срока возврата займа по договору.
  • 0
    | ответов 20
    Рефинансирование, а не реструктуризация.
    В Мани Мен автоматический расчёт процентов за фактическое количество дней пользования займом, какие досрочки? Если только по долгосрочному в течение 14 дней погашали.
  • 0
    | 1 ответ
    Так не бывает, чтобы ЦБ не прислал ответ. Если отказ в рассмотрении по причине исключения МФО из реестра, всё равно присылают ответ.
  • 0
    | ответов 19
    Спасибо, что все время поправляете меня, но во времена когда я пользовалась этой конторой у меня подобная услуга называлась реструктуризацией.
    Досрочки так же возвращались по займам до 30 дней.
    Однако, мой опыт это опыт из 2018 года, возможно у них сейчас что-то поменялось.
  • 0
    Бывает из-за системных сбоев.
  • 0
    | ответов 18
    В Мани Мен с 2015 года автоматический расчёт на дату фактического погашения, никакие досрочки вам не возвращали. Если только через ЦБ по займам до 2018 года, т.к. в договорах за первые 2 дня пользования займом были ставки 8000%, 6000% годовых.
    С 2016 года, в том числе в 2018, в Мани Мен была услуга именно реструктуризации задолженности, которую предоставляли после 6 или 7 разрешённых продлений (или раньше), а не "подобная услуга", которая является рефинансированием, так и называется в Мани Мен и появилась после 2018 года.
    Вообще не понимаю, зачем с упорством постоянно утверждать то, чего вы не знаете и не понимаете.)
  • 0
    Anna отвечает Аня1937
    | ответов 4
    Самое "дорогое" продление при сумме займа 20000, как у Киры может быть только 6000 на 30 дней. 200×30
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристин, здравствуйте. Что там у Вас по такому  же запросу- по первым двум дням пользования 4000-8000%,не решилось? Мне ЦБ отказал, я отписала им несогласие с ответом- на него тоже офф ответ пришлют,на несогласие с решением ЦБ ?