Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лаура
    Я досрочно закрыла квику заим деньги всё сняли но там у меня всё ещё стоить я брала сумму 40000 оплатила больше 70000 но до сих пор спрашивают что за хрень
  • 0
    Светлана отвечает Вика
    | ответов 2
    Добрый день. Все пишут что можно вернуть с мфо деньги за переплату. Это как сделать.? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Подскажите, отменил сп 2 месяца назад от турбозайма, погасил неделю назад, а сейчас пришел иск. Что теперь делать? Я то все погасил
  • 0
    Толя
    | 1 ответ
    Можно ли вернуть деньги за страховку в Срочно деньги?
    Или в Кэштую?
  • 0
    Аня отвечает Толя
    если две недели не прошло, то можно. смотрите заявление на 801стр
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина,добрый день. Подскажите пожалуйста.Разбираюсь с Кредито24,прислали выписку.Подскажите  7 продлений в 2017 г ,Тело -12024р- 6продл на 15 дн по 3426.84 и 1 на 30дн-6853.68руб. Вроде 4ОД не превышает,но по количеству превышает( есть на 61 стр).Т.к. мне они отписались.что нарушения не выявлены ,до того как прислали выписку,надо через ЦБ, найти хоть 1 явное нарушение,чтоб написать жалобу,и проверили все,и им скинуть копию жалобы,может сами решат пересчитать- или не так?Так же есть займы погашенные в день получения,и на них уже начисленны суммы за ползование ДС,по другим МФО это было как нарушение.Еще есть странный,может это как описано на стр.61 нарушение очередности или автоматическое подключение продления?-Тело 15000р 21.10.18-пролонгация 6270(19.11.18)- а потом 02.12.18 погашение 23265(8265р)- проценты за меньший срок пользования второй раз за 12 дн больше чем за 29дн предыдущих.  По Турбозайму,сперва выплатили половину запрашиваемого мной, потом(видимо от ЦБ получили распоряжение)молча заплатили еще-в 2 раза больше запрашиваемого мной,только за  что я не знаю,может ЦБ потом отпишет,просто вы говорили написать по Турбо
  • 0
    TanyaS25 отвечает TanyaS25
    Так же есть вопрос по конг-лаймам. Лаймы выплатили быстро,я им высылала копию в ЦБ, а потом выплатили еще раз,недавно,наверное первое это сами за каналы выдачи. а второй раз по ряспоряжению ЦБ?(писала сразу ,как в ветке заявления и в  на них и конгу и за другие нарушения). Конга выплачивали дольше сами,они выплатили тоже  только за каналы ?т.е. можно еще ожидать по распоряжению ЦБ? Или они могли все сразу посчитать?
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 4
    Добрый день.
    По договорам с 01.10.2017 по 31.03.2018 разрешено 7 продлений. До 01.10.2017 ограничений на количество продлений не было.
    Это не нарушение очерёдности и не автоматическое продление, при продлении вы оплатили проценты за 22 дня (займ на 29 дней), а после продления была досрочка, она приравнивается к досрочке после 14 дней, т.е. нужно было уведомлять кредитора и обращаться за перерасчётом перед погашением. При обращении за перерасчётом вы бы оплатили проценты за 20 дней, а не за 29. Это проценты за 7 дней (29 дней минус  22 дня) и проценты за 13 дней с (20.11 по 02.12). Не обратившись за перерасчётом перед погашением вы переплатили 2565 рублей, но эти деньги вернуть нельзя.
    Я вообще не советую дублировать в МФО жалобу в ЦБ, все вы это делаете с единственной целью, чтобы быстрее вернули, а на самом деле даёте им возможность подготовиться к запросу ЦБ.
    Не могу сказать, всё ли вам вернули Конга, обо всём узнаете из ответа ЦБ.
    Про автоматическое продление и нарушение очерёдности. У меня был займ в Кредито24. Тоже 15000 и к погашению 23265. В дату погашения внесла 12500, никаких продлений не делала, это частичное погашение, при котором из 12500 на погашение всех процентов идёт 8265, а 4235 на погашение части ОД. Они мне оформили автоматом продление, направив 4235 не на частичное погашение ОД, а на продление.🙄 Вот здесь и нарушение очерёдности и неправомерное автоматическое продление, если внесена сумма больше процентов на 29 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Арина
    Здравствуйте. Какая разница, с кем заключён договор и кому оплачены услуги, образцы на стр. 430 и 584.
    Вернут частично, по займам 2021 года уже нет нарушений со стороны МФО в заявлении о предоставлении займа. Поэтому писать о нарушениях ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 не нужно, убрать это из текста. Отправлять в МПС Технолоджи и продублировать в Союз 5 (или отправить второе заявление на имя гендира Союз 5), так быстрее получается, как показывает практика. И от МФО по крайней мере можно требовать предоставить ответ в течение 13 рабочих дней, в отличии от сторонних организаций, которые Базовому стандарту ЦБ не подчиняются.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Здравствуйте. Прочитать ветку, страницу 801 для начала.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо.Вроде нашла нарушение,досрочка-тело 12060р 28.08.18-1.9% в день- 13205.70 01.09.18-за 3 дня 1145.7р .А что по погашеным в день заключения договора, там по 50-300 р в зависимости от суммы. Менее суток имеют права начислять? По карусте вроде писали по этому как нарушение?
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 2
    Где нарушение? 1,9% это 229,14 руб. в день.
    Если в договоре написано, что проценты начисляются с 1-го дня, то за 5 дней (с 28.08 по 01.09 включительно) проценты 1145,70 руб. Если со следующего дня, то за 4 дня проценты 916,56 руб.
    В Капусте по займам до какого-то месяца 2018 в публичных офертах (тогда не было индивидуальных условий) не было прописано, что проценты начисляются с первого дня, а значит они начисляются со следующего дня. Если в Индивидуальных условиях Кредито24 написано, что проценты начисляются с 1-го дня (с даты получения вами суммы займа), то это условие договора, который вы подписали, ЦБ не отменит.
  • 0
    Аленка
    | ответов 2
    Добрый день, интересует возврат по Екапусте переплат - это в каком случае возможно?
    Если закрывала займ досрочно без пересчёта процентов (в начале не додумалась до этого, узнала позже), пересчитают ли?
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Добрый день. Конечно, напишите им в чате, этого будет достаточно
  • 0
    Kristina77 отвечает Аленка
    Добрый день.
    По досрочкам, сделанным в течение 14 дней, можно вернуть переплаты. По досрочкам после 14 дней нельзя, вы должны были уведомить кредитора.
    По досрочкам в течение 14 дней ссылаться на часть 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Quote:
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.