Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика
    | ответов 5
    Здравствуйте, подскажите в течении какого времени альфа партнёр возвращает деньги?
  • 0
    Kristina77 отвечает vovkab86
    Здравствуйте. Когда оплатите полностью пакет, это первые 2 платежа по графику.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 4
    3-14 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Альбина
    Всё, что можете найти нужно приложить в ЦБ и в тексте об этом написать.
    Можете в офисе написать заявление, но можно и по электронке. Принять заявление обязаны, рассмотреть и предоставить ответ тоже обязаны - ссылаться на части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    У вас совсем не стандартная ситуация, шаблона быть не может. Посмотрите тексты жалоб в ветке, чтобы сложилось общее понимание, как пишется жалоба.
    Жалобу отправляете через Интернет-приёмную на сайте ЦБ.
    Отправить обращение в электронном виде.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    Указывать юридическое название МФО, Отличные Наличные это название бренда, а не МФО. С какой МФО заключали договор указано в документах.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Доброго вечера. По квику писал кто нибудь в ЦБ жалобу? Были успехи?
  • 0
    Анастасия отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    У меня как то был займ в квику. Сумма займа 15.000 была, я вообще не оплачивала. Это было в 2018 году, потом мне писали они что давайте мирно решиим, заплатите 7 тысяч вместо 30000.Я не чего не делала и они подали в суд по месту жительства. Суд вынес приговор взыскать сумму 30000 арестовали карту, за 2 месяца погасила займ им. Списывали по 50% два раза в месяц
  • 0
    Дмитрий
    Капался на днях в договорах 1clickmoney в личном кабинете, сегодня зашел, ни одного договора нет, все удалили, остались только справки о погашении займов.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    Приговор ))

Да и при чём здесь это? В этой ветке обсуждают переплаты, подлежащие возврату. Вы наоборот ничего не платили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дмитрий
    Quote:
    Доброго вечера. По квику писал кто нибудь в ЦБ жалобу? Были успехи?

Мне по жалобе в СРО МиР вернули 9200 рублей переплаты процентов досрочного погашения. А должны были 10 тысяч. Насчёт остальных 800 рублей подал в суд: через неделю шестое заседание. В процессе отправлял в ЦБ жалобу, безрезультатно. Это уже год тянется. Как что-то будет, сообщу.
  • 0
    ММ
    Чтото кредиттер не торопится мне отвечать по возврату( сегодня 13й день из 16ти. Я конечно понимаю , что есть еще 3 рабочих дня, но просто тут все писали что они довольно быстро отвечают. Единственный момент, я им писала до того, как наткнулась на этот форум, не по этому шаблону и без перечисления договоров, просто потребовала возврат по всем "иным платежам" . Сегодня отправила письмо повторно по шаблону с перечислением договоров и сумм. Но наверное они все таки должны чтото ответить на первое завление?
  • 0
    Иван
    Добрый день. Оформил займ oneclickmoney с телефона, естественно галочки не убирал. Добавилась страховка и услуги в сфере финансовой оценки. Страховщиком является САО 'РЕСО-Гарантия'. Писать отказ страховщику? И можно ли отказаться от финансовой оценки.
  • 0
    Арина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл бодаться с "До зарплаты"
    , если основной договор займа с ООО МКК "Союз 5, а  пакет услуг Выгодный 3.0 оплачивается по Договору в пользу ООО «МПС Технолоджи»?
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, спасибо за то что вы помогаете. Вернули сегодня 25 тысяч . Подскажите пожалуйста с кого можно ещё вернуть, так как много мфо
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Решила вернуть переплату с екапусты, с прошлых договоров, написали что сделать это можно было в течение  14 дней после закрытия займа, так ли это?
  • 0
    Аня отвечает Юлия
    нет не так. страховку могут не вернуть после 14 дней, все остальное возвращают. капуста делает это и по старым займам. может вам некомпетентный сотрудник попался, пишите еще раз.