Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает СеменНеделя? Ужас как долго.)) Срок рассмотрения заявления 13 рабочих дней, Езаем этот срок не нарушает. Срок в 13 рабочих дней установлен для всех МФО Базовым стандартом ЦБ.
О страховках. Если были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа не указана услуга страхования, её стоимость, то можно попытаться вернуть через ЦБ, но не факт, что вернут.
Торопитесь, ничего не изучив и не дождавшись документов, а на ЦБ тоже рассчитывать не надо, что они прямо досконально изучат все нарушения, если вы о них в жалобе не писали. - Семен| 1 ответТо есть страховку можно попробовать вернуть? Прошло уже 2 года , они говорят , что прошло уже достаточно времени и не хотят услугу страховки возвращать , так же как лайм займ и так же как смс финанс
- Kristina77 отвечает СеменВ Лайме и в СМС могло не быть нарушений, о которых я пишу. В Езаеме они тоже были очень непродолжительное время, буквально несколько месяцев. Какой это точно период сказать не могу, потому и говорю - смотрите заявления о предоставлении займов. И не через любое управление ЦБ можно вернуть страховки, если даже нарушения в заявлениях были.
Выписку сначала посмотрите, были ли страховки. Заявления о предоставлении займов запросите. - Аня2 отвечает Семен| 1 ответЕ заем не обманывает по досрочкам в течение 14 дней. Вам правильно вернули. Значит у вас досрочки после 14 дней, а за них не должны возвращать.
- Семен отвечает Аня2У меня были 2019 года все закрывал до 14 дней , с 16 займов сделали 7 тыс перерасчёт . Больше ничего не сказали , про доп услуги, страховки и т.д, просто написали сумму и все , а за что не сказали
- TanyaS25| ответов 9Кредито 24 отписали, что переплат по моим займам не нашли, с 2016 года займы, не может такого быть. Но я подозреваю, что писала на монедо, а ведь ранее другое вроде юр.лицо. Я им написала с первого договора, и номер договора в почте нашла, в кабинете старых займов нет.Все по бланкам с этой ветки. . Вот не знаю что делать, запросила у них выписку по всем займам для начала. Как у них выписки, и старые пришлют? Там что то можно понять и разобрать?
- Kristina77 отвечает TanyaS25| ответов 8Кредитех Рус, Монедо и теперь МКК Кредито24 это всё одно юрлицо. Просто были переименования.
Выписку присылают от самого первого займа, не имеет значения какого он года. Хорошая выписка, всё понятно.
Если досрочек в течение 14 дней не было, то возможно нечего возвращать. Другие нарушения были скорее индивидуального плана. Могли превышать 5 ОД, 4 ОД по займам до 2019 года. Если были частичные погашения в приличных суммах, то могли быть очень серьёзные нарушения очерёдности погашения задолженности. Штрафы при просрочке не всегда правомерные. - TanyaS25 отвечает Kristina77Все поняла.Большое спасибо.Буду ждать выписку.Просто Веббанкир с пеной у рта-нет нарушений и все,до последнего дня,все им на пальцах показывала- не нарушения и все.- потом молча прислали.Манимен до сих пор противится-тоже нет и все-жду от ЦБ указание им. Турбозайм сперва тоже отрицал- потом часть нашли, написала еще-думают снова. Как им верить?!
- Семен| 1 ответРебят , подскажите пожалуйста в какие сроки в основном отвечает ЦБ и как это происходит ? Вот если допустим они выявили нарушение , то они выдают предписание той компании , на которую я подавал жалобу ? А та компания уже связывается со мной или как ?
- W&E27Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а с фаст мани можно что-то вернуть? У них обязательно подключается и страхование жизни и медицинское страхование
- Татьяна| 1 ответДобрый день! Отправила письмо в ЦБ по Турбозайму,уже месяц нет ответа,и о том продлили или нет время рассмотрения обращения тоже ничего не было.Подскажите,может было у кого так?
- Аня отвечает ТатьянаНужно не абстрактно отсчитывать месяц, а считать по количеству рабочих дней. А еще проверьте папку спам, письма от них могут туда уходить.
- TanyaS25 отвечает СеменТоже самое,скоро месяц, запрашиваешь по номеру- на рассмотрении. ФССП быстро ответил вот по жалобе. Завалили мы наверное ЦБ жалобами и Обращениями, не справляются уже
- ОПодскажите пож по вэб займу где в лк посмотреть платежи по займу ?
- Рипли отвечает Kristina77Спасибо вам огромное! Нет, у нас займ был оформлен в офисе, на сумму 30000 рублей. Я думаю, что они хотят поиметь с двух договоров, но про третий, февральский молчат